스윙폼은 이상한데 거리 방향은 괜찮다면??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙폼은 이상한데 거리 방향은 괜찮다면???
  질문 |
천하무적짜장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-10 21:47:55 조회: 2,520  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

여러분들은 스윙폼은 좀 이상한데
거리 방향 다 마음에 든다면
자세를 수정 하시겠습니까??
아니면 이상한 폼으로 치시겠습니까??

요즘 딜레마에 빠져서 이도저도 안되네요ㅡㅡㅋ
기존 이상한 폼도 무너지고 거리 방향 다 잃어가는중이네요ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 공이 잘 가는데 이상한 자세는 한번도 본 적이 없습니다.
자세가 이상하지 않거나.. 공이 잘가는것이 아니거나 둘 중 하나라고 생각 합니다..

1 0

스윙에 정답은 없는걸로 알고 있습니다
임팩 순간이 중요하니까요
근데 백스윙이나 채가 내려올때 등
이상한 경우가 있죠

3 0

지금 좀비골프라고 스윙폼 이상한 싱글들끼리 대회하고 있긴 하더라고요 ㅋㅋㅋ 저 폼인데 2온을 한다고??????? 하는데 2온함 ㅋㅋㅋ

1 0

찾아봐야겠네여 ㅎ

0 0

홍인규골프 개구리상무님 쵝오에요ㅋㅋㅋ

0 0

이상한 폼은 결국 언젠가 무너지거나 한계에 부딪힌다고 생각해서 가급적이면 다 뜯어고치더라도 정석을 추구하려 합니다
다만 시간이 지나서 나이가 들면 타협할 수도 있겠다는 생각도 드네요

2 0

고치려니 자꾸 다 무너져서 짜증 나네요ㅜㅜㅎㅎ

0 0

고교골프동창이란 TV프로보면 슬로우 모션으로 스윙보여주잖아요. 보면서 느끼는게 와 저 폼으로 올리네하거든요. 같이 스크린 치시는 분 중 그 프로에 나가셨던 분이 있는데 필드에서는 왠만하면 싱글치십니다. 그냥 아마추어가 보이게오 스윙폼은 교정이 필요할거 같은데 필드에서 동반 플레이어 다 죽이는데 무슨 조언을 하겠습니까 ㅎ 필드건 스크린이건 그린 올려서 버디잡는게 최고죠.

3 0

한번씩 제 스윙폼을 볼때마다 자괴감에 빠져서요 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 이거 이야기할려고 했는데 ㅋㅋ

프로의스윙은 이게 밥벌이니깐 최고 효율과 최고의 정밀성을 연습을 통한 과정으로 얻은 결과고

우린 그렇게 연습 못하니깐 타협을 해야죠

물론 시리어스 골퍼분들은 또 생각이 다르겠지만
저는 프로테스트 받거나 아마추어 대회 나가서 입상 생각 없다면 지금 잘 맞는데 뭐가 중요하겠숩니까?ㅋ 내 볼은 늘 페어웨이, 그린 위에 있는데

2 0

홍인규 골프 티비 보세요.
개구리골프, 닌자골프, 한분 뭐더라 ㅎㅎㅎ
근데 다들 싱글친다고...

0 0

아마 고수가 대부분의 아마가 프로폼 배운다고 망가진다고
자긴 팔로 친다고…
시사점이 크더군요. 원칙이란게 뭔지? 사람 몸이 다 다르잖아요.

0 0

잘맞고 잘치면 되는걸로 생각을 바꿨습니다. 폼이쁘면 좋은데 그렇게 되는게 쉽지 않아서 적당히 타협하는게 좋더군요

0 0

골프는 예술 점수가 없습니다.
스코어로만 승부를 보는 게임입니다.
과정(폼)도 중요 하지만 결국 결과(스코어)로 판단하지 않나요?

0 0

저희 아버지 싱글 치시는데 폼 (자세) 이상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구력이 있으시다보니 기본적인 이론이라던지 스윙메커니즘을 확실하게 아시는 것 같더라구요! (물론 레슨도 많이 받으신 것 같...읍읍) 뒤로 재꼈다가 앞으로 이동하는 몸이 그네같이 낭창하시는 스윙하시는데 아이언 거의 정타(정중앙 100원짜리 모양이 박혀있어요 ) 맞추시더라구요... 우드류가 뱀샷이 좀 가끔나오긴하는데 2번아이언으로 카바하시더군요.... 윗분 말씀처럼 어느정도 타협하시고 편하게 롱런하시는 것이 좋은 것 같아요!

0 0

폼이 별로인데 잘침 : 와 저폼으로? 뽀록이네
폼이 별로인데 실수로 못침 : 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴줄알았어
폼이 이쁜데 잘침 :  와 프로네 프로 역시!!
폼이 이쁜데 실수록 못침 : 와 그래도 폼이 진짜이쁘다 금방 잘칠듯

2 0

야구나 탁구 같은 경우는 폼이 특이해도 잘치기만 하면 인정하는데
유독 골프는 스윙이 정석이고 예뻐야 한다는 경향이 있는 것 같아요.
레슨프로 입장에서 보면 고쳐야 할 스윙을 하는 선수들도 많죠. 매튜 울프, 조던 스피스, 짐 퓨릭, 소렌스탐, 박인비 등등..
정확도나 비거리에 문제가 있다면 몰라도 부상 없이 일정하게 잘 칠 수 있다면 굳이 바꿔야 할까 싶네요.
물론 유연성도 충분하고 스윙폼 교정에 많은 시간을 투자할 수 있다면야.. 예쁜 폼이 보기 좋긴 하겠지만요. ^^

1 0

매튜 울프가 이 글 보면 싫어할 듯..

0 0

조인 갔는데
스윙폼 좋으신 백타 치시는분이
좋은데로 빼고 치고
자체 2미터 퍼팅 컨시드
크로스 된다고 지적하시던데
저는 그날 84타
그날은 집에 오면서
스윙폼을 고쳐야되나 고민 했었네요 TT

0 0

진짜 잘치는 사례라면

다운스윙 초반부부터 임팩트까지만 잘라서 봤을 때

100% 스윙폼 예쁩니다

그 이전과 이후는 전부 개인취향인데 그 취향이 특이한 사례들인 거죠

0 0

스윙폼이 이상하면 스코어가 좋아도 누굴 가르치기는 힘들죠... 제 아무리 싱글치고 언더쳐도 어유 저 폼으로 치기는 싫다는 생각이 들어요. 특히 이상한 스윙폼 가진 사람이 스윙 레슨 하는거 보면 기가찹니다. 그런 스윙에는 비거리에도 확실하게 한계가 있구요. 자기만의 스윙이 정말 중요하지만 그것도 정석을 알아야 가능하다고 생각합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기