협력사는 왜 협력사인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

협력사는 왜 협력사인가요?
  질문 |
쭈뉘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-04 11:16:25 조회: 2,395  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요
구력 6개월밖에안된 백돌이입니다

제목처럼 협력사는 왜 협력사라고 부르는건가요??
찾아보기가 쉽지않아 질문드립니당.

추천 6 반대 0

댓글목록

정확히는 모르겠습니다만...
이번 블프에 겪어본 바로는.. 가성비가 상당히 괜찮습니다.
Like new 고르면 보통 30% 정도 할인된 가격에 새것이나 다름없는 물건을 보내주거든요.

그래서 회원님들이 많이 애용하시는 것 같고, 그 때문에 협력사라 부르는 게 아닐까 싶습니다.

1 0

요새는 좀 뜸하지만 워낙 가성비가 좋고 세일을 자주 해서..
대란도 많았고 평소에도 많이들 이용하시죠. 그래서 거의 협력업체 수준이라고 농담으로 협력사라들 부르시는 걸로 알고 있습니다.

1 0

중고이긴 하지만 캘러웨이에서 운영하고 세일을 자주 열어줘서
가성비 좋게 보급을 해주고 있기 때문에 협력사라고 호칭하는 걸로 알고 있어요.

1 0

말 그대로 잦은 세일과 뛰어난 가성비로 골포인들의 지름생활에 많은 도움을 주는 곳이기 때문이죠 ^^;

1 0

우스개죠.

1 0

저는 진짜협력사인줄 알았네요..
누가 이렇게 인맥이좋은가 싶었네요ㅎ

1 0

지를때 협력을 잘해줘서 협력사입니다

1 0

구매해 보시면 느끼실겁니다~ㅎㅎㅎ

1 0

자동차 동호회를 예로 들면, 선팅이나 부품 교체 업체 몇몇과 협력 관계를 맺고
동호회원들에게는 할인 헤택을 주는 것으로 알고 있습니다.
그런 업체를 보통 협력사라고 하는 걸로 알고 있는데,
캘러웨이프리오운드는 딜바다 골포와 실제 협력 관계는 없지만,
골포인들이 워낙 자주 애용하다보니 자연스레 그렇게 부르게 된게 아닐까 싶네요~ ^^

1 0

오 정말 그럴듯합니다 ㅎㅎ

0 0

캘프는 그냥 가성비가 좋아서 별명이 되었죠 ㅋㅋ

1 0

저도 궁금했는데 골포생활 한 달 해보니 대충 감 오더라구요 ㅎㅎ

1 0

답들 감사합니다!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기