장비 새로 맞추는 중입니다! ^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비 새로 맞추는 중입니다! ^^
  장비 |
Lee주소파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-04-27 22:22:45 조회: 2,509  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요~
오랜만에 다시 골프 시작하는 30대 중반 남자사람입니다.
골포 눈팅 및 검색이 큰 도움이 되었습니다.
5년전에는 아버지가 쓰시던 클럽들을 그대로 써서 제가 샀던게 퍼터밖에 없었다가 이번에 새로 장비 맞추는데..
돈쓰는 재미가 이렇게 큰지 오랜만에 깨닫습니다 (여보 미안해...^^)
연식 좀 지난 새제품을 타깃으로 했고, 싸면서도 사용후기 좋은 클럽. 브랜드도 따져서 골라봤습니다.

Iron
브랜드는 캘러웨이로 정했고.
Callaway x forged star 2019/2020년형, 샤프트 nspro modus 105 s가 akgolf에서 77만원에 떠서 바로 주문했습니다. 2022년 신형이 130만원 정도라.. 보자마자 이건 사야해! 했는데 샤프트가 modus 105 s 여서 이틀 고민했던거 같아요.
cpm이 다골 s200급이라서 무리일까 싶었는데 너무 만족스럽네요! (피지컬 170cm 66kg) 오랜만인데도 아이언 스윙은 얼추 맞아주는게 신기합니다..ㅎㅎ

Wedge
5년전에 썼던 클리브랜드에 대한 좋은 기억이 잇어서 RTX3로 48, 52, 56도로 맞추었습니다. 역시나 너무 좋네요ㅎㅎ클래브랜드 최신 모델은 아니어도 너무 만족스럽습니다.
옥션에서 클럽당 11만원 줬습니다.

Stand bag
여러분들이 추천해주셨던 나이키 14구 짜리 스탠드백을 찾다가 캘러웨이가 개인적으로 더 이뻐보여서 주문했습니다. 25만원.
신발 주머니가 아래 정중앙으로 들어가진 않으나 옆면 메인 주머니 쪽에는 충분히 들어가서 만족스럽게 쓰고 있습니다.

<신발>
스파이크리스로 찾던 중, 여러분들이 추천해주신 아디다스 코드케이오스 보아 (발목 낮은 버전)을 매장에서 신어보고 바로 들고 왔습니다. 정사이즈 신으시면 딱 좋습니다. 18만원.

다음은 드라이버가 남았는데. 초보 골포인 답게....
협력사 회원가입하고 눈팅 중입니다..!
드라이버 득템해서 돌아오겠습니다ㅎㅎ
갖고 있는 퍼터가 오딧세이라서
가방부터 올클럽 캘러웨이 예약입니다..^^

첫 장비 맞추는데 많은 후기들이 큰 도움이 되었습니다.
보물과 같은 후기를 올려주신 여러분들께 감사드립니다!

추천 9 반대 0

댓글목록

축하드립니다. 잘은 모르지만 가성비를 매우 중시하시는것 같아 반가워서 댓글답니다

1 0

퍼터빼고 다 살 생각하니. 200만원 가까이 드는게. ㅎㅎ
가성비 챙기만큼 만족스럽습니다^^

0 0

골포 제대로 배우셨네요 축하드립니다

1 0

감사합니다^^

0 0

백이 어떤건가요?~~궁금합니다^^
저도 x포지드 스타에 클리브랜드 웨지 쓰는데 반갑네요ㅎ 퍼터도 오디세이고ㅎ

4번은 봉인중이시네요^^;

1 0

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=C401822245&frm3=V2

카드할인 적용해서 24만 8천원 정도였어요ㅎ
구야35님 드라이버는 뭐 쓰십니까?ㅎㅎ

1 0

저는 m6스다가 팔고
스텔스 샀다가 팔고
벨투스 써보고 싶어서 zx5 블루6s 샀다가
적응못하고 팔고
 로그st맥스 사서 스윙 좀 잡히는거 같아서
벤투스 6s 다시 도전하고 싶은 맘에
로그st 팔고 zx5다시 사서 열심히 연습하면서
나름 죽지는 않겠구나 정도까지 연습했는데
몸이 아프드라구요
그래서 결국에
로그st ls 중고로 싸게 나온게 있어서 구매해서 쓰고 있습니다^^
hzrdus 블랙 스모크 6.0쓰구요

전 아이언는 로딩존 5.5  115g 이구요
웨지는 딥포지드 s200(115g)
쓰고 있습니다
퍼터는 트리플트렉 텐s 쓰구요ㅎ
웨지는 md6가 나오면 바꿀라고 기다리고 있습니다^^
 캘러웨이 가방이 이쁘게 없어서 고민중입니다

1 0

와 기변 히스토리 다 적어주시다니.. 감사합니다.
아직 드라이버 샤프트 쪽은 무지해서.. 공부가 좀 더 필요할거 같아요 ㅎㅎ

0 0

오우 이런 첫글은 환영입니다 ㅎㅎ

2 0

드라이버 개봉기로 돌아오겠습니다!

0 0

협력사 에픽 시리즈 드라이버가 요새 저렴하던데 득템하셔요!! ㅎㅎ

1 0

Epic MAX가 제일 이뻐 보이는데. 그나마 최신꺼여서 그런가 관세내로는 당분간 안내려올거 같아서.. MAVRIC으로 가야할듯 싶습니다..ㅎㅎ

0 0

캘러웨이 드라이버는 역시 매버릭 아니겠습니까 ㅎ,ㅎ

1 0

협력사에도 MAVRIK 관세 내여서 결제해야 될거 같은 느낌이 ㅎㅎㅎ
 드라이버 샤프트 공부 좀 더 하고 , 개봉기로 돌아오겠습니다~ㅎㅎ

0 0

로그 정말 좋습니다
구력 7개월 골린이 입니다

Max  5s 입니당

1 0

개인적으로 시즌 지난 제품을 싸게 사는걸 선호하다 보니. ㅎㅎ 로그st는 내후년에나 도전해보겠습니다.ㅎㅎ

0 0

로그st가 중고가 방어가 안됩니다~
저도 1회 필드쓴거 53에 구했어요
에픽 맥스랑 비슷해요~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기