퍼터 선택장애입니다. 탈모 올 것 같아서 도와주세요..ㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 선택장애입니다. 탈모 올 것 같아서 도와주세요..ㅜ
장비 |
young95523…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-10 17:06:00 조회: 1,989  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

현재 뉴포트3 쓰고 있는데 다른 퍼터들을 시타해보니 정말 제 퍼터가 어렵다고 느껴져서 기변해야겠구나 생각이 들었습니다. 해서 여러가지 시타를 해본 결과

(순서는 의미 없습니다.)

1. 티피밀스 ti77(말렛 뿔형)

2. 오디세이 7번(티피밀스가 타감은 더 좋았는데 가격차이가 꽤 나서 고려중입니다.)

3. 이븐롤 er2(아마추어는 스윗스팟을 맞출 확률이 적은데 기술력으로 커버 가능하다 해서 고려중)

4. 핑 앤서4(블레이드 타입인데 의외로 어드레스 때 상당히 편하더라구요. 부담감도 없고)

이렇게 4가지로 압축되었습니다. 너무너무 고민되네요....다 시타해봤는데 사실 필드가 아니라서 그런지 방향이 다 일정하게 가더라구요....오래오래 쓸 생각으로 고르는 중인데 추천 부탁드립니다!

참고로 전 퍼터는 무조건 잘 들어가는 걸로 고를 예정입니다!!

추천 2 반대 0

댓글목록

퍼터는 어드레스해서 제일 편한거, 본인 기준으로 제일 이쁜거, 나중에 중고로 팔기 편한거 위주로 고르시길 추천드립니다. 성능은 다 대동소이합니다. 1000만원짜리 퍼터로 원펏만 보증한다면 다 그거 살듯합니다.

1 0

이븐롤이 그루브 너비를 달리해서 살짝 빗맞아도 가운데로 모이고 거리도 반발계수 다르게 해서 똑같은 거리 보내는 기술을 썼다고 해서 끌리는건데 큰 영향이 없나요?

0 0

그나마 영향이 있죠 미미하게

다른 퍼터들은 그런 영향이랄 것도 없어요

이븐롤은 철저히 토-힐 미스에만 보정기능이 있는 것이고, 페이스앵글 비뚤어지는 경우에는 그 어떤 퍼터도 보정기능이란 게 있을 수 없습니다.

0 0

저는 블랙잭으로 바꾼지 1년쯤 넘었는데 필드에서 투펏이상 잘 안해요. 너무너무 만족ㅜㅜㅜㅜㅜ

0 0

와...이쁘네요...갑자기 끌리네...허허허

0 0

1번 티피밀스는 티피밀스가 아닙니다.
라이센스인지 아닌지도 모르는 제품이니 제외하고 고르시는걸 추천드립니다

0 0

얼핏 보긴했는데 진짜였군요...

0 0

1번은 잘 모르는 제품이고 2 3 4 번 아무거나 최대한 맘에 드는거 사셔서 연습하시면 될거 같습니다
스트로크 제대로 안하고 스팟에 안맞추면 솔직히 뭘 쳐도 다 망해요
누가 뭘 사서 투펏만한다 이런거 귀기울이지 마시고 2 3 4 번 퍼터 잘 쓰시는 분 많아서
적응 + 노력 하시면 될거 같습니다

0 0

아이언 리딩엣지로 치나 퍼터로 치나 결과는 비슷합니다. ㅎㅎㅎ
어드레스 했을때 마음이 편해지는거, 이쁜거, 집에 와서도 꺼내 보고 싶은거 구입하시면 됩니다.
제 경우 티피밀스는 비싸고 구하기 어려워서...별로 안이뻐서 패스, 오디세이 7번은 백스윙 할때 뒤쪽 뿔이 잔디에 걸릴것 같은 불안감에 패스, 이븐롤은 팅팅 거리는 타감이 별로, 핑앤서는 오리지널이 있어서 패스.... 정작 제가 쓰는건 남들 아무도 안쓰는 오디세이 9번, 스카티 델마 입니다. ㅎㅎㅎ
다 좋은 퍼터임에도 개개인의 취향이 다 달라서... 맘 가는대로 하세요. ^^

1 0

저는 블랙잭으로 바꾸고 만족도가 올라갔습니다.
퍼터는 디자인이 맘에 드는것 쓰면 되는것 같아요. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기