골프 그립 사이즈 58, 60? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 그립 사이즈 58, 60?
  질문 |
woojunhnrq
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-29 01:57:32 조회: 5,332  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

장갑사이즈는 23, 24 정도 끼고 손 길이는 약 18센치 정도 됩니다.

pxg 쓰고 있는데 기본으로 스탠다드 58 그립이 장착되어있더라구요 (샤프트 버트 0.600)

그립 잡았을때 중지와 약지가 살짝 손바닥에 닿으면 괜찮다고 하는데 지금 58사이즈가 그렇거든요.

지금은 잘 쓰고 있지만 이게 저에게 작은건지 큰건지 잘 모르겠어서 다음번에 그립 바꿀때 조금 얇은 60 해볼까 하는데

둘다 써보신분 계신가요?

60이 맞는 사이즈일까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

4개월 차 골린이인데요 여러가지 기준으로 봐도 제 손 크기는 24와 25 경계선 크기입니다. 제가 가진 채나 일반적 골프 채는 남자기준 60 사이즈로 장착되는 걸로 알고 있는데 pxg는 좀 다르네요.. 아무튼 제가 6/7 아이언에 그립 58/60으로 바꾸어가며 사용해서 내린 결론은 24 이하면 60이고 25이상이면 58 그립사이즈가 적합하다고 생각하고 (일반적인 그립 가이드 내용인데 손 크기 측정하는 기준이 조금씩 달라서…,)제 손 크기는 애매한데 60으로 가볼 생각입니다. 그립크기보다는 그립 재질이 저한테는 큰 변화가….

0 0

한국 남성 평균 장갑 사이즈 22/23 정도인거 감안하고 기본 그립이 60인거보면
25이상일 경우 58/미드사이즈,
24/25정도면 58이 맞으실듯해요.
참고로 미국에서 파는 미국채는 주로 기본 그립이 58이 많고 (pxg, 테일러메이드 등등), 아시아쪽은 60이 많은듯 합니다 평균 손 크기 고려해서요.

1 0

전 24호장갑쓰는데 PXG 기본그립은 조금 두껍습니다. 바꾸고 싶은데 PXG마크 때문에 ㅠ

0 0

저는 23호 끼는데 미드그립 꼈어요
첨엔 좀 두툼했는데 적응하니까 훨씬 편합니다
근데 확실히 스윙웨이트가 변하는거같아여

0 0

내경 58은 버트 60에 끼우면 두꺼워집니다. 버트 60 샤프트라고 하면 내경58언더사이즈=내경60스탠다드사이즈  // 내경58스탠다드 = 내경60 미드사이즈

0 0

내경58 스탠다드에 몇번 더 테이핑 해야 내경60 미드사이즈와 같아집니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기