0211 헤드에 조지아샤프트 4S 어떨까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

0211 헤드에 조지아샤프트 4S 어떨까요?
  질문 |
탄도0902
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-24 11:26:18 조회: 3,971  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

헤드와 샤프트 따로 중고로 구매할 예정입니다.

연습장에서 아내 드라이버로 쳐보니 너무 편하고 방향, 거리 (200미터 연습장 끝 못미쳐 떨어짐) 도 좋아서 편하게 칠려고 세컨드라이버 구성하려 합니다. 현재 코브라 LDTX 스탁S 사용중이고 골프존 기준 헤드스피드 42 언저리 입니다.

나이가 들어서 그런지 필드 후반에 힘드네요.

둘다 따로 구매해 놓고 궁합이 영 안 맞을까해서 골포님들께 여쭤봅니다.

0211헤드 무게는 195.2 그램이고 4S 스펙은 사진과 같습니다.

고견에 미리 감사 드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

그람수만 보시고 판단하시면 될듯합니다.

0 0

조지아 50sr 써봤는데.. 좋았습니다.
좀더 거리 내고 싶으시면
길이를 45.5로 맞추시고 (0211 기본은 45인치)
헤드 무게추를 좀 낮은것로 갈아끼우세요..

0 0

네 그렇게 해 보겠습니다

0 0

조지아 4s 쳐봤는데
ldtx 스탁s하고 비슷하거나 강한 느낌인거 같습니다

0 0

말씀듣고 더 낮 약한 스펙으로 갈려구요
감사합니다

0 0

제가 0211 헤드에 조지아 페루가 4s 쓰고 있습니다.
디아마나 60s 쓰다가 버거워서 바꿨는데 만족스럽습니다.
부드럽게 휘둘러 지고요.

0 0

저도 부드럽게 치고 싶어서...
감사합니다

0 0

ltdx 스탁S가 조지아 4s, 5r 과 비슷합니다.

0 0

그래서 스펙을 조금 더 낮추기로 했습니다  4R 정도로요

0 0

아시는 분이 스탁 5sr쓰고 190-200정도 쳤었는데
조지아 4s 로 바꾸고 주변에서 남자가 무슨 4s냐며 놀렸는데 막상 필드에서 거리가 220이상 나오더라구요
다들 조용해 졌네요
자기 한테 맞는 무게 강도가 있는듯 합니다

0 0

샤프트가 가볍다고 거리가 안나가는게 아닙니다.. 정타만 나면 더 멀리나갑니다. 다만 힘과 스피드가 되시는분은 정타내기가 어려우니 빡센걸로 가는거죠

1 0

저는 구력이 조금 되는편이라 정타율은 다소 높은것 같습니다. 이제 힘이 딸리네요 ㅎ 가벼운 샤프트 들고 잘 쳐 보겠습니다.  감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기