웻지 구성 도움 부탁드려요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웻지 구성 도움 부탁드려요~
질문 |
LEGOIST
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-23 13:49:19 조회: 3,343  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

프로질문러 LEGOIST입니다.

와이프가 생일 선물로 채를 사준답니다. 흐흐흐

베이퍼 플라이는 지금 미국에서 건너오고 있어서 드라이버는 패스, 퍼터는 얼마전 스카티 질러서 패스,

유틸과 아이언은 잘 쓰고 있어서 패스..

결국 남은 것은 웻지와 거리측정기가 남았습니다.

현재 V300 4 nspro R로 아이언 구성하고 있고 피칭 44도, 50도 56도 이렇게 있습니다.

아무래도 전문 웻지가 아니다 보니깐 공이 잘 안서고 자꾸 뒷땅이나 탑볼이 나네요~(물론 제 몸은 이상없습니다.ㅋㅋ)

남자는 타이틀리스트지 하고 보키를 보니 가격이 만만치 않네요.

그래서 저려미로 클리블랜드 588rtx 2 병행으로 보고 있습니다.

어프로치를 저는 멋도 모르고 56도로 했는데 알고보니 바운스가 아주 커서 공을 제대로 못 친 것 같다는

생각이 자꾸 드네요(몰론 제 몸은 전혀 이상없습니다. ㅋㅋㅋ)

그래서 50도(바운스 6)는 그대로 두고 어프로치용 54도, 벙커탈출용 58도로 구성을 할지

아니면 54도만 하나 더 장만을 할지 고민입니다.

그리고 웻지는 샤프트를 더 단단한걸로 해야하는지 (다골s200) 아니면 특주로 아이언과 같은 샤프트(nspro R)로

해야 할지도 모르겠고 바운스는 멀로 해야할지.. 그라인드는 또 먼지... 생각보다 훨씬 어렵네요~

저같이 아이언이나 웻지 거리가 일정하지 않은 초보 골퍼에게 사치일 뿐인가 생각도 들고.. 이왕 바꿀꺼

50도 54도 56도 통째로 일관성 있게 바꿀지도 고민이네요~~

만약 저 3각도로 구매를 한다면 샤프트와 바운스 어떻게 맞추는 것에 좋을까요?

참고로 스윙스피드는 느린편이고 캐스팅이 있는 편이나 짧은 웻지는 살짝 찍어치는 스타일 입니다.

웻지 구성에 도움 부탁드립니다. 웻지 추천도 해주세요 ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

웨지는 저렴하게 구성하셔도! ㅎ 보키 이전모델이나 맥대디 이전모델들로 ㅎ

저라면!! 레이져거리측정기로 달리겠습니다!! 부쉬넬 V4!!!

요즘 요거 사고싶어 계속 째려보고 있습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 부쉬넬 보고 있는데 너무 비싸요 ㅠㅠ 50만원이나 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
한달에 한번 필드 나갈까 말까한 주말골퍼에게는 사치품 같아요 ㅠㅠ

0 0

흠... 채라는게 사용하는 사람마다 활용법이 다 달라서...
저는 P가 45인 관계로 보키에지 50 54 58 이렇게 세개를 더 들여서 사용중인데요.
50은 90-100미터 정도 남겨뒀을때 내지는 굴려서 붙히는 가까운 어프로치용으로 사용하구요.
54는 벙커탈출 내지는 앞에 벙커나 장애물이 있을때 약간 크게 띄워서 굴려 붙히는 어프로치용으로 사용하구
58은 회심의 로브샷용입니다만 .. (결과는 항상 절망적)
샤프트는 아이언보다 더 단단하게 씁니다

* 저같으면 지금 채로 더 연습을 하고, 위 똥호님 말씀처럼 거리측정기를 택하겠습니다 ㅋㅋ

0 0

진심어린 조언 감사합니다. ^^ 56도로 계속 어프러치 했는데 스크린에서는 거리가 딱딱 맞는데 필드에서는 공이 너무 뜨기만 하고 앞으로 나가지를 않아서 좌절 했어요 ㅠㅠ 제가 필드를 매주 나가면 거리측정기를 지르겠는데 그것도 아니고 아직 연습이 부족한 초보골퍼라서요 ㅠㅠ 근데 갖고 싶기는 합니다. ㅋㅋ

0 0

현재 가지고 있는 채를 활용하면 어프로치는 50으로 쓰겠습니다.

56은 벙커 탈출이라서 필드에서 어프로치로 쓰면 뒷땅 많이 날거에요.. 그거 신경쓰면 탑볼 치고... 스크린에서나 딱딱 쓸만하지;;;
저라면 52도 하나 사서 52~54까지 광범위하게 사용하겠습니다.....

p.s 저라면 50도로 어프로치를 충분히 연습하고 거리측정기를 구매하겠습니다..

0 0

와 정말 제 이야기네요.. 연습장과 스크린에서 56도로만 어프러치 연습하고 50도는 풀스윙으로 거리정도만 체크 했는데 필드가서 56도 바운스 14짜리로 치니 너무 의식해서 그런지 뒷땅은 잘 안나는데 탑볼이 많이 났네요... 일단 뽐을 죽이고 50도짜리로 연습 많이 해야겠네요 ㅠㅠ 도움 감사합니다. ^^

0 0

오... 56도 14 바운스 저도 쓰다가 더 이상 안씁니다. 부담이 좀 많이 되더라구요. 전 58도 10 바운스로 바꿔서 로빙도 하고 벙커에서도 쓰고 그럽니다.

0 0

저는 제 웻지 스펙도 모르고 그냥 쳤었네요 ㅋㅋ

0 0

어프로치용으로 52도 s200으로 해서 하나만 써보시고 천천히 하셔도 좋구요.

