저는 정말 골프 재능이 없는거 같아요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저는 정말 골프 재능이 없는거 같아요
  일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-06 12:06:02 조회: 1,648  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

올라온 궤도대로 내려온다.. 이 간단한 사실을

10개월만에 알았습니다 ㅎㅎ

레슨프로님이 저보고 낙지처럼 치지말라고 했는데

그 이유가 이거였네요

백스윙까지는 정말 좋은데 다운스윙때 갖은 애교를

다써가며 몸을 꼬으며 내려옵니다ㅎㅎ

아이언은 올라갈때 업라이트 내려올때 플랫하게

드리이버는 올라갈때 플랫하게 내려올때 지면에
거의 드러누워서 칩니다ㅎㅎ

이러다보니 생크가 엄청 많이 생기고 방향성도
엉망이고..ㅎㅎ

어제 필드가서 하프로 쳤습니다ㅎㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

올라간 궤도대로 내려간다는걸
10개월만에 아셨다고요?
전 4년이 넘었는데 아직도 모르는데요 ㅠㅠㅠ

0 0

그럴리가요....ㅠ.ㅠ

0 0

저보다 빠르시네요ㅠㅠ
전 아직 멀었나봐요

1 0

저는 10년만에 알겠는데..
그마저도 몸이 따리주지 않네요...

0 0

빠르시네요

0 0

ㅎㅎㅎ 부럽습니다 ㅜㅡㅜ
아직 팔힘으로 공을 맞춘다는 생각으로 휘두르고 있네오

0 0

짧은 채는 좀 괜찮은데 긴 채만 잡으면 팔로 후려치려고 합니다. 제 몸을 제가 컨트롤 못하는게 넘 싫어요.

0 0

2년째 모르고있습니다

0 0

그냥 참고로 리드베터 최신스윙인 A스윙에선 올라간대로 내려오지 않죠.
리디아고가 A스윙을 아주 잘 하고 있구요^^

0 0

올라온 궤도 그대로 내려오는거  아닌거  아닌가요? 올라온 그대로 내려오면 임팩이 안될텐데?

0 0

저도 매번 그렇게 생갇합니다. 골프 관두고 싶은 마음이 매번 듭니다

0 0

낙지처럼 치지말라는 말에 공감하고 갑니다...

0 0

낙지처럼 치는 거 구경하고 싶습니다...

1 0

이 분잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

뭔가를 깨달았다는게 부러울뿐입니다..!!

0 0

올라가는 궤도는 크게 상관없는데
다운스윙때 궤도는 젤 적당한 각도와 구간이 있습니다. 이를 슬롯이라고 하죠.

0 0

낙지가 스윙을 하는게 더 빠르겠죠?! 저도 아직 못깨우지고있습니다..ㅜㅜ

0 0

더 충격적인거 알려 드릴까요?
백스윙 탑 일때 하체 모양이 임팩트에서 반대로 똑같이 나옵니다.ㄷㄷㄷ

1 0

헐 충격이네요

0 0

저도 깨달음을 얻고 싶습니다. ㅜ.ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기