넥센 마스터즈에서 우승한 유해란 선수의 WITB입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

넥센 마스터즈에서 우승한 유해란 선수의 WITB입니다.
일반 |
우당탕탕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-04-24 22:14:08 조회: 3,388  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

팀 테일러 메이드 소속답게 모두 테일러 메이드의 클럽들입니다.

특히 우승 인터뷰에서 스텔스 드라이버를 직접 언급하면서 "변경한 드라이버가 종전보다 스핀이 덜 먹으면서 

탄도가 낮아지면서 거리가 늘었다"며 비거리 향상의 이유로 설명했는데 제가 느낀 스텔스와는 

다소 차이가 있어서 8도를 써야 하는 생각이 들었습니다. ㅎㅎ

- 스텔스 플러스 드라이버 8도

- 스텔스 플러스 페어웨이 우드

= 스텔스 플러스 레스큐 유틸리티

- P7MC 아이언 

- MG3 웨지

- TP 퍼터

- TP5 볼

* 아쉽게도 샤프트 정보는 공개되지 않았는데​ 이전과 같이 디아마나 60g S를 사용할 가능성이 있습니다.

그리고 퍼터는 원래 텔메꺼를 안쓰던 걸로 알고 있었는데 이번에 드라이버와 함께 변경한 듯 합니다.

다시 한번 축하드립니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

샤프트 부분 크롭 해봤습니다. ㅎㅎ

3 0

감사합니다~! 역시 이전꺼 그대로 쓰는것 같네요 !!
아이언도 3번부터 쓰는 걸로 알고 있는데 이번 대회에서의 스윙도 정말 일품이더라구요 :)

1 0

디아마나 zf 아닌가요?

0 0

샷이야 워낙 좋았는데 항상 퍼팅이 좀 아쉬웠죠 이번에 퍼터 바꾸고 퍼팅이 편해졌다고 하더라구요

0 0

그러니까여 ㅎㅎ 페이스가 끝까지 유지되는 느낌이였습니다 ㅎㅎ

0 0

체격에 비하면. 거리가 나는 편은 아닌거같네요.

1 0

평균 비거리가 246(야드인지 m인지는 없으나)인데 klpga기준으로 부족한 수치는 아닌듯 합니다 ㅎㅎ 항상 비거리에 고민이 많은 프로로 알고 있어요.

0 0

p7mc가 명기인듯.. pga선수들도 송곳아이언 유명한분들이 많이 쓰는듯하고요

0 0

PT DEL MONTE 퍼터

0 0

드라이버와 아이언 구매욕이 올라오네요ㅎㅎ

0 0

p770/p7mc 콤보쓰는중에 이번 201cb 뽐을 못이기고 주문해놓은 상태인데..
아해란누나 이렇게 우승해버리면 어떡해...

0 0

스텔스 시타 해보니까 느낌은 좋은데 소리가... 샤프트도 좀 약한 편이어서 제 레슨코치 말로는 특주 하는게 좋다고 하내요. 그 외적으로는 비거리 부분이 인상적이긴 했습니다. 비슷한 스윙을 했을때 제 425보다 5미터 정도 더 나가더군요.

0 0

쿠바시가 블로그에 잘 나와 있네요. 걍 남자 스펙이네여.
https://blog.naver.com/chweh1/222709994609

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기