항상 그런건 아닌데.. 라운딩 다녀오면 2일 정도 숙취때 같은 두통이 있는데요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

항상 그런건 아닌데.. 라운딩 다녀오면 2일 정도 숙취때 같은 두통이 있는데요..
질문 |
깜돌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-07 09:29:02 조회: 1,615  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

라운딩 다녀오면 술 엄청 퍼마신 다음날 숙취로 오는 두통 같은게 있을때가 있습니다.

라운딩을 오전에 하면 오후부터 시작해서 다음날 오후까지 가는데요..

그렇다고 라운딩때 스트레스 받으면서 한것도 아닙니다. 나름 즐겁게 만족하면서 라운딩을 해도 그렇습니다.

일요일 라운딩하고 어제 하루 종일 두통으로 매우 힘들었네요.

대체 왜이런건가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

혹시 물을 과하게 많이 드시거나 하진 않으셨는지요 ??
그게 아니라면 목이 너무 경직되지는 않으신지...
전 위 2개로 인해 비슷한 경험을 했습니다.

0 0

목...!!! 목이 좀 아픈듯도 하네요.. 헤드 안돌아가게 할려고요..

0 0

머리를 너무잡으려고 했다가 목이 뻐근하며 두통으로 올라왔었어요 ㅎㅎ

0 0

병원에 가서 진찰을 받아보시는게 좋지 않을까요? 혹시 모르니

0 0

저도 가끔 그러는데 그냥 두통약 먹습니다

0 0

저는 새벽 골프로 잠이 부족한 경우. 동일 증상 있습니다.

0 0

모자가 작아서.....  는 아니겠죠?  전 가끔 모자때문에 두통이 오고는 합니다. ㅜㅜ

0 0

거북목이나 일자목 현상이 있으면 그러실 수 있습니다.
제도 일자목이라 연습좀 많이 하면 그런 증상이 나타납니다.
(두통약으로도 잘 완화가 안되는 두통..)
기회되면 경추 사진 찍어보시고 확인해보세요.
스트레칭 자주 해 주시구요.(저도 잘 안합니다만, 아플 때만 하게 되네요.)

0 0

두통의 원인중 아주 적은 확률로 나타나는게 근육으로 인한 두통입니다.
심하게는...
종아리근육 뭉친게 허벅지 허리를 타고 머리까지 전해져서 머리 두통을 야기하기도 합니다.
종아리는 아니겠지만, 어딘가 과도하게 근육이 뭉치게끔 스윙을 하시면서
그 뭉친 근육이 뒷골쪽 까지 뻣뻣하게 해서 두통이 유발될수도 있으니..
스트레칭이나 마사지 한번 받아보심이...

0 0

1부아침티업일때 새벽에 일어나서 라운딩돌고 온탕10분있었더니 하루종일 편두통이 와서 타이레놀 먹고 1시간쯤 자니 괜찮더군여ㅎ

0 0

목 근육때문에 그렇습니다.
웬만한 경우 자고 일어나면 괜찮아져야 하는데 그게 아닌걸 보니 몸 전체의 인발란스 때문인것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기