0311st 로프트각 조절해도 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

0311st 로프트각 조절해도 될까요?
  질문 |
바빠이잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-24 10:34:24 조회: 1,874  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

현재 배대지에 도착된걸로 보이는데 한국에 들어오면 로프트각 조절해도 괜찮을까요?
5-25, 6-28, 7-32, 8-36, 9-40, w-44 이렇게요~
현재 쓰는 아이언도 위와 같은 구성이고
48,52,56 웨지를 쓰고 있습니다.
보통 조절안하고 그냥 쓰시나요? 아니면 조절하실까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

소프트스템핑이라고 클럽헤드와 샤프트를 하나씩 옮겨서 다는건데..
보통 주문제작할떄 가능하십니다.

PXG직구 구매하실떄 특히 여성분들은 많이 하시더라구요
실제 PXG한국 직원분도 권해주시구요.

0 0

아 그런방법도 있군요~ 다음 구매시 참고해야겠네요

0 0

거리 줄어드는게 괜찮다면 그대로 쓰시고
파3에서 남들 7번 잡을 때 6번 5번 잡는게 신경 쓰인다면 어느정도 조절하시는게 좋을 것 같습니다.

0 0

거리는 문제가 아닌데 5-p 48 로 치던걸 5-p로만 커버하는거라 뭔가 클럽간 간격이 넓어지지 않을까 해서요 ㅎ

0 0

저는 주문시 조절했습니다. 스트롱 2, 라이 1 플랫.
받고 나서 근데 다시 확인해 보니 잘 안 들어가 있어서.. 다시 조정했어요

0 0

후기보니 주문시에 한게 엉망이라 한국에서 다시 조정한다는 사람이 많더라구요

1 0

왠만한 피팅샵에서 로프트, 라이각 조절 가능합니다.
함부로 작업하면 헤드에 긁힌 자국 많이 생기니 조심해서 해달라 당부해야 하구요.^^

그리고 지금은 공홈에서 작업 잘 하는지 모르겠지만 제 경우주문한 로프트도 아니고 기본 로프트도 아닌 들쭉날쭉 오차 갖은 채로 작업되어 배송되었습니다. 뭐 공홈 작업 믿지 마시고 아는 피팅샵 가서 로프트 측정해보고 조절하세요. 로프트 조절하면 라이각도 같이 조절해야 하더라구요.

https://youtu.be/EaixaaqUw88

0 0

넵 조정하면 아는 피팅샵방문 해보려구요~
답변 감사합니다

0 0

기존 샤프트와 같은 길이 인지 확인하세요.

PXG가 로프트는 조금 달라도 샤프트길이가 조금더 길어서 실제 비거리는 비슷할겁니다.

저라면 먼저 시타해보시고 기존 채 대비 거리가 줄었다면 조절할것 같네요...

너무 값만 가지고 판단하기보다는 실제 공을 쳐서 보내고자 하시는 거리를 맞추면되죠 ㅎ

그리고 어차피.. 내 채로 몇번이 몇미터라는 기본 틀만 있으면... 5번으로 200을치던 150을치던 130을치던.. 일관되게만 가면 문제 없지 않나요? 로프트각 조절을 왜 하시려는지 ㅎ 되팔때도 영향있고 추가로 돈도 들어가는데 ^^;;;

0 0

거리는 문제가 아닌데 5-p 48 로 치던걸 5-p로만 커버하는거라 뭔가 클럽간 간격이 넓어지지 않을까 해서요 ㅎ

0 0

조절하시는것도 괜찮기는 한데...
1도 조절을 위해 비용을 치루는게 의미가 있을지...
뭐 스윙웨이트 검사겸 겸사겸사하시는 마음이시면 모르겠는데..
저도 그냥 33도로 씁니다.
저는 1도 차이는 못느끼는 몸이라..

0 0

일단 시타해보고 결정해야겠네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기