Sub70 헤드 구해서 로프트를 꺾어도 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Sub70 헤드 구해서 로프트를 꺾어도 괜찮을까요?
  질문 |
꼬복남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-18 10:09:37 조회: 1,304  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

집에 놀고 있는 Modus 120 S샤프트 세트가 있습니다.
어쩌다 보니 중고로 웨지 샤프트까지 다 구해놨는데 6개월째 놀고 있네요.

여기에 Sub70 639 mb 헤드를 구해 끼워볼까 싶은데 위 스펙처럼 로프트가 세워진게 맘에 안듭니다. 7번 34도, 피칭 46도로 로프트를 세운 후 장착하면 어떨까요?

포지드 아이언이라 문제 없을 것 같은데 로프트 세우며 기스가 심하게 난다거나 추가적 문제는 없을지 궁금합니다. 아이언 로프트랑 라이각 조정 받아보신 분들 정보 주시면 감사하겠습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

티 안나게 해준다고 해도 티가 안 날 순 없는거 같습니다. 특히 블랙피니시면 아차 하는 순간 티가 나기땜에...

갠적으로 두 번 라이로프트 꺾어봤는데 두개를 다른 곳에서 했었는데도 둘 다 티가 조금씩은 났었습니다. 예민하지 않으시면 괜찮구요.

1 0

역시 티가 좀 나는군요. 감사합니다.

사게되면 블랙피니시 말고 일반 제품으로 살 생각입니다. 지금 일반 mb는 품절 같길래 블랙 스펙을 올렸습니다.

일반 채에 기스나는건 상관 안하는데 블랙 피니시 제품에 기스나면 눈이 확 들어올 것 같아서 못사겠네요 ㅎㅎ

0 0

단조체면 별 무리 없을겁니다.
로프트, 라이각 조정시 사용하는 도구가
일반적인 아이언 소재보다 무른 소재라
변경작업후 닦아내면 표시가 거의 나지 않습니다.
- 피터의 기술도 중요합니다.
일반적으론 샤프트 결합후 작업 하는걸로 알고 있습니다.

1 0

기술 좋은 피터분께 의뢰하면 문제없을 수 있단 말씀이군요. 감사합니다!

1 0

크롬 마감 아이언과 블랙 마감 아이언을 다 작업 해 봤을때
넥 부분은 오히려 문제가 없습니다.
아이언의 탑 라인에 자국이 생길수도 있긴한대
- 헤드를 고정하면서 닿는 부분입니다.
거참... 이것도 복불복의 영역인지라..

1 0

탑이라면 어드레스 할때 '똭' 보이는 위치 말씀이시죠?
경우에 따라선 엄청 신경쓰이겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

699는 중공 구조구요, 639가 mb 입니다.
제가 639mb 블랙을 주문 할때 부터 로프트 2도씩 눕혀서 주문 했습니다. - 티 하나도 안나게 작업되서 왔어요
(5,6,7번 기준 27도, 30도, 34도)

2 0

헐 주문할때부터 로프트 수정이 가능하군요!!
진짜 생각도 못했습니다. ㅎㅎ 정말 감사합니다!!
역시 장비는 골포에 여쭙는게 정답이었네요.

아.. 그런데 이러면 지를 수 밖에 없는데요 ㅠㅠ

0 0

환율이 문제긴 한데, 지금 지르셔야 배송이 이번달 내로 올것 같습니다 ㅋㅋㅋ

1 0

다행히(!) 639mb 크롬이 품절인 것 같습니다 ㅋㅋ
언제 들어올지 문의나 해봐야겠네요.

0 0

639mb 느낌이 어떠신가요^^? 후기 기대하겠습니다!

0 0

로프트각을 조절할 수 있군요~ 정보 감사합니다.

1 0

정말 Sub70 이넘들 상술이 너무하네요.
이렇게 사용자 친화적으로 해줘서 도대체 얼마나 팔아먹으려고 ㅠ

1 0

진짜 못된 애들이죠

1 0

많이 주문해서 혼내줘야겠네요 ㅎㅎ

0 0

그런 안좋은건 빨리 다 사서 씨를 말려버리세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기