비거리 vs 방향성 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비거리 vs 방향성
  일반 |
퓌펜과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-02-04 21:34:05 조회: 3,243  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

닭 vs 달걀 만큼 첨예한 질문인데요...
물론 거리도 멀리 & 방향도 똑바로! 라면 문제 없겠지만..현실적으로 화이트 티 치는 아마츄어 입장에서 조건을 걸어보면

1번] 평균 200m 12번 safe(오비,헤저드 안들어감) vs. 2번] 평균 240m 10번 safe(오비,해저드 안들어감)

무조건 이렇게 간다는 조건 하에 어느 선택지를 고르십니까?

추천 8 반대 0

댓글목록

2번을 선택한 후 벤투스 블랙을 구매하여 연습장에서 죽어라 연습하겠습니다

1 0

전은 2개죽고 후는 4개 죽는건가요? 저조건이라면 후를 고를거같아요

0 0

무조건 1번이죠

0 0

무조건 1번이죠...
죽지만 않는다면
골프가 엄청재밌어질듯

0 0

스코어는 비슷하거나 2번이 나을 걸요? 2번이 굉장히 유리한 점도 많습니다.

세컨을 40미터나 짧은 거리에서 때리는데요.

1 0

1번 사람이 240 만들기는 거의 불가능
2번 사람이 2번 덜 죽는거는 극복가능

2번이죠 일단은 ㅋㅋ

8 0

제가 1번을 행하고 있는 사람으로 말씀드리자면
전 2번 선택합니다.
오비 해저드 안가잖아요

0 0

2번이죠 ㅎㅎ

0 0

200미터 치는데 2번 죽으면 메리트가 없죠ㅎㅎㅎ
그리고 240미터 치는 사람이 드라이빙 아이언이나 유틸만 잡아도 200은 칠텐데 드라이버 200보다는 훨씬 안전할 것 같아요.

2 0

안 죽으면 2번 아닐까요 ㅎㅎ 남이 7번 잡을 때 웨지 플레이가 됩니다 ㅎㅎ

0 0

해저드면 2타고
오비면 4타인데
40미터 차이면 4타 커버하고도 남을거 같네요
오비 두번은 두홀 뿐이지만
40미터의 차이는 18홀 내내 확률을 바꾸니까요

드라이버 스윙스피드에 따른 평균 타수는 정확히 반비례 한다는 차트도 봤습니다

0 0

80 중반까지 빨리 가고 싶다면 1번
언젠간 싱글 또는 언더를 기대한다면 2번이라고 배웠습니다.

전 남자라서... 2번을 추구합니다..ㅋㅋ

0 0

여기 있네요

3 0

드라이버는 방향
퍼터는 거리감

타이거우즈가 아들한테 한말이
티샷 온힘을 다해서 멀리쳐도된다, 페이스 한가운데 맞출수만 있다면
멀리친다는것은 자기가 컨트롤할수있는 한도내에서 내는 거리라는 말인것같습니다

2 0

남자라면 2번이죠..
세컨샷 온그린 성공률을 생각하면 2번이 맞습니다.

0 0

난이도 최상인 투어레벨에서도
대세는 2번이죠.
평이한 난이도의 아마추어 레벨이라면
더더욱 2번 일듯 합니다.

0 0

스크린기준이지만.. 비거리 10미터당 핸디 7개씩 줄었어요 200미터에서 부터...
전 2번

0 0

2번 선택합니다

0 0

비거리 현실은 1번입니다만, 고르라면 저도 2번 하겠습니다.
2번 더 죽는대신, 세컨샷 10번을 4클럽 (실제로는 5-6클럽) 짧게 잡고 칠 수 있으니까요.
밸런스 게임처럼 고민이 되려면, '죽지않는 200m' vs '2/3 확률의 240m'는 되어야 할 것 같아요. ^^;

0 0

밸붕.... 1번은 죽으면 안됨

0 0

무조껀 2번요. 둘다 해보시면 240이 얼마나 유리한지 알수 있습니다. 공이 죽고 살고도 중요하지만 세컨이 얼마나 치기 쉽냐가 더 아주 중요합니다. 드라이버 40미터 차이라면 파3빼고 14홀인데 공 몇개 죽는거 커버 하고도 남습니다. 버디찬스 겁나 자주 오고요..
 200정도 치시는 분들 스크린에서 레이디티에서 쳐보시면 느낌 아실듯..

0 0

그런데 본문 세이프 기준이 페어웨이 안착인가요?

0 0

1번은 7번이이언 130
2번은 7번 아이언 150일테니
360미터 홀에서
1번은 세컨 160에.4번아이언
2번은 세컨 120에 피칭
1번은 온그린만해도 잘친거고
2번은 버디찬스
오비2번나도 4타인데 당연히 2번입니다

0 0

저 조건이면 닥후.

0 0

할수만 있으면 2번이죠
240ㄹ 못보내서 그렇지 ㅠㅠ

0 0

같이치는 사람들이 말씀하신 구조네요.
늘 1번이 이깁니다.
하지만 2번이 잘치는 날은 무섭습니다. 전 짤순이라 1번을 선택할 수 밖에 없네요.

0 0

뭐 될거 같지 않은 희망사항이니 2번이죠 ㅋ
근데 안죽고 살아야 스코어 나오는건 맞는거 같아요
비거리 스트레스는 스코어와 오가는 현찰에서 치료됩니다

1 0

밸런스붕괴 얘기하시는 분들도 있고 의외로 1번 2번 의견 분분하기도 하네요^^ 암튼 단순히 20프로 거리 추가 vs 20프로 티샷 생존확률로 짜본거입니다~ 다들 새해에는 240미터 이상+무적권 페어웨이 안착 기원해 보겠습니다 ㅎ

0 0

무조건 2번이죠.
전 필드나가면 드라이버 하나도 안죽긴 하는데 지금여기서 비거리 30메다 더 나가면
골프가 훨씬 쉬워 질것 같습니다.

0 0

당연히 2번이죠. 40 미터면 너무 차이가 큽니다.

0 0

밸런스붕괴맞습니다
고민도 안하고 2번입니다 ^^

0 0

이건 밸붕입니다. 닥 2번!
처음 배울때도 거리(스피드) 먼저 늘리고 나서 그 다음에 방향 잡는게 맞습니다.

0 0

고민할필요도 없느 ㄴ선택지네요 무조건 2번

0 0

다른 우드, 아이언 거리도 그만큼 비례해서 나가는거라면 닥후요.
다만 티샷 평균비거리 240m면... 동반자들이 화이트티에서 치게 해줄지 모르겠네요. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기