골프 입문자 아이언 구매관련 질문올립니다!(도와주세요..) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 입문자 아이언 구매관련 질문올립니다!(도와주세요..)
  질문 |
솔직남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-02-06 11:01:02 조회: 1,463  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

나이 30대 초반 키 172 에 체중 66kg대 남성 입니다.
예산은 170이내 사용해서 구매 하려고 합니다.

입문자라고 봐주시면 되고, 현재 보고있는 채는
타이틀 T200 입니다.(지인, 검색 등으로 결정..)

아직 연습채로 배우는 중인데. 아이언세트 장만코자 합니다.

샤프트는 950R & amc880R 중에 고르면 될까요?
가장 큰 고민은 새 제품은 2달정도 대기가 필요하다고 해서 중고채도 같이 보고 있습니다.
중고 T200 2021 아이언 7세트가 100초 가격정도 매물이 있는데 적당한 가격일까요?

조언 감사드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

가성비 좋은 PXG 0211DC 한번 검색해 보세요

0 0

제가 제 동생 T200 아이언 경량 950R
95만에 샀습니다
상태는 A급 중고요

강추합니다!

0 0

골린이지만,, 감히 추천 드리면,,
P790 20년도 버젼이.. 100정도면 새거 살수 있더라구요.
직전 버젼이긴 하지만,, 성능은 달라지지 않았다고하니,,
후보로 한번 검토해보시길.. ㅎ;

0 0

t200은 난이도가 너무 높은거 아닌가요..
핑, pxg 0211dc, p790 이런것도 고려해보시죠..

0 0

답변 감사합니다.
난이도 라는게..어떤 의미일까요? ㅜㅜ 맞추기가 어렵다는 말씀이시죠?

1 0

맞추는건 비슷해요 스윗스팟에 맞으면 어떤채든 잘 나가죠 거기에서 조금 벗어났을 때 조금만 벗어나도 거리나 방햐우손해가 많으면 어려운채 조금 벗어나도 거리나 방향이 크게 차이없으면 쉬운채라 하지요

0 0

저도 첨에 엄청 고민하고 알아봤을때가 생각납니다. 얼마나 기분이 좋으실까요^^ 소위 초보용이라는 아이언 뒤에가 파여있는 모양 즉 캐비티백이 좋습니다. 왜냐하면 가운데 정타에 안맞아도 편차 - 빗나갈 확율이 적으니까요. 이게 난이도입니다. 난이도 높은 아이언은 세밀하고 예민합니다. 정타에 맞았을 경우이지요. 특히나 초보일때는 본인이 느끼지 못하지만 정타율이 매우 낮습니다. 그리고 골프가 재미있고 오래할 운동이라고 생각하신다면 새것을 사라고 하고 싶습니다. 골프는  기분이 중요한 스포츠인데 새걸로 시작하면 기분 좋습니다~ 오히려 치다보면 중고채를 살 수 있는 마음과 호기심이 생기실겁니다. 연식이 지난 모델로 사면 저렴하게 살 수 있고 성능 떨어지지 않습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기