PXG 유틸 하나 주문할려고 하는데 샤프트 강도는 드라이버랑 비슷하게 가야 할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 유틸 하나 주문할려고 하는데 샤프트 강도는 드라이버랑 비슷하게 가야 할까요?
질문 |
v두딸아빠v
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-14 23:22:50 조회: 2,150  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

PXG 드라이버를 후지쿠라 2.0 S 대 쓰고 있습니다. 

유틸도 드라이버랑 비슷한 샤프트강도를 가지는게 좋을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

보통 드라이버 6s경우
우드 7s 유틸 8s 이렇게 맞추긴 합니다

0 0

보통 드라이버 보다 무겁고 강하게 쓰실겁니다..

0 0

저는 G400 드라이버 샤프트 TP5-S 쓰는데 G400 5번 유틸 스탁 SR 씁니다. 3번 유틸은 코브라 스탁 S 인데 둘다 잘 맞을 확률 30프로 보고 스윙합니다. -_-; 무겁다고 잘 맞고 가볍다고 안 맞는건 아닌것 같아요.  우드유틸류 잘 못 치면 오히려 가볍게 가고 스윙을 부드럽게 하는 것도 괜찮지 않을지. 단순 제 생각입니다.

2 0

강도를 다르게 쓰는게 아니라 무게에 편차를 두는것이겠죠. 어짜피 동일한 강도를 선택하면 유틸로 갈수록 샤프트 무게는 무겁게 나와요

0 0

채가 짧아질수록 같거나 강하게/무겁게,
채가 길어질수록 같거나 부드럽게/가볍게 하는게 일반적입니다.

0 0

비슷하게 가시면 나중에 스윙이 어느정도 잡히면 달래서 치는 걸 알게되실거에요
전 처음에 스탁으로 잘맞네 하다가 강도올렸는데 힘들어서 다시 스탁으로...
어느순간 스피드가 늘어나면서 다시 강도올렸어요..잘 맞구요 ^^
자기가 스윙을 하면서 샤프트를 고민하는 시기가 오실거에요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기