0211 dc 구매 관련 아이언 길이 등 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

0211 dc 구매 관련 아이언 길이 등 질문
질문 |
버터링5157160…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-02-03 23:59:11 조회: 1,908  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요 

2년쯤 된 골린이고 몸이 안되니 채라도 바꿔보려고 열심히 알아보는 중입니다.

처음에 0211 dc + 0311 웨지 52 56 보다가

-> GEN3 풀셋(0311p구성) -> 럭키7 

-> 다시 0211dc + 50 0311웨지 56 슈가대디 로 생각중입니다.

0211이 가성비가 좋다고 하고 평도 좋아서 - 치기쉽다등 (디자인은 개인적으로 0311p 선호)

아이언 구성은 5부터 W까지 생각하고 있고요! 

샤프트는 스틸R 엘리베이트 95R로 생각하고 있습니다. 

7번아이언이 보통 140정도 나가는거 같습니다! 

고민은 키가 작은편(165)인데 0211 DC같은 경우 7번이 37.5더라구요? 

유튜브 등을 검색해보면 제체격 정도면 보통 37에 - 1/2 인치 정도 해서 36.5를 기준으로 하던데

그럼 0211DC 같은경우는 1인치를 컷팅하면 될까해서요. 라이 1flat 

글들을 열심히 검색해봐도 여자분들 후기만 많아 주문 전 남자분들도 이기준으로 맞춰서 하나 궁금해

질문 남깁니다. 

요약하자면 

1. 0211 dc 주문할때 남자분들도 컷팅하나요? 165기준 1인치 정도 - 7번기준 36.5 입니다!

선배님들의 조언 부탁드립니다! 좋은밤되세요! 

추천 1 반대 0

댓글목록

남자는 커팅 안합니다. 꼭필요하시면 스탠다드 주문하고 도착하고 시타해보시고 원하시는 만큼 자르시면 됩니다 어차피 그립쪽 컷이라

1 0

남자도 키와 팔길이등이 다를텐데 여자와 달리 컷팅을 잘 안하는군요 ㅠㅠ 감사합니다

0 0

생각하기 나름 같습니다. 7번이 로프트 30도라서 클래식 로프트 기준으로보면 사실상 6번이죠.
요즘 7번이 보통 37인치로 나오니..
7번 37.5 으로 그냥 6번이다..생각하고 그렇게 치는 경우라면 커팅할 필요가 없을 것 이구요..

제 와이프채는7번을 1인치 커팅해서  36.5 인데 제가 쳐보면 6번 거리만큼 딱 나오진 않더군요.
그래서 제가 만약 0211 DC를 오더하면 저는 36.75 로 0.75인치 커팅 하서 현재 사용하는 MX-25 길이로 맞춰서 사용할 것 같습니다. 헷갈리기 싫고..커팅해서 길이 맞추는 것의 이익이 긴 채로 정타 맞추기 힘든 것 보다는 이익이 더 크다고 생각하기 때문입니다.

1 0

아 로프트가 6번 이니 6번이라 생각하고 친다면 길이조절안해도 괜찮겠군요!
뭔가 주문이 가능하니 기왕이면 제 몸에 맞춘채로 사고 싶어서 그런거 같습니다.. ㅎㅎ
6번이라 생각하면 제 스펙엔 0.5인치만 컷팅해도 될것 같네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!!

0 0

주문 시에 한국 직원분께..최대한 스윙웨이트 오리지널에 맞춰달라고 해보세요..
커팅 후에도 커팅 전과 동일하게 해달라 하시면 됩니다.
와이프 채 커팅 한 거 쳐보니 좀 헤드가 가볍게 느껴지더군요.

1 0

와! 그러면 너무 좋네요
풀셋 주문안하고 아이언과 웨지만 사서 한국 직원분께 주문할생각을 못했네요

0 0

0211dc 
w가 42도 인가 그럴꺼예요
웻지 각도 잘 생각해서 주문하세요~~
저는 46,50,56 / 3웻지로;;

0 0

저는 st랑 고민하다 dc 구매했네요.

6~g까지 하면서 스탠다드로 맞췄습니다.
그냥 5~p라 생각하면서 치는게 낫겠더라구요.
미세조정들어가면 스윙웨이트부터 얘들이 잘 조정해줄지도 걱정되더라구요 ㅎㅎㅎ

맘편히 한클럽 짧게 잡는다 생각하기로했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기