거리측정기 필요성을 확실히 느꼈네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리측정기 필요성을 확실히 느꼈네요
  일반 |
검은별8972387…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-10 10:31:34 조회: 3,529  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

어제 깜빡하고 거리측정기를 놔두고 필드나갔네요
제가 측정기를 쓰는 이유는 거리가 안맞아도 캐디탓하지 말고 제 탓으로 돌리기 위해서입니다
측정기를 쓰다보니 제 아이언 거리를 쉽게 판단할수 있더군요
어제 세컨샷에서 캐디가 120보고 치라고 해서 9번으로 컨트롤샷 쳤는데 그린 뒤쪽으로 넘어가서 오비났습니다
제 감은 125정도 였는데 오비난거 보니 실제 거리는 100정도 였을거라는 생각이 들더군요
순간 짜증이 났지만 캐디탓을 하기도 뭐하고해서
그 다음부터 동반자들에게 거리 찍어달라고 했는데 이것도 옆에 있을때나 가능하고 어프로치는 눈대중으로 쳤네요
확실이 있다가 없으니 답답하더군요
그래도 스코어 차이는 별로 안나네요 ㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

심리적 안정감 차원에서 ㅎ

1 0

거측기가 있든 없든 캐디가 거리를 불러주든 안불러주든 거리목으로 대략적인 거리를 파악하는 버릇을 기르면 여러모로 도움이 많이 됩니다.

0 0

거리를 알고 치는게 정말 중요하다고 생각해요
저도 손목 T8 이 있지만 거리측정기는 항상 가지고 다닙니다

0 0

부모님이 제 니콘쿨샷2 한번 써보시더니 너무좋다고 하시네요. 요즘 파3가실때조차도 빌려가시는..ㅋㅋ

0 0

달라고 하시는것 아닌가요^^

1 0

75m~110m 사이는 필요하긴 한데, 그 이외는 대충만 알아도 큰 차이가 없는 실력이라 ㅠㅠ
물론 니콘, T8, 갤럭시워치4 다 있기는 합니다 ㅎ;;

0 0

만약 측정기로 거리가 100이다 해서 쳤는데도
넘어가서 오비나는 경우 많지 않나요??
너무 임팩 잘들어가면 넘어가던데 ㅎㅎ
글고 경력있는 캐디들이 대충대충 불러줘도
거리 잘 맞아 떨어지는경우  많습니다 ㅎ
저도 의심해서 몇번 찍어보면 거의 불러준 거리에서 큰 오차 없더라고요 ㅎㅎ

0 0

맞아요.
저도 점수는 차이가 별반 없지만...
불편, 불안, 의심. 이런것 때문에
꼬박 가지고 다닙니다.

해외에서
측정기 배터리 나간적이 있어서
없이 나갔다가,
제대로 느꼈습니다.

0 0

거리측정기 사용하는 행위가 샷 하나하나에 대한 신중함과 집중력으로 이어진다고 생각합니다.
저는 거리측정기를 사용하면서 부터 스코어가 많이 좋아졌습니다. ^^

0 0

저도 측정기 사용하니 샷이 신중해지고 클럽거리도 일정해지더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기