텐세이프로로 회귀합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텐세이프로로 회귀합니다
  일반 |
쩜오빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-22 21:02:35 조회: 2,067  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

텐세이 오렌지 6s 잘 치다가
백스윙 구간에서 너무 버겁다는 생각이 들어

vr6s, 바실베타5s/베타7s, 텐세이화이트 6s, 해저더스스모크블랙 6.0으로 왔었습니다.

일전에 제가 쓴 덧글도 있지만
일반 아마츄어에게 60그람중반이상의 샾트는 너무 과하다
특히나 하이킥 샾트에서는..이라고 했었는데

텐세이 오렌지로 다시 갈 것인데 얘가 하이킥이니
과감하게 5s로 가보려 합니다.
(대체 셀프.테스트.비용이 얼마인지...골포정신! 충.성!)

요튼.
매버릭 섭제로+텐세이5s 하이킥으로 갈건뎁

요즘 저의 즐어든 스윙스피드와 헤드스피드를 놓고
이게 맞는선택(하이킥이니 50그람대 S)이라고 저는 보는데,
고수님들의 고견도 듣고자 문의드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

볼스가 간당간당하네요. 저보다 많은 샤프트를 써보셔서 제가 감히 말씀드리기는 뭐하지만 ...
저는 할 수 있으면 무겁게 쓰자는 주의라 65가 넘으면 6s를 추천합니다. 텐세이프로도 하이킥이어도 50g대면 걍 그렇던데요.

1 0

엌ㅋㅋㅋ
닉만봐도 낯이익은 네임드 고수신데 너무 겸손까지 하십니다 ㅠㅠ 고수의 품격 !!!

사실, 6s가 가장 현실적인데
요즘 이유를 모르겠는디, 볼스피드도 줄고

6s쓸때 잘맞는 채를 버린 이유가
백스윙때 너무 버겁다는 것 이어서 문의 드렸습니다.

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

볼스 76 나오는 동생도 5s 써보고 이정도가 맞는 것 같다고 하니. 뭐 문제는 없으실거에요.
저도 헤드스피드 100마일에 5s 쓰는데,
딱 좋은 것 같습니다.

1 0

우왓!! 감사합니다. ㅎㅎㅎ

0 0

저도 텐세이프로 오렌지 5s사용중이고 볼스피드 65에서 70사이인데 괜찮습니다.

1 0

이 또한 팔랑 팔랑. 덧글 감사합니다. ㅎㅎ

0 0

제가 프로 오렌지 5s 6s 다 써봤는데 느낌이 저같은경우엔 달랐습니다. 5s는 후렸을때 약간 일찍 물렁한 느낌, 때론 감기고 때론 밀리고 타이밍 잡기가 어려웠네요. 6s는 견고한 느낌을 받았습니다. 제 타이밍과 단순히 안맞았을 거라고 보지만 느낌은 달랐어요

1 0

앗! 여기서 잠시 헷걸립니다. ㅎㅎ

덧글 감사합니다. !!!

0 0

몸뚱이가 무뎌서 그런지 저는 비슷한 볼스인데, 4s, 5s, 6s 병행하는데 잘 모르겠던데요.
물론 컨디션 좀 안좋다 느껴지면 한단계식 내려서 치긴하지만...
하이킥을 좋아해서 대부분 그렇고, GDR상 거리도 크게 차이는 없더라구요.
결론은 5s도 충분하실거라는 의견입니다.

1 0

덧글 감사합니다.
괜히 5S 샀다가 안맞으면.. 후...

잘 팔리겠죠!? 그냥 고고 ㅎㅎㅎ

0 0

저랑 볼스피드, 헤드스피드가 비슷하시네요. 저도 고민하다 프로의 조언을 듣고 오렌지 5x로 왔는데 아주 만족 중입니다. 전에 볼 수 없었던 볼스피드 66, 67도 찍히네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기