첫 싱글 얼마만에 하셨어요^^? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 싱글 얼마만에 하셨어요^^?
  질문 |
xerome
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-05 20:19:22 조회: 3,937  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

주변에 같이 라운딩 나가는 가까운 싱글 골퍼분들 얘기를 종합해보니..
(그래봐야 7명..;;)

초반 1-2년 안쪽으로 싱글 진입 안되면, fm으로 치면 평생 못 할 가능성이 높다...
<< 라는데 정말 그런가요..??

제 싱글 지인 7명중 5명은 초반에 골프에 푹 빠져서 1-2년동안 중형차 값 한대씩은 골프에 바르신거 같더라고요 ㅎㅎ

뭐 7분 중 1분은 입문 십년만에 싱글 치시고, 다시 보기플레이 하시는 분도 계시긴 합니다만..제 주변 싱글 골퍼 확률만 특이한건가여..??

최근 몇번의 라운딩 저도 전반 40개 정도로 막고,
“오늘 한번??!!”...
스코어 생각하는 순간 양파& 연트리...포텐 터지는데 ㅎㅎㅎ 결국 백개 채우더라고요 ㅠㅠ

..참고로 횟수로는 4년차 (만2.5년) 정도 된 골린이라..이번 생애에 싱글패는 못 만드는지 자괴감이 드네요 ^^;;

추천 11 반대 0

댓글목록

제주변은 팔십까지는 3년 내에 진입하셨는데 7자는 7~8년 정도로 긴편이네요.

1 0

저도 2년차(만1년전후) 까지 미쳐 있을 때는,
어지간한곳 아니고는 90대 중후반 들어왔는데..;;
한 6-7개월 텐트치러 다니느라 골프채 안잡으니..

요즘 백개 안쪽으로 치기 너무 어렵네여 ㅠㅠ

0 0

헐.... 험난하군요....

1 0

본문글 중형차 한대...바르신 분이
520 뽑으시면서 하신말씀이..

“내가 골프 안쳤으면 550 뽑았을텐데...” 였습니다..ㅎㅎ

0 0

10년만에 첫 싱글 해봤네요...
그뒤로 80대 초중반 꾸준히 치고 있습니다.

1 0

저도 꾸준히 하면 싱글패 하나 집에 둘 수 있을까요^^?
희망찬 댓글 감사합니다^^

0 0

10대 1년 안 20대 2년안 30대 3년안 40대 4년안이라는 말이 있으니 전 올해가 싱글 진입 마지막 연도입니다.

1 0

전 내년에 40대 진입이니 1년 벌고 들어가는 건가요^^?
ㅎㅎㅎ

0 0

13년에 시작해서 18년에 했어요. 6년차였네요. 싱글 2년안에 못하면 평생 못한다는 말은 1-2년차에 가장 열정이 많을때라 그런 얘기를 하는거라 생각하고요. 오래되도 열정이 있다면 이후라도 충분히 싱글 할수있다고 봅니다.

1 0

이 말씀이 정답인듯 해요^^ㅋ
시간이 지나다보니 조바심도 생기고, 스코어 계산하면서 더 함들어지는거 같기도 하네요ㅠ

첫 싱글이 어렵지, 한번 하고나면 부담감이 적어서 두번째는 쉽다고 하더라고요^^

0 0

첫 라운딩 이후 8개월 때 84타 쳐봤는데 싱글까진 못 가봤습니다. ㅠㅠ

1 0

..아직 8자를 못본 1ㅅ으로써 부럽네요 ㅠ

0 0

11년차....  아직 입니다ㅋㅋㅋ
싱글보단 유부남이죠ㅡㅡ

1 0

부부골퍼라...돈이 이중으로 들어서.....
싱글......xx...싶네요 ㅠㅠㅠ

0 0

30대 후반 3년찬데요 앞으로 10년 남은듯 합니다 ㅠㅠ

1 0

우리~~~ 화이팅 해보죠^^ㅋ

0 0

머리올리고
다음년도에 해솔리아에서 싱글했습니다
그뒤로 간간히 싱글계속하고있네요
하지만....언더치고싶네요

1 0

열정이 대단하시군여^^v
저도 이번생애에 싱글패 하나 만들 수 있을까 싶은데 ㅠㅠ

0 0

3년차 꾸준히 와서 80대인데 이미 틀렸군요.
ㅋ 그래도 550 정도 쏟아붓지 않아서 다행이라고
생각해야할까요?
요즘 다운사이징이 추세라 550은 매장에도 없던데.ㅋ

