느낌은 좋은데.. 무거운 샤프트.. 어떻게 해야 할까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

느낌은 좋은데.. 무거운 샤프트.. 어떻게 해야 할까요??
질문 |
희망하나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-03-11 11:22:01 조회: 1,402  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요..

날씨가 점점 좋아지는 3월 어느날입니다. ^^

구력 5년에 아이언 이것 저것 처봤습니다.

"윌슨 FG tour F5"모델이 정말 맘에 들었는데..

단점이 무겁다는 거였죠..

저는 170에 40대 아저씨 몸매입니다. ^^

샤프트가 다골XP300 이라고 114g짜린데.. 버겁더라구요..

그치만 느낌이 너무 좋아 한동안 사용하다가..

클럽을 눈여겨 보던 덩치좋은 형님한테 넘죠..

그리고 95g 짜리 클럽 이것저것 사용하고 있는데.. 

아직까지 완전히 맘에 드는건 없더라구요...

어제 연습장에서 형님채를 다시 쳐봤는데...

와.. 역시 이느낌.. 너무 좋네요...

단.. 역시 무거워요..버겁고..

20g 차이가 이렇게 심한가 싶어요.. 

헤드무게까지 포함하면 20g+헤드무게 차이겠죠??

근데.. 무게감이 있으니 클럽을 컨트롤하지 못하고 클럽이 휙 지나가는걸 느끼겠어요...

그래서 생각한게.. 동일 아이언 구해서 샤프트 95g 짜리 중고로 추출된거 사서

자가로 교체하면 괜찮을까요?? 샤프트 교체는 몇번 해봐서 가능은 합니다.

샤프트 무게가 변하면 중심도 잡고 해야해서 전문 피팅샵에 맞겨야 하지 않나요?

맘에 드는 클럽 구하기가 힘드네요... ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

fg tour 아이언이 좋긴한데..
샤프트 바꾸시면 그 느낌 안날걸요..
몸을 적응시키는게 돈안들고 좋습니다.
운동을 하시는게.. 물론 저도 그러지못합니다만..
윌슨 상급 아이언은 정말 좋습니다.

0 0

처음 fg touf f5 채 접하고...
무거워서 떠나보내버린후엔...
어떤 아이언도 그런 손맛을 못느끼겟더라구요....
운동을 해서 근력키우는건.. 의지가 없어서 힘들겠어요.. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기