에픽 스피드 드라이버 어드레스에서~(질문과 인증) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽 스피드 드라이버 어드레스에서~(질문과 인증)
질문 |
카마인로즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-02-06 00:39:41 조회: 2,547  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요 

과거 그동안 잠깐 지나간 드라이버 제외하고,

로그, 매버릭, PXG에 이어~ 오늘 에픽 스피드 드라이버 택배 받게 되어

현 마지막 구매 드라이버가 에픽 스피드 입니다.

그런데, 받아서 어드레스를 해보니 ...

엇!?? 

그립의 V자 기준점?을 중심으로 그립을 잡으니 헤드가 많이 열려있는 듯한 느낌입니다.

엇!!!??

그래서 지금 사용 중인 PXG 0811 XF를 어드레스 해보니 열려있는 느낌보단 살짝 스퀘어? 닫힌 느낌이 들더군요.

다시 에픽 스피드 어드레스를 PXG와 동일하게 어드레스 하니 확실히 열린 느낌입니다.

헤드 느낌을 기준으로 그립을 잡아보니, 

그립의 기준 점 V자가 왼쪽으로 좀 돌아가야  익숙한 헤드 느낌이네요.

호젤은 아래 사진에서처럼 

N/S라서 로프트나 구질을 조절하거나 하진 않았습니다.

혹시 에픽 스피드 드라이버 사용하시는 분들께 질문 드립니다.

어드레스 시에 어떤가요?

다른 드라이버 대비 열린 느낌이 맞는지요?

이게 적응이 되면 다행인데요 그렇지 않으면~ 난감해 질 것 같네요.

배리 굿 등급이 라이크 뉴 등급 수준이라 기분은 좋은데~ 계속 거슬리네요.

사진은 배리 굿 등급 실사 같이 올립니다.

감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

보통 초보자용은 슬라이드 많이 난다고 헤드를 살짝 닫아놓기도 하구요.
상급자용은 훅 많이 난다고 살짝 열어놓기도 합니다만 이건 케바케이고......

타이틀리스트는 아예 기준점 없이 골퍼가 알아서 잡으라고 타이틀 로고가 그립 뒷면에 가 있습니다.
기준점에 상관없이 스퀘어하게 잡으시면 될 것 같은데요??

0 0

네 기준 점을 무시하고 잡아 보면서 적응해 보던가 해야 할 것 같네요
감사합니다.

0 0

헤드를 스퀘어로 대고, 그립을 잡는게 정석이죠.
그립으로 맞추는건.. 아닙니다.
그래서 헤드를 툭 놓아도.  방향이 잡히는 느낌의 클럽이 맘이 편하죠

0 0

네 맞습니다 헤드를 스퀘어를 두고 그립을 잡으면 위 나열한 드라이버들은 대 부분 기준점이 잘 맞은 감인데 유독 에픽 스피드는 그렇지 않아서 ~ 올렸습니다. ^^

그런데 오늘 의식 안하고 헤드만 보면서 잡으니 그럭저럭 어색함이 확실히 첫날보다 덜한 것 같습니다. 그립 생각안하고 일단 접근하려고요 감사합니다.

0 0

에픽스피드는 안써봤지만 비슷한 라인인 매버릭을 보면 어드레스시 pxg gen4 0811xf, 타이틀 tsi3 보다 열려있는 느낌이 들어서 안정감이 듭니다...ㅎㅎ

0 0

네 제가 생각한 것보다 민감했던 것 같습니다.

의식하지 않고 계속 잡아보니 확실히 덜 어색합니다~

감사합니다.

0 0

바닥에 내려 놓지 마시고 어드레스 해보시면 스퀘어가 될수도 있습니다. 매버릭도 비슷해요

0 0

네 바닥에 내려 놓으면 확실히 헤드그 훅하고 열리면서 돌아가네요(무게 중심 때문인 듯)

그래서 내려 놓지 않고 잡아보니 확실히 어색함이 줄었습니다.

점점 익숙해지는 것 같습니다. (첫 날 제가 민감하게 봤던 것 같습니다)

0 0

스윙 궤적을 생각하셔서 스퀘어셋 하시믄 되지 않을까요?
저는 메버릭 섭재로 사용중인데요, 그립화살표 쯤 잡으니까 방향이 맞아서 그렇게 사용중입니다. ㅎㅎ

0 0

그립 화살표 쯤 잡는다는 말씀이 그립 화살표를 기준으로 그립을 잡으니 스퀘어란 말씀이신지요?

스윙 퀘적을 생각해서 스퀘어 셋 고려하겠습니다. 진심어린 조언 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기