로스트볼 스크래치 문제입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로스트볼 스크래치 문제입니다.
질문 |
청산유수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-07 13:32:21 조회: 1,205  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

로스트볼을 보면 스크래치가 난 볼들이 있는데 이런 공들이 공이 날아가는 방향에 영향을 줄까요?

갑자기 궁금해지기 시작했습니다. 

도로나 돌에 맞았는지 스크래치 난 것들로 치면 왠지 더 오른쪽이나 왼쪽으로 가는 느낌적인 느낌이 오는데

영향을 주는게 맞을까요? 아님 제 몸뚱아리가 문제일까요?

초보 때 사둔 로스트볼 쳐다보다 문득 생각나서 질문드려봅니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

딤플이 마모가 되서 짱구가된정도가 아니면 상관은 없습니다 다만 흠집이 올라와서

드라이버에 또다른 흠집을 만들수있어서...

0 0

새 공도 한 라운드 경기하면 생채기가 많이 납니다.

0 0

채에 손상주는게 문제인거 같습니다 ㅜ

나가는거야 뭐.. 그걸 느낄정도로 크게 차이가 나지는 않을것 같습니다.

0 0

퍼팅할때 약간의 문제가 있지 않을까요?

0 0

저는 공에 흠집 정도는 크게 상관없이 치는데요 (어차피 새볼도 몇홀 돌면 이미 스크레치 투성이)
근데 전에 직구로 구입했던 니트로 형광볼은 공 껍질이 살짝 살짝 깎이더라구요.
그래서 껍질 보풀(?)같은게 올라오던데 퍼팅할때는 공 표면 좀 자세히 보고 아니다 싶으면 사람들한테 양해를 구하고 새볼로 교체후에 퍼팅했었어요.. (원래는 플레이 불가정도의 공이 아니면 안되는걸로 알고있습니다만 뭐 명랑골프니까..ㅎㅎ)

0 0

그린 위에서는 마킹하고 교체 가능하지 않나요? ㅎㅎ 고수님의 확인을 부탁드립니다 ㅎㅎ

0 0

퍼팅할때...그냥 칩니다. 어차피 안들어갈거...핑계거리가 생기니까요 ^^

0 0

이론상으로는 퍼팅뿐 아니라 와류에도 영향이 있겠지만, 몸뚱아리가 비교도 못할 오차요인이라 무시하고 칩니다. 빨리 잃어버렸으면 하는 공들이 오래가더라고요 ㅠㅠ
진짜 새 공은 한방에 오비 ㅠㅠㅠ

0 0

꼭 그런공으로 치면 안 잃어 버리고 ,,, 그래서 새공으로 바꾸면 바로 OB 또는 해저드 ...

0 0

답변 감사드립니다. 결국은 몸이 문제내요^^;
로스트볼 어서 로스트 해야될텐데 말입니다ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기