1 0

전 이 의견이 저랑 제일 같습니다. 일단 52도로 치시다가

48 56도를 필요에 따라 입양하시는걸 추천드립니다.

제 경우는 80%이상은 52도로 치고

오르막 뒷핀은 48도 내리막 앞핀은 56도등 그린 언듈레이션에 따라 48 56도 골라서 칩니다.

개인적으로는 포틴 추천합니다. 단점이라면...쳐보시면 "어? 포틴 손맛이 이래서

극찬받는구나 아연도 이럴까?" 하면서 아이언 기변이 온다는 단점이 있습니다 ^^

현재 에폰 503치고 있는데 손맛만큼은 얼마전 락바텀서

데리고온 48도 56도 RM-21가 조금 더 좋습니다.

1 0

네! 미경남편님 의견에 따라서 52도 짜리로 하나 구해서 어프로치 전용으로 연습해봐야 겠습니다. 포틴 한번 알아보겠습니다. ^^

0 0

네~ 저려미로 52도 하나 구해봐야겠습니다. ^^

1 0

너무 저려미로 가시진 마시고 클리브랜드 좋습니다. 몇년전만 해도

웨지는 클리브랜드 or 포틴이 대세였는데 요즘은 클리브랜드 빠진 자리에

타이틀이랑 맥대디가 차지했던군요

얼마전까진 락바텀에 맥대디 가격 좋았는데 지금은 아예 리스트에서 빠졌네요

언급하신 588rtx 2 구매 금액으로 락바텀에서 포틴도 가능합니다 12만원 언더로 나왔었습니다~

0 0

네~~ 포틴도 알아보니  버짓골프나 락바텀 등등 둘러봐도 찾을 수가 없네요~ 포틴은 병행으로 15만원 정도 하는 것 같고 588은 10만원대 하는 것 같아요~~ 각도는 52도로 정했으니 이제 바운스와 그라인드 공부할 차례입니다. ㅠ

1 0

락바텀에 있습니다~~ 지금도 있네요~~~~ 휘맥 정품이 16만원 정도 할거에요~~

0 0

48-52-56 가시죠... ㅋㅋ

0 0

일단 52도로 가겠습니다!!

0 0

피칭이 44니까 4도간격으로 48-52-56 추천드려요
웨지부터는 거리차이가 더 벌어집니다. 탄도가 높아서요. 바운스 조합도 고려해야 하니(한개는 샌드용으로 12-14바운스 있어야 함) 간격을 촘촘히 4도간격 추천드립니다. 이러면 숏게임에서 좀더 유리합니다. 웨지 종류가 없으면 한두개로 컨트롤샷을 해야하는데 이게 무지 어렵고요. 풀-하프-쿼터 스윙으로 웨지 종류별로 거리를 만드시면 좋아요.
58도나 60도 정도면 필드에선 맞추기가 어려워서요
48-52-56 강추드립니다.

0 0

아예 우드류 한개 없애고
웨지 하나 더 넣는거도 스코어엔 도움됩니다... 우드 꼽고 다녀봐야 쓸일 없어요 ㅎ

0 0

연습용 5번 우드가 있으나 연습도 한 두어번 하고 역시 나는 우드는 못쳐 하고 좌절하며 다시 넣는답니다 ㅋ

0 0

네~ 일단 52도로 구해서 연습 해 봐야겠습니다. 보통 52도는 바운스 멀로 선택하시나요?
6~10정도 사용하는 것 같은데 어렵네요 ㅠ

0 0

48  52  56 추천
52 8
56 12 바운스

어프로치 전용  52도

벙커용 56도요~~ ^^

0 0

아따그놈님 말씀은 언제나 귀담겠습니다ㅎ52도 바운스8 로 보는데 대부분 바운스10짜리네요~ 더 찾아봐야겠습니다^^

0 0

어느정도 실력이신지 모르겠으나, 전문 웨지를 장만하고 싶으신거면 48-52-56 혹은 50-56(기존 채와 같은 로프트)로 구입하시구요.. 샤프트는 S200, 바운스는 8-10정도 미드바운스로 사시면 무리가 없습니다. 단 웨지를 꼭 사고 싶으신게 아니라면 부쉬넬 추천 드립니다.

0 0

실력은 아직 미천합니다~ 전문웻지와 거리측정기 모두 사고싶으나 주말골퍼, 아이언이나 웻지 샷이 아주 딱딱떨어지지는 않는 초보골퍼로서 캐디가 불러주는 거리도 제대로 못맞추고있어서 아직은 이른감이 있는것 같습니다~

0 0

저도 잘치는 실력은 아닌데요, 명확한 목표를 가지고 샷하는게 중요하더라구요.. 샷하기전에 이미지를 그리는데 있어서 거리측정기가 중요한 역할을 합니다. 물론 이미지 그리는데로 잘 치는 건 아니지만.. 그리고 '내 실력엔 아직 필요없어.'라고 생각할 필요도 없습니다. 남한테 피해만 주지 않으면 되니까요.

0 0

저도 48,52,56으로 개편하는걸로 추천드립니다 가능하면 브랜드까지 맞춤하는게 보기에도 좋고..

와이프님 컨펌 떨어졌을때 싹 바꾸는게 좋죠.

캘러웨이 프리오운드에서 라이크뉴로 세개 사는거 추천드립니다.

0 0

캘러웨이프리오운드라는 사이트가 있나요? 아무리 찾아봐도 못찾겠네요~

0 0

www.callawaypreowned.com 요...

0 0

그냥 v300 사용하시지 머슬백에 충분히 좋은웨지입니다 ㅋ

0 0

전 52 58 60 씁니다. 보키.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기