갈비 조심하세요 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갈비 조심하세요 ㅠ
일반 |
임형주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-23 10:57:36 조회: 702  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이제 골프 막 시작한 초보입니다.

준비운동을 제대로 안해서 인지 탈이 났네요 ㅜ

등 갈비쪽이 아파 병원에 다녀왔습니다.

다행히 엑스레이상 뼈에 이상은 없다는데

약 먹고 좀 쉬라네요

다들 준비운동 스트레칭 열심히 하세요! ㅠ 

추천 0 반대 0

댓글목록

스트레칭 안하고 할거면 10여분 정도 가볍게 어프로치 연습하면서 스윙을 점점 크게 시작하는게 좋습니다...
예열을 해주는게 좋아요.....

주변에 갈비나간 지인들 보면 일단 가자마자 타석에 올라서서 바로 드라이버 잡고 풀스윙;;;;;;;

0 0

제가 그랬습니다 ㅠ 앞으로 조심하겠습니다 흑흑

0 0

왼쪽 날개뼈 밑에 등근육인가요?? 저도 거기 아파서 상당기간 고생했지요..
가만있으면 괜찮은데 누워있다가 일어날때랑 피니쉬 스윙때 아파서..

0 0

네 정확히 거깁니다 흔히 생기는건가봐요 ㅜㅋㅋ

0 0

저는 등근육에 붙은 왼쪽폐에 염증이 생겨서 고생했습니다.
첫진단에 골절 아니라고 안심했는데.. 계속 아프길래 다시 갔더니 x레이에 폐에 염증이 허였게 보이더군요.

1 0

저런...고생하셨겠네요....

0 0

예전에 비슷한 부위 통증으로 엄청 고생했는데, 다른 일로 엑스레이 찍어보니 금갔었다고 하더라구요. 조심해야합니다. 특히 힘 좋으신분들 ㅎㅎㅎ

0 0

왼쪽 갈비 골절로 1달가량 쉬었는데 이번에는 오른쪽 갈비뼈 부위가 아파서 병원 갔습니다. 다행히 골절은 아니라고 하는데...현재 약 먹고 다시 요양중입니다. ㅡㅜ

0 0

저도 왼쪽 날개뼈 밑쪽이  아파서 한 일주일 약 먹고 쉬었네요. 그담 손가락 안펴져서 쉬고 그다음 손가락 물집 잡혀서 쉬고, 7월말 스크린에서 남의채 이질감 극복을 못하고 탑핑만 열심히 친결과 왼손 새끼손가락 염증이 생겨 한 3주간 쉬고있네요ㅜㅜ

0 0

저 등 아파서 재채기 한번 숨도 못쉴 정도의 극심한 고통을 겪어봐서.. 등이 얼마나 아픈지 알아요..ㅠ.ㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=1LtaWFFi9p0

저는 이걸로 효과 엄청 봤어요. 연습하고 등 아프다 싶으면 풀어주세요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기