1 0

아직 8자를 구경 못해본 저는...ㅠㅠ
요즘 다시 열정이 살아나는거 같은데..;;;

그냥 차를 먼저 바꿀까 합니다..ㅎㅎ

0 0

이미 결혼해서 싱글은 못할거 같아요

4 0

아무생각 없이 내리다가 사진 깜놀 ㄷㄷ

0 0

죽기전에 한번만 쳐봤으면 좋겠네요
직장인이라 한두달에 한번가는데 소풍가는 느낌이라
스코어는 항상 산으로 가네요

1 0

아무래도 잔디밥 무시 못하죠..;;
유경험자들의 조언으로는....

한방에 몰아쳐야 한다던데요^^;;;

0 0

1년차 100개 깨는거도 죽을똥 살똥한 저는... ㅠㅠ

1 0

뭐든 처음이 어렵다네여^^;;
깨백하셨으니, 80대..그리고 싱글 같이 가시죠*^?

1 0

10년차넘어가서 싱글되고만다는 울분에
한달에 같은 구장 같은 코스 10번째 돌고 11번째 돌때 그부오셔서 함 하고는 ... 자주 못가면  그냥 다시 백돌이입니다. ㅎㅎ

1 0

한달동안 같은 구장만 열번이요..!! ㄷㄷ
이제껏 다녀 본 곳 중 좀 쉬운곳 앞에 텐트 쳐야하나여^^?

0 0

저는 30에 시작해서 3년 걸렸습니다. 싱글에 집착 안하시는게 오히려 더 빠를거라고 생각합니다. 대부분 70대를 치는 날은 점수 잊고 있을때더군요.

0 0

5년걸려서 딱 한번 햇네요그이후로 못하고 있습니다

0 0

년차 보다 잔디 밟는 회수가 중요한 거 같아요. 저는 띄엄띄엄 나가니 6년 차에 처음 해 보았네요.
대신, 스크린 자주 치니 필드에서도 싱글 회수가 늘더라구요...

0 0

80도 물싱글로 쳐주면 만 4년 걸렸네요.ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

저포함해서 회사동료 셋이서 같은날 같이 시작했습니다.(16년 1월 3일)
저는 6개월만에 80대 찍었고(80후반~90중반 왔다리 갔다리) 그후 안정적으로 80대중후반은 치다가
싱글치는데는 2년 조금더 걸렸습니다. 싱글찍기전까지 연습장은 거의 매일 출근도장찍었고,
한동안은 연습장을 두군데 끊어서 아침6시에 연습장갔다가 출근하고, 퇴근해서 다른 연습장 다닌적도 있고, 주말엔 혼자 스크린 (1만원짜리 골프존 리얼) 오전 2게임치고 집에와서 골프채널이나 유투브보다가 뭔가 알것 같다 싶으면 2게임 더치고
나머지 2명중 1명은 아직 백돌이, 나머지 한명은 90후반입니다.

0 0

2년차에 기대1도없이갔는데 8짜본이후로 줄곧 9짜초반에서 머물고있습니다 전반에잘치면 후반에 어 이거 이러다 8짜초반나오겠어~ 이러다 더블 트리블...두둥ㅠㅠ

0 0

7년차이지만...  82타만 2번하고 못해봤습니다 ㅜㅜ
이번생 불가능...

0 0

필드 16번째 만에 79타 쳤는데
그 기간이 5년걸렸네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기