군산CC 가보신 분 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

군산CC 가보신 분
  질문 |
푼수때기옥뽕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-24 12:40:35 조회: 2,742  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

안녕하세요.
금주말 고교동문대회로 군산CC 처음가보는데요,
(집이 서울이라 한번도 가볼 기회가 없었네요.)

코로나 이전 참가하고 싶었는데, 그때는 실력도 부족했고, 코로나 이후 첫 동문대회라 기대가 많이 됩니다.

1. 군산CC 어떠한가요? (그린, 페어웨이 난이도, 잔디상태 등)
2. 첫코스가 남원코스인데, 이경우 후반은 보통 어느 코스로 가는지요?

가보신분들 의견 좀 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

유튜브(성수기골프)에서는 많이 봤는데.. 바람이 엄청 심하고 코스가 쉬워보이진 않더라구요..
어제자 유튜브 보니까 조만간 대회한다고 벙커 비워져있고 그린 잘 안구르고,, 관리는 잘 되어있는거 같습니다.
대회가 언젠지는 몰겠지만 대회 직후라면 전반컨디션은 좋지 않을까 생각됩니다 ㅎㅎ

2 0

네, 바람이 변수겠네요.

0 0

여름에는 좀 힘드실거예요 나무가 없어서...
그린은 좀 실망하실겁니다...

1 0

ㅎㅎ 큰 기대는 안하고 가야겠네요.

0 0

다신 가고싶 않은 구장중에 하난데요
일단 홀이 너무 많아서 로비에 사람 바글바글하구요
돈더내면 경기하는 18홀 코스 외엔 일단 러프가면 공은 못찾는다 생각 하시면 될거 같구
바람 많구 나무 없어서 더우실거에요
어디 코슨지 1키로짜리 파7이 있는데..
이건뭐….

1 0

81홀이니 사람은 진짜 많을 것 같습니다. ㅎㅎ

0 0

저는 만족 하면서 쳤습니다

그린상태 수도권 골프장들에 비하면 관리 잘되있고

숙박 시설도 가격 생각하면 깔끔 했습니다

오후엔 바닷가라 바람이 많이 불고

오전티는 바람이 안심했던거 같아요

1 0

오후티인데 걱정이네요

0 0

바람이 있을때와 없을때의 난이도가 극명하게 다릅니다. 바람 안불면 그냥 넓고 평탄하고 그린은 무난하고 쉽습니다. 바람이 많이 불면 진짜 코스가 더럽게 어려워집니다. 3클럽 바람 불면 파5는 100미터 정도 길어지는거니까요. 군산CC는 근처에 있는 횟집들이 진짜 좋습니다. 가성비 끝내주는 횟집이 몇개 있어요.

1 0

바람은 많이 불것 예상해야겠네요.

0 0

가격도 저렴하고 좋습니다만
저는 코스가 좀 어려웠습니다
회원제 코스 꼭 쳐보세요 재밌습니다

1 0

넵. 감사합니다.

0 0

러프에 공 빠지면 못찾거나 못빼서 양파가 자주 발생합니다. 돈내고 치러가서 스트레스 받고온 기억만 있습니다.
100돌이는 가면 안되는 골프장입니다.

1 0

러프는 피해야하는데, 맘대로 안되서 문제네요, ㅎㅎ

0 0

남원이면 김제 였든가... 잘 기억이 안나네요

1. 페어웨이는 그냥 평지구요 (언듈이 거의 없음)
2. 그린도 평이한데 솥뚜껑 그린이 좀 있습니다
3. 전장은 좀 긴편이고 러프는 풀이 길어 공찾기 어렵고 빠져나오기도 쉽지 않습니다.
4. 바람이 많이 부는날은 엄청 많이 불고 안부는 날은 잘 안불어요
5. 비행기 뜨면 많이 시끄럽습니다
6. 그냥 똑바로만 치시는 분들께는 쉽구요 거리는 나는데 방향이 않좋으신분들은 어렵습니다

1 0

네. 상세 설명 감사드립니다.

0 0

평평하고 바랑많이붑니다.
전후반 코스가 묶여져있습니다.

파7  파6  재미없습니다. 김제 정읍 코스인가 그렇습니다.

레이크 리드 코스가 제일 좋았어요.

군산시내에 정선 이라는 중국집 깐풍새우 강추합니다^^

1 0

네 의견 감사합니다.

0 0

서해안 간척지 골프장 특징..
1. 바람도 골프의 구성요소 이다 라는 말을 실감함.
    티샷  오잘공이 쭉 뻗어나가다 공중에서 잠시 멈칫하고는  바람따라 오른쪽으로 급선회하고 그냥 뚝 떨어져 러프로..
  러프에 빠지면 공 안보임.. 그냥 포기하고 헤저드 처리.. 너무너무 억울함...
그린에서도 공이 바람타는게 눈으로 보임..

2. 땡볕이면  아~ 텍사스 황무지가 이런곳이겠구나. 실감함.. 파라솔같은 골프 우산 필요.

3. 군산cc 특징..  클하 로비에 사람 바글바글.. 남대문 시장 같음..

1 0

ㅎㅎ 별로 장점이 없네요.

0 0

남원 시작이면 후반은 부안입니다
1004미터짜리 파7코스는 안가니까 걱정마시고요
군산은 전체적으로 분위기는 산만하지만 부안 남원 코스랑 전주 익산 코스는 치는데 큰 무리없는 괜찮은 코스입니다
즐란하시고 오세요~~

1 0

네 감사합니다

0 0

잔디 상태는 그다지 좋지 않았던 기억이 나요. 코스는 바람이 많이 불어서 나름 까다로웠어요.

1 0

바람이 걱정이네요.

0 0

드라이버를 드로우 구질로 낮게 치면 그나마 낮습니다만, 높은 탄도의 페이드에 맞바람 걸리면 그야 말로 세컨이 엄청나게 남습니다...

바람 없으면 되게 평이합니다. 그나마 오전이 바람이 덜합니다. 만약 단체 대회면 무조건 앞 팀 친다고 하시는 걸 추천 드립니다.

1 0

드라이버가 낮은 탄도의 페이드, 슬라이스인데 걱정이네요.
티업은 모두 12시대로 시작하니 바람은 운에 맞겨야겠네요

0 0

클럽하우스=터미널
러프=헤저드
그린=페어웨이
나는누구 여긴어디?
그홀이그홀이고아까그홀이이홀이고.. 비슷비슷

이런 느낌이었어여.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기