아이언 기변 시, 사용하던 아이언은 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 기변 시, 사용하던 아이언은 어떻게 하시나요?
  질문 |
bshtiap
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-04-24 22:40:15 조회: 2,525  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요.
이번에 골포를 통해 일본직구로 201cb 모두스 105s를 질러버렸습니다.
이전 글에 많은 분들이 코멘트를 주셨고, 201cb와 zx7 사이 많은 고민을 했지만 다골s200 dst가 약하다는 점과 지사장 빅세일이 떠 언제올까 하는 기다림에 메이고 싶지 않아, 일단 201cb를 쓰자!! 하고 결론내렸습니다 ㅎㅎ

현재 (역시 골포를 통해) 뉴레벨 1126 모두스105r을 사용중인데요. 아이언 기변 시, 사용중인 아이언은 다들 처분하시나요? ㅎㅎ 드우유펏 협력사 덕분어 수도없이 사고 팔아왔지만 아이언은 또 첨이네요.

팔까말까 혹시모르니 일단 킵? 에이 팔고 새삥에 집중? 되게 간단한 상황이지만 계속 이랬다 저랬다 합니다 ㅋㅋ 다른 골포분들은 이 갈등을 어찌 해소하시는지 궁금하네요

조만간, 201cb배송받으면 후기 올리겠습니다.

감사합니다~

추천 5 반대 0

댓글목록

저랑 같네요. 저두 201 CB 모듀스105S 어제받아서 오늘 처음 처봤네요
그리고 쓰던 채는 뉴레벨1126입니다 다골105 S이구요
팔아야할지 가지고 있어야할지 아직 유보입니다
뉴레벨도 샤프트 그립 페럴 다 제가 선택한거라 애착이 가네요

1 0

우와 반갑습니다 ㅎㅎ 거의 저와 같은 길을 가시는 분이신 것 같아 더 반갑네요. 201cb 어제 받으신 느낌은 어떠셨나요? 뉴레벨애 저도 애착을 가지고 열심히 쳤고, 10년 쓰려고 했지만 오프셋때문애 결국 기변을 시도합니다ㅠㅠ

0 0

솔직히 아침에 연습장에서 처음칠때는 7번만 비닐까서 쳤어요. 혹시 1126이랑 비슷하면 5만원 내려서 그대로 넘기려구요. 막상 처보니 별차이가 없는것같아서 70프로 장터행을 생각하고 있다가 오후에 싱글치는 사촌형과 스크린한번 치면서 조언들어보니 처음에는 1126이 낫다고 하다가 시합중에 몸풀리니 새거가 낫다고 하네요. 중간에 7번으로 몇번쳐보고 감잡으니 타감 좋고 정타잘ㅇ나서 기분좋게 비닐 뜯었습니닺아직도 뉴레벨 어찌해야할지는 모르겠네요. 다른백에 아직 입문시 쳤던 핑 뉴G 8아이언도 있는데 가끔 왼쪽 엘보우왔을때 그채로 치기도합니다. 그채는 동생이나 처남 시작한다면 주려고 안팔기는 했었는데요

1 0

상세한 후기 공유 정말감사드립니다. 저는 배송대기중인데 너무 설레여 미칠것같습니다ㅎㅎ 처음에 기대치를 높이지 않도록 주의해야겠군요

0 0

새로 한세트 꾸려서 연습장에 두고 쳤습니다. 굉장히 편해요...

스크린 칠때 라운딩 갈때 항상 백이 차에 있으니까...

지금은 이사하는 바람에 처분했습니다

1 0

다들 ZX7 과 고민하다 201CB로 오시네요

저는 내일 수령합니다. 201CB 모듀스 120S 이고요

1 0

오 인생아이언이 되시길 기원합나다

0 0

옵셋 때문에 기변을 하신거면 판매하심이 어떨까 싶네요!

1 0

우선 훅이 나아지는지 확인을 한 후에, 적응기를 갖고 천천히 정리하려고 마음먹었습니다 ㅎㅎ

0 0

갖고있어야죠.. 기변한채가 드럽게 안맞을수 있으니.. 정착할때까지 갖고있다가 방출 해야죠

1 0

옙 현명한 선택인것 같습니다

1 0

브릿지스톤 201CB가 핫하네요. 자주 바꾸는 드우유 보다는 아이언은 레거시로 오래 간직하며 기념하려고 합니다.
90년대 혼마 트윈마크, 00년대 벤호건 아펙스 플러스, 10년대 스릭슨Z, 20년대 PXG 그리고 헤드만 구입해둔 젠틸레 아이언 세트 조립이 대기 중이죠. ㅋㅋ

2 0

기념으로 간직하는 것도 의미가 있겠지요 ㅎㅎ 저는 항상 새거, 새로나온거에 관심이 더 가긴 하더라구요. 나중에 모아놓은 아이언을 보면 흐뭇할것 같기도 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기