이번엔 다른 샤프트가 궁금한디 경험하신분 계실까요?(데이토나 스피더, 플래티넘 스피더) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번엔 다른 샤프트가 궁금한디 경험하신분 계실까요?(데이토나 스피더, 플래티넘 스피더)
  장비 |
하리는바닐라떼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-02-04 01:20:06 조회: 1,924  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아부지.구력이 꽤 되십니다..
최근에 드라이버가 자꾸 말썽인가봅니다..
스윙을 고치시기에는 어려울듯하여.. 장비선물을 드리려하는데요. 현재는 젝시오 드라이버 스탁 sr ..46g 5.8tq입니다.(미들킥이라고는 되어있네요)
몇가지를 시타해보셨으나, 딱 맞는 것은 찾지못하였으나..
헤드스피드 90마일 (40m/s)
볼스피드 57
탄도는 13도~15도
"백스핀 3500~4500"
평균비거리 180미터

백스핀량만 낮춰도 비거리가 200 평균으로 갈 수 있을 듯 한데요.
탄도를 조금 높히고
백스핀을 낮춰서 런을 좀 더 증가시키면 좋을 것같아여.
성향상 약간 때리는 타입이고 전체 클럽이 가벼운 것을 선호하시네요.

클럽무게를 좀 높히면 아무래도 오버스윙이 줄어들어 스매쉬팩터가 올라가고 백스핀량을 줄일 수도 있겠다는 생각이 들기는 하지만 가벼운게 좋다고 하시네요.

알아보니까 가벼우면서 토크값이 좀 더 낮고 탄도도 약간 상승 시킬 수 있는 미들로우킥 조건에 부합하는 샤프트가

데이토나 스피터LS flex sr(47g 4.4tq)과
플래티넘 스피더 4sr (47.5g 4.7tq)이 적합할 것으로 판단했는데요. 혹시 쳐보신 분 계시면 타감이나 이런 피드백이 어떨지.궁금하네요..
(오토파워 dnc-1과 오토플렉스 405도 고려 대상입니다)

우선은 가지고 있는 tsi1에 물려서 시타를 시도해보려 합니다.
추가로 추천해줄 만한 스펙의 샤프트가 있다면 추천도 부탁드립니다. 하루종일 찾아보았는디 어렵네요.

그리고 혹 서울에 해당 샤프트들 시타해볼 수 있으면 더 좋을 것 같은데 있다면 알려주세요..

저희 아부지가 다시 화이팅 하실 수 있게 도와주시면 감사하겠습니다 ㅎ.ㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

효자에게는 선 추천

토크 4.x 대는 아닙니다.
아드님의 취향대로 가지 마시고
미카도라는 드라이버가 있는데 일본채입니다.
C9 스펙으로 사드리는 걸 추천합니다.
18홀 내내 편안하게 라운딩 가능하십니다. 체력에 부담이 가지 않아요.

비거리 또한 놓치고 싶지 않으실텐데
참고로 제가 90마일에 맞춰서 스윙하니 트랙맨 데이터상 캐리 200m 런 포함 220~ 정도 나가더군요.

1 0

미카도 드라이버 한 번 찾아보겠습니다!! 추천과 정성댓글 감사합니다!!

0 0

딱 제 경우와 비슷하시네요..
매버릭 스탁 R 45g 사용에 때리는 스타일...비거리 200 정도...
히터 스타일로 때리다가 너무 볼이 좌우로 날려서...
조지아 40S 51g/4.7 토크 -로 교체했구요 길이도 44.25 인치로
사용 중입니다. 채를 팔로만 치니..무거운 채를 싫어하기 되더군요.
결국..스윙폼을 교정하게 되었고 지금은 슬라이스는 거의 없고
스트레이트와 약간의 훅 성 구질로 치고 있습니다.

아버님 사용하실 것이니.. 조지아 40 SR 도 괜칞지 않을까요?
49g 에 토크 5.0 이고 가격이 저렴서 한번 사용에 큰 부담이 없거든요..

1 0

부담없으니 조지아도 하나 구비해서 데리고 가봐야겠어요~!감사합니다 ㅎ.ㅎ

0 0

지금 탠세이1k 쓰고있는데요 지금것 경험한 샤프트중 데이토나의 쫀쫀함을 잊을수없내요.

0 0

여러가지 섬유가 들어가서 좋다고는하는데 짬뽕이 아닐까 걱정하기는 했습니다.. 쫀쫀하다니 기대가 되기는 합니다 ㅎ,ㅎ 감사합니다

0 0

쥬얼 시리즈는 무게대비 좀 단단했던 것 같은데... 시니어들이 손맛 느끼기엔 역부족이라 생각했습니다.
오토파워류가 좀 맞으시겠습니다. 거리도 잘 뽑아주고요.

0 0

흠... 확실히 오토파워류가 좋아 보이기는 한 것 같아요.. 무턱대고 빨리 맞춰드리고 싶어서 데이토나를 먼저 구비했는데 그 다음은 오토플렉스가 될 것 같은 느낌이 드네요 ....ㅎㅎ

0 0

쥬얼리 시리즈는 시니어에겐 안맞는다에 한 표입니다.  묻어나가는 느낌은 없어서 ... 생각보다 궤도도 페이드계열로 유도해줘서 백스핀이 안 줄어들 수도 있어요.  개인적인 생각으로는 시니어는 미들이나 하이보단 로우킥인게 중요한 것 같더라고요.  로우킥으로 볼스피드 올라가는 상승값이 하이킥으로 백스핀 줄이는 하향값보다 거리에서 이득일거에요.

0 0

오...이건 사실 생각지 못한 부분이었습니다... 해당 부분도 체크해보도록 하겠습니다. 알면알수록 어렵네요 ~~~크

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기