퍼터 교체하면 달라질까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 교체하면 달라질까요?
  장비 |
타요타요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-24 16:51:09 조회: 2,327  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

현재 스카티카메론 뉴포트2 사용중입니다
투온, 쓰리온은 곧잘 하는거 같은데
기본 투펏, 쓰리펏이네용ㅠ
당연히 연습을 더 해야겠지만..

주변에 많은분들이 같은걸 사용해서 희소성이 좀 떨어지고
퍼터 교체로 인한 심리적 안정감도 찾고 싶고..

해서 최종적으로 이븐롤 과 핑 볼트로 좁혀졌는데

사용하시는분들 만족하시나요?
추가금 들여서 할만 할까요?

추천 6 반대 0

댓글목록

말렛만 쓰다가
블레이드로 바꾸고 5타는 줄었습니다

1 0

이븐롤은 블레이드 보고 있습니다~

0 0

블레이드 타입보다 말렛 타입이 더 치기 편한거 아닌가요? 초보 문의드려요

0 0

이븐롤 ER8 쓰다 팔았는데 무엇보다 타구감이 너무 구립니다. 공이 '탱' 맞고 튕겨나가는게 느껴져요. 요즘 제품들은 좀 다르다는 말도 있더라구요.

0 0

시타가 답인가요?ㅠ 디자인 괜찮고 평이 좋아서 리스트에 올러놨거든요~

0 0

9월에 출시한
티피밀스 ti-77 추천합니다.
희소성 있습니다.

0 0

티피밀스도 퍼터쪽에서는 알아주는 브랜드인가요?
클럽을 자주 바꾸는편이라..

1 0

알아줍니다. 근데 사람들이 잘 몰라요 ㅎ

0 0

베티나르디나 핑은 어떨까요?

0 0

베티나르디 ss 2번 씁니다.
스카티만큼 유명하긴 한데, 이상하게 실제 쓰는 사람은 주변에 없습니다. (대부분 스카티)

타감이 매우 부드럽고 직진성 좋아서 가격은 비싸지만 만족하며 쓰고 있네요.

0 0

이븐롤 9 1년 쓰다가 5블랙으로 샀는데
주저주저하며 아직도 9 쓰고있어요
계속 적응이되고, 제가 라이보는 것만 더 나아지면 되겠더라구요
아래쪽 글 댓글에서도 썼는데
무게추도 바꿔서 해보세요

0 0

그래볼까요? 연습량이 문제이긴 한데..
퍼터만 자리잡이줘도 타수가 확 줄꺼같은데ㅠ

0 0

맘에 드는 퍼터로 바꾸면, 퍼팅 연습이 즐거워지는 효과가 있습니다. 그 덕분에 퍼팅수가 줄어들더라고요.

0 0

퍼터 바꾸고 즐거운 마음으로
다시 연습 시작 할까요? ㅎㅎ

0 0

티피밀즈 앤빌 희소성 갑입니다 ^^

0 0

진짜 진 모르는 부분이데..
이븐롤이랑 티피밀즈랑 뭐가 더 유명하고
알아주나요?
예를들면 베티나르디, 스카티카메론 이런거는
와~ 좋은거쓰네 하잖아요
저희 주변에는 그런거 따지시는분들이 많아서^^;

1 0

티피밀스의 제자가 만든게
스카티카메론 입니다.

0 0

헛.... 장비의 세계에 대해 너무 몰랐습니다ㅠ

0 0

이븐롤 보다는 티피밀스가 좀더 있어보입니다.

0 0

참고하겠습니다^^

0 0

핑 볼트 만듬세도 좋고 타감도 좋고 이쁩니다
써보시면 후회안하실듯

0 0

핑 아즌 좋아라 합니다
드라이버 우드 유틸은 무조건 핑 쓰고있어욥!
사실 볼트 궁둥이같이 생긴 퍼터 넘 이뻐서..ㅠ
흔들려요

0 0

퍼터도 중요하지만 전 라이보는 눈이 좋아지니 펏이 많이 줄었어요 원펏도 꽤 합니다 ㅎ

0 0

그니까요~! 이게 중요한건데..
연습장 가면 아이언만 잡고있네요ㅠ
퍼팅연습도 하고 그래야되는데..

0 0

저라면 그돈으로 퍼팅매트를 살듯

0 0

있죠~ 안써서 글치ㅠ
여윳돈이 생겨서 먹고 허비할바에
장비에 투자할까 했어요

0 0

저같은 경우는 핑 볼트 앤서 쓰다가 스파이더 X로 바꾸고 나서 직진성과 관용성이 더 좋아진 느낌입니다. 거리감도 연습하니 어느 정도 감이 오네요.

0 0

전 올해 블프때 스파이더 한번 구해서 써보려고요

0 0

퍼팅은 퍼터보다 걍 거리감이 중요한거 같습니다

0 0

커버만 바꿔도  티나게 사용가능합니다.

0 0

퍼터는 기술력이 거기서 거깁니다 타감+간지 두개면 충분하죠!! 간지가 나더라도 타감이 별루면 퍼터탓을 하고 타감이 좋더라도 간지가 안나면 계속 찾게되죠 간지있는 퍼터을 찾아서 ...

0 0

퍼터를 바꿈을 계기로 연습을 많이 하신다면 좋아지겠지만,

그냥 퍼터만 바꿔서는 없던 거리감이가 방향성이 살아나지는 않습니다..

0 0

스카티->스카티->스카티->베티나르디. 요렇게 총 4자루의 퍼터를 사용해 본 저의 결론은
결국엔 사람이 문제다 입니다.ㅜㅜ
주관적으로 베티보다 스카티 푸추라가 직진성이 아주 조금 나은거 같아요.
베티는 약간 예민한 느낌이고요.
저같은 사람은 어차피 거리감이 더 중요하니까요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기