베이퍼플라이프로 샤프트 선택기준 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

베이퍼플라이프로 샤프트 선택기준
장비 |
아특서
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-07 13:56:02 조회: 1,981  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

베이퍼플라이 텐세이는 샤프트가 너무 약한거 같아서 그럭저럭 넘겼는데...

베이퍼플라이프로 디아마나 S+ 샤프트는 넘기기 힘든 유혹이네요

남자라면 60그람 S 샤프트정도는 써줘야하는거죠?? 

디아마나 S+ 60 S 는 토크가 4.4 라  많이 딱딱하지 않고 부들부들했던 기억이 있네요

스윙스피드가 92~105 마일 되시는분은 S 플랙스, 그이하는 R 플랙스 선택하면 되겠네요

(마감)​ 저만 지를수 없으니 베이퍼플라이나 프로나 쪽지 주시는분 한분 정도 대리구매해 드릴께요^^

추천 0 반대 0

댓글목록

디아마나 S+은 저도 부들부들 했던 기억이... 헤드랑 그립이랑 따로 노는 그기분;;;
D+로 바꾸곤 칠만하네요...
샤프트 덕분에 베이퍼 뽐은 덜 와서 참 다행이라 생각중입니다... 휴...;;;;

0 0

저는 D+ 80 S 달린 아담스 유틸 써보고는 까만샤프트는 다시는 쳐다도 안보게 되었습니다. ㅜㅜ
개인적으로 디아마나 블루는 말랑말랑해서 부담이 없고 편해서 좋아요...

0 0

저부탁드릴게요^^;

0 0

쪽지드렸어요

0 0

베이퍼 플라이 프로 디아마나 S+ S-flex로 필드 3번 나갔는데 엄청 낭창거려서 정타를 못 맞추겠더군요.
지금은 전에 쓰던 MJ-6S에 나이키 슬리브껴서 사용하고 있어요.
지금은 잘 맞습니다.ㅎ

골프존 기준 볼스피드는 63~65m/s 정도고, 헤드스피드는 45~46m/s입니다.

0 0

디아마나 예전에 썼던 기억에는 요즘 써봤던 MJ 6s 랑 비슷하게 말랑거린다는 기억인데...
많이 낭창거리면 제곁에 얼마 못있고 떠나가겠군요 ㅠㅠ

골프존 스피드가 저랑 거의 비슷하네요^^

1 0

저는 디아마나가 훨씬 더 낭창거리는 느낌이더라구요.
MJ-6S랑 비슷하다고 느끼시면 치실때 좀 힘드실 수도 있겠네요..
어짜피 지르신거 사용해보시고 또 지르세요!!^^

0 0

디아마나를 하도 예전에 써봐서 그런거 같아요
짐승성주님은 불과 얼마전에 사용해보셨으니 느낌이 더 정확하실거 같습니다.
예전 추억을 떠올리며 살랑살랑 쳐봐야겠어요 ^^

1 0

아뇨, 살랑살랑치시면 적응하셔서 지르지 않으실 수도 있으니까 겁나 세게 치시고 슬라이스, 훅 내시고 또 지르십시요~~^^
미리 추천드리겠습니다.ㅎㅎ
화이팅입니다~^^;

0 0

이게 말고 드라이버가 3개 더있어서 하나 더 지르면 집에서 쫒겨날거에요 ㅠㅠ

0 0

개인적 느낌으론....

디아마나 - 스윙어
텐세이 - 히터
가 어울리는것 같습니다...... 디아마나 생각보다 많이 부드러워서 깜놀 했던 기억이 있습니다..

0 0

제가 때리는편에 가까운데 이번 지름은 실패인가보네요 ㅎㅎㅎ

0 0

텐세이는 디아마나랑 특성이 많이 다른 모양이네요...
텐세이 50그람대 s면 좀 두들겨 팰만 할까요??
가볍게 두들겨패는걸 좋아해서요^^
골프존 기준 슁스피드 44~45m/s에 65m/s 정도로 날립니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기