간단한 골프 태국어 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

간단한 골프 태국어
  정보 |
텐프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-24 01:49:37 조회: 4,209  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

최근 태국 골프 여행오시는분들이 많으신듯하네요.

골프코스에 대한 정보는 다음에 한번 시간내서 올려보는것으로 하고....

골프장에서 캐디와 쓰는 간단한 태국어 몇마디 적어봅니다.
영어나 한국어 하는 케디도 있지만...그렇지 않은 케디들도 많습니다 ㅎㅎ

플레이
오른쪽 : 콰
왼쪽 : 싸이
똑바로 : 똥똥 (뜨롱뜨롱)
나무 : 똔마이
물에 빠지다 : 똑남
벙커에 빠지다 : 똑사이
(똑은 빠지다)
거리가 얼마죠? : 타오라이캅
내리막 : 롱
오르막 : 큰
약간 : 닛너이
많이 : 여여
홀컵 바깥 : 빡
홀컵 안쪽 : 나이

그늘집
국수 : 꾸에띠아오
가는 쌀국수면 : 쎌렉
굵은 수제비 같은 면 : 쎗야이
죽 : 카오똠
돼지 : 무
소고기 : 느어
닭: 까이
물 : 남빠오
고수 빼주세요: 마이싸이팍치

지금 생각나는건 요정도네여 ㅎㅎ
저도 서바이벌 언어라..틀린게 있을수 있습니다 ;
대충 요정도 용어만 아셔도 플레이하는데는 지장 없으실겁니다 ㅎㅎ

추천 11 반대 0

댓글목록

태국 한번 골프치러 여행갈때 메모해 두겠습니다.

1 0

죽었나요? 는 뭘까요

2 0

따이 러? 입니다
그럼 하십하십 이라할텐데
하십은 태국어로 숫자 50 입니다
그러니까 50대50 으로 거의말하지만
캐디가 하십하십하는건 거의다 죽은겁니다

3 0

가서 보실께요랑 비슷하네요 ㅋㅋ

1 0

아마 이게 맞을 겁니다
질문 :
죽었나요? : 다이 마이?
1. 죽었네요 : 다이 래우
2. 아니요 안죽었어요 : 양 마이 다이
3. 반반입니다(50 대 50) : 하십 하십

0 0

다이마이는 괜차아? 정도이고
물론사용해도무방
보통 마이뺀라이캅?  많이씁니다

0 0

네 . 이미 답변 하신줄 모르고 답변 달았네요 ㅎ
정보 감사합니다. 저도 하나 알아갑니다 ^^

0 0

태국은 오비 해저드가 별로 없어서 거의 안죽죠.. 저~ 기 옆홀가서 치고 오라고 채 줍니다 ㅎㅎㅎ

0 0

골프장마다 다르긴한데 물 많은곳은 고생입니다 ㅜㅜ

0 0

중국은 캐디가 한국말을 합니다 ㅋㅋ

1 0

여기 없는 태국어 생각나는거
깃대는 통
통 유티나이캅? 하면
앞핀 통나  중핀 통끄랑  백핀 통랑
평지  탐마다
그린스피드 물어볼때
그린스피드 타올라이캅?하면
차차나 레우레우할텐데
차차는 느리다
레우레우는 빠르다
골프공은  룩
그늘집은 숨남
바람은 롬  앞바람 투어롬  뒷바람  탐롬

그늘집가고싶을때는
빠이숨남 하면 빠이는 가다 숨남은그늘집

0 0

전 딱하나 아는게... 님의 닉네임인 깽짱러이= 굿샷
태국에서 노캐디만 해서 들어본게 없습니다.

0 0

오홋 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

커떠이 : 태국어로 트랜스 젠더인데 하이브리드 채를 뜻하기도 합니다 ㅋㅋ

0 0

이글 보니까 태국 가고 싶네요~~~ 코로나 전에는 파타야 자주 갔는데 지금은 똑사이 깽짱러이 정도만 기억납니다 ㅋㅋㅋ 그런데 캐디들이 한국말 다 잘 하던데요 ㅋㅋㅋ 적어도 영어 하구요. 영어도 못하고 한국말도 못하던 견습 캐디 한번 만났는데 그때 첫 싱글을 ㅋㅋㅋ

0 0

네 ㅎㅎ 요즘은 한국어 좀씩은 합니다.
그래도 좀 써주면 캐디랑 곰방 친해지죠 ㅎㅎ

0 0

제가 갔을때는 다 한국말로 해주더라구요 ㅎㅎ 오빠 90뮈터 뒷빠람~

0 0

다음번 태국 방문을 위해 스크랩 해놓습니다. ㅎㅎㅎ

제가 갔을 때는 캐디가 아이돌 팬이라고 한국 놀러온답니다.
그래서 한국말 잘했던 기억이...있는데
생각해보니 언어라는게 경험과 관심을 통해 금방 늘수도 있을거 같긴하네요.

0 0

혹시나 다녀 올 지도 모를 태국 골프 여행을 위해 스크랩 해 두겠습니다 ㅎㅎ

0 0

골프장 태국어

0 0

유용한 글이네요ㅎㅎ 추천 드리는 대신 베트남어도 향후 부탁드립....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기