PXG gen5 드라이버 참고 사항 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG gen5 드라이버 참고 사항
정보 |
수녕이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-24 09:34:57 조회: 2,102  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

금번 대란으로 많은 분들께서 젠5 드라이버를 구매하셨지요?

이제 슬슬 수령기가 올라오고 있네요.

스탁샤프트를 사용하시는 분들도 있으시겠지만, 

기존에 사용하던 샤프트를 슬리브만 교체하여 사용하시는 분들도 계실 겁니다. 

그런 분들께 알려드리는 참고 사항이라고나 할까요?

기존 슬리브와 PXG 슬리브의 교체에 따른 샤프트 길이의 변화가 있습니다. 

정확히는 헤드의 사이즈로 인한 토탈길이의 변화가 있습니다.

대략 1/4인치 정도 길어지는 듯 보입니다. 

스윙웨이트 스탁샤프트의 경우는 모르겠구요.

벤투스 블루 TR 6s 샤프트 자체길이 112cm 에서 스윙웨이트 D7 나오더군요.

물론 그립이 46g으로 가벼운 그립을 썼습니다. 

추를 가벼운걸로 바꾸던지, 샤프트를 컷 하던지, 그립을 무거운걸로 바꾸던지 

방법은 알아서 하셔야 할 듯 합니다. 

기존에 사용하던 드라이버와 비교해서 무겁게 느껴지신다면 스윙웨이트 측정해 보시길 권합니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

이 글을 보고 바로 샾으로 달려가 스윙웨이트 체크하니 D3.5 나오네요
XF에 그립은 스탠다드 5s 샤프트입니다

0 0

그래도 양호하네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기