맥대디5 죠스 웨지 거리좀 봐주실분 계실까요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

맥대디5 죠스 웨지 거리좀 봐주실분 계실까요..
  질문 |
윈스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-03-10 17:30:44 조회: 1,610  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요
골포에서 많은 정보를 얻고있는 골린이 입니다.
지난달에 pxg0211st로 아이언을 바꾸면서
사용하던 웨지 3개(로마로레이 48. 52. 56)를 처분하고
협력사에서 맥대디5 죠스 50. 56으로 구성했는데
거리 차이가 너무 커서요

기존 로마로 웨지 대략 거리
P(44도) 110
48도 95
52도 85
56도 75

맥대디, pxg 거리
Pxg P(46도) 105
죠스 50도 105
죠스 56도 75

56도 거리는 75미터로 정도로 기존 웨지와 차이가
없는데
50도가 105미터 정도로 P웨지와 겹치거나
더 멀리 나가고 있는데 뭐가 문제 인지
모르겠네요

추천 1 반대 0

댓글목록

헤드스피드는 모르겠으나 W거리로 보았을때 56도 거리가 좀 덜가시는것 같고 50도는 거리가 적정한걸로 보이는데요
셋업과 공위치를 점검해보세요
로프트각도야 스트롱이냐 위크냐 그립잡는것에 따라서 큰의미없으니 W치실때의 공위치와 죠스 치실때의 공위치를 비교해보시면 좋을것같습니다
저도 동일모델 사용중인데 풀샷기준으로
ST W는 110~115 죠스50도 100~105 56도 85~90
정도 보고 쳐요 저는 맥대디4에서 5로 바꿨는데 전작대비 헤드가 좀 묵직하더라구요

0 0

공위치 점검좀 해봐야겠네요
감사합니다.

0 0

샤프트정보도 같이 알려주시면 좋을 것 같습니다~

0 0

샤프트
로마로는 다골s200이었고

Pxg는 엘리베이트 95s
죠스는 다골 115g  투어이슈입니다

0 0

0211st 어떠신가요

0 0

라베 87개인 백돌이 입장에서 이채가 괜찮을까
고민하다가 친구들이 지금 안쓰면 언제쓰냐?
라는 얘기를 듣고 결정 했는데
어려운건 못느끼겠고 거리는 조금 줄었지만
탄도도 높아졌고 전반적으로 만족합니다.

0 0

제가 맥대디5 다골 115g 으로 48도 110, 50도 105, 52도 100, 56도 90, 60도 80미터 치고 있습니다.

0 0

저도 56도를 좀 더 쳐보니 85정도 나오는거 같아요
맥대디가 거리가 조금 많이 나가는거 아닐까
생각중입니다.

0 0

저는 맥대디5 뉴다골 s200 115g 기준
48 110
52 100
58 75~80 (3/4만)
64 60~65 (3/4만)
봅니다
56넘으면 풀샷처도 탄도만 뜨지 3/4스윙보다 거리가 5미터 더.나거나.거의 차이 없더라구요

0 0

답변 감사합니다.
잘 참조 하겠습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기