점보맥스 그립 디셈보 그립 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

점보맥스 그립 디셈보 그립 후기
  장비 |
김경섭7257002…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-02-05 07:27:33 조회: 5,287  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

저는 특이한걸 좋아해서 항상 남들 안하는걸 좋아하는데

점보맥스 그립을 알게되서 9개월째 사용하고 있는데 한마디로 표현하면 정말 좋습니다.

그립을 잡는 손에 힘을 안주고 최대한 헤드무게를 느끼면서 가볍게 샷을 하려고 노력합니다.

그립이 두껍다 보니 장갑을 안끼고 맨손으로 치는 느낌도 좋고 손목도 덜 쓰게 되고 거리도 한클럽 정도는 쉽게 더 나가는거 같습니다.

일반 그립들은 임팩트때 본인도 모르게 그립을 꽉 쥐어버리는 경우가 많았는데 점보맥스는 두껍다 보니 임팩트 후 클럽이 빠져나갈려고 할때 걸리는 그 느낌이 너무 좋습니다.

드라이버는 s사이즈
아이언 웨지는 xs사이즈 쓰고 있는데

아이언 웨지도 s로 바꾸려고 합니다.

점보맥스 그립 고민하고 계시다면

드라이버 1개, 아이언 1개 그립 바꿔서 사용해보시길 바랍니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

장갑 몇 호 끼시나요?

0 0

25호 사용합니다~~

0 0

와우 전 사진보고 퍼터그립인줄... 손이 크신 편이신가요?

1 0

드라이버 그립은 small이라 더 큽니다 ㅎㅎ
전 25호 사용하는데 딱 좋아요 s가..
디셈보는 xl사용한다는데 아마 장갑사이즈가 30호는 되지않을까 추측해봅니다. ㅎ

0 0

드라이버에 적용했다가 손목릴리즈 타이밍이 계속 늦어서 그냥 원래대로 돌아왔습니다.^^;; 적응 실패 한거죠..

0 0

저는 드라이버가 악성슬라이스 완전 관광샷이었는데 그립바꾸고 상당히 좋아졌습니다 ㅎㅎ

0 0

이론상 그립이 굵어지면 슬라이스가 더 심해지는게 정상이긴 합니다만 그래도 잘 맞으시다니 다행입니다.!

0 0

점보맥스 중에 위아래굵기가 거의같은 str 모델 같긴 하네요
저게 점보맥스 일반모델보다 좀 얇더라고요

제가 심심삼아 모든 사이즈 해봤는데 생각보다 xl은 엄청큰데도 쓰다보면 나쁘진 않더라구요 디셈보 손 엄청 크진 않아요

0 0

정확한 모델은 울트라라이트로 알고 있고, 차음엔 s 사이즈가 너무 크게 느껴져 xs로 했는데 이게 치다보니 작게 느껴지네요.

1 0

울트라라이트 기본이있고
울트라라이트 STR8 버전이있는데
올리신사진보니 str 벚전같아사요.

그게 일반버전보다 동사이즈면 좀 더 얇아요

0 0

전 드라이버만 xs사이즈 사용하고있습니다
23호사이즈여서 xxs 이 딱 좋을것같은데 항상 아쉽습니다

1 0

이번에 보니까 xs보다 작은거 나온거같더라구요

0 0

헉..좋은정보 감사드립니다

0 0

훅으로 고민하다가 점보맥스 미디엄사이즈 사서 썼는데 그래도 나더군요. ㅋㅋㅋ 그래서 포기했어요. 전 장갑사이즈 22입니다. ㅎㅎ 전체 클럽 다 바꿔볼까 하다가 그러면 클럽이 가방에 안들어갈것 같아서 안바꿨는데 안바꾸길 잘한것 같아요. 점보맥스 그립 너무 비싸요 ㅎㅎ

2 0

직구하면 그나마 좀 나아요 15달러정도..

1 0

이베이에서 샀어요. 벅스 준다고 해서 충동구매를 ㅋㅋㅋ

1 0

가방에 다 들어갑니다 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기