g400max 스탁 SR로 낼 수 있는 최대 비거리가 어느정도 일까요...? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

g400max 스탁 SR로 낼 수 있는 최대 비거리가 어느정도 일까요...?
질문 |
무적전설21
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-05 14:13:20 조회: 3,313  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

현재 제 스윙으로는 200~220정도인데, 

스윙만 제대로라면 이 샤프트로 250이상 낼 수 있을까요...? 

(샤프트: Alta J CB SR / 50g / 토크 5.2 / 킥포인트 Mid-Low)

아니면 이 샤프트로는 250이상은 힘들고

더 쌘 샤프트로 가야하는걸까요...? 

네... 기변 이유를 찾고 있습니다... =_=a... 

아시는 분 답변 부탁 드려요...

감사합니다 ㅠㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

300미터도 가능할 것 같습니다. 제 동료는 와이프 드라이버 들고와서 300미터 캐리로 보내더군요. 270미터 파4 그린 훌쩍 오버. 타이밍만 찾으면 어떤 샤프트로도 300 가능할거라고 생각합니다.

1 0

공감합니다. 유튜브 구덕모 장타치시는분이 예전에 레이디플렉스로 250 이상 치는걸 보여주더군요

0 0

잘 맞으면 한 260미터는 보냅니다.
보통 볼스피드 62~64 정도면 220-240 미터는 나가더군요..
꼭 S 가 아니어도..SR로도 저렇게 보낸적 많습니다.
저희 골프연습장 프로님은 G400 SR로도 260미터 이상입니다.

0 0

훅이나 슬라이스나는게 문제지
샤프트가 약해서 못보내는건...?없을겁니다

0 0

아... 역시... ㅠ
또 한번 장비는 문제 없고 제 몸뚱아리가 문제란걸 알고 갑니다.. ㅠ
댓글들 감사합니다!!! ^^

0 0

클럽스피드와 볼스피드만 받쳐주면 충분히 가능합니다 시니어 클럽을 써도 가능하구요
다만 탄도와 비거리가 일정하게 나오지는 않겠죠

1 0

네... 기변 이유를 찾고 있습니다... =_=a... 

라는데 다들 왜 그러시나요....
신형인 메브릭 S이상 가셔야 250이상. 똑바로 가십니다

ㄱㄱ

2 0

캬 ㅋㅋㅋ 역시 ㅋ 감사합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

예전에 레슨받을때 프로는 제 M4 스탁 SR짜리로 250이상 쭉쭉 보내더라구요. 걍 악성 스트레이트로 쭉쭉 나가는데 200m까지 보이는데도 안떨어지고 계속 올라가는...ㄷㄷㄷㄷ
근데 우린 프로가 아니잖아요? 그러니까 바꾸셔야 합니다. :D

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기