이거 어플 재밌네용 ㅎㅎ feat. SHOT TRACER > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이거 어플 재밌네용 ㅎㅎ feat. SHOT TRACER
일반 |
널회
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-02 14:43:04 조회: 5,636  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 44 ]

본문

안녕하세요.

예전에 샷 트레이서 받아서 몇 번 해보고 뭐 이런 개떡같은 어플이 있어? 하고 넣어뒀었는데,

최근에 다른 분들 쓰는거에 삘받아서 열심히 뚝딱뚝딱 해보니 생각보다 아웃풋이 괜찮더라구요.

뭐 대충 요런겁니다.

첨엔 요렇게 라인만 표시를... 했다가...

라인에 거리까지 표시하는 옵션도 찾고... 앞 뒤 영상을 이어붙이기까지 했는데,

주말에 좀 만지다보니 스코어카드 같은거도 표시가 되더라구요. 마치 방송 중계에서처럼요.

세상은 넓고 재밌는건 많네요.

동일 어플에서 구글 맵 베이스로 지도랑 함께 보여주는 옵션을... 앱 내 구매로 팔길래 무료 체험으로 해봤는데 요건 절대 하지 마세요. 아무래도 국내에선 구글 지도가 상당히 제약이 많아서인지... 지도 해상도가 너무 후져서 쓸 게 못되더라구요 쩝... 아쉽...

비와서... 영상 한 번 투척하고 갑니다.

행복한 한 주 되세용 !

추천 22 반대 0

댓글목록

신기합니다 ^^ 영상에서 자연의 소리도 좋고~

0 0

저도 가끔 그래서... 제꺼 찍어놓은거 모아놓은 재생목록 한 쪽 모니터에 켜놓구 소리 키워놓고 일 할 때 있어요 ㅎㅎ 은근 자연의 소리와 샷 하는 소리같은게 힐링되더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0

+29가 왠지 정겹네요.

0 0

다들 보통 이정도 치시는거 아닌가용? ㅠㅠ

0 0

와우!!!

거리가 어찌표시되는건지 신기하네요.

비거리 부럽습니다!

0 0

거리는 그냥 직접 입력해야해요 ㅋㅋㅋ 아니면 앱에서 지원하는 방식이 있는데 현장에서만 가능합니다. (출발 지점에서 출발 버튼 누르고 도착 지점에서 도착 버튼 누르면 둘 사이 간격을 제공하는거 같아요)

번외로... 저는 보통 궁금할 때 다음 지도 켭니다. 높낮이 보정은 불가하지만 티박스 에서 세컨샷 친 위치까지를 대충 찍어보면 얼추 알 수 있더라구요. 벙커 지나면서부터 내리막인데 도로도 맞고 해서 좀 더 갔어요 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 사용중인데...  공이 떨어지기 전에 동영상을 짤리던데...... 어떻게 그리 길게 표시가 되나요?

0 0

이게... 동영상을 임포트 하고 난 뒤

1. 임팩트 순간 지정
2. 랜딩 지점 지정

을 해야하는데... 이걸 잘 해야하더라구요. 이걸 잘 해 주면... 영상 길이가 적당히 길어지는것 같구요... 이걸 잘 해도 보통 영상이 임팩트 전 x 초, 랜딩 후 x 초 를 기준으로 잘리더라구요. 그래서... 그 부분은 원본 영상에서 잘라서 제가 따로 붙인거에요. 이게 좀... 번거롭더라구요.

예를 들어 3번째 영상 보면... 공 치기 전에 웨글 하는 장면과 티 집어드는 부분은 작업 후 영상에서 잘리는 부분인데 제가 최대한 티 덜 나게 붙인 부분입니다.

0 0

삼각대 없이 하면 손떨림 땜에 공 추적이 잘 안되는거 같아요
야간에 공치고 안보여도 추적하다 말더라고요 ㅠㅠ

0 0

삼각대는 필수인거 같아요. 추적 여부랑 관계 없이... 일반적으로 영상을 볼 때도 삼각대 있는게 좋으니 갖고 다니심 좋아요 ㅎㅎㅎ 맨 위 사진 2장에 보면 빽에 꽂힌 하얀색 이상한게 삼각대입니다.

야간에 안보이는건... 어쩔 수 없이... 랜딩 지점 직접 지정하고 탄도까지 얼추 맞춰주는 노가다가 필요하더라구요. 자동은 한계가 좀 있어 보였습니다.

0 0

어플 멋지네요. 방송 같아요^^

0 0

그죠? 한 번 트라이 해보심이 ㅎㅎ 생각보다 괜찮네용 ㅎ

0 0

공을 트래킹해서 저렇게 보여주는건가요? 대단하네요 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

실제로는 정확하진 않습니다. 음... 2번째 드라이버 영상같은 경우 핸드폰으로 최대로 확대해서 보면 사실 저 탄도보다 공이 아주 살짝 더 올라갑니다.

시작점, 도착점 을 유저가 직접 세팅하구요, 추적 버튼을 누르면 그 점과 점 사이에서 볼이 움직인 궤적을 찍어줍니다. 그래서... 100% 정확하진 않아요 ㅎㅎㅎ

0 0

5번 아이언 원온 성공..
니어 같은데요~~~
버디 성공인가요?

0 0

2.5 미터 정도였는데 제가 그런걸 넣을 수 있을 리가 없습니다아... 나이스파 ㅎㅎ

0 0

비거리 어쩔.......부럽습니다.

0 0

실제로 230-240 정도 치는 것 같습니다. 저건 걍 도로 타고 내리막 타고 한거라 ㅎㅎ

0 0

이제 잘 친 영상만 모아서 유투브 교습가로 활동하시면 되는거 아닙니까?
새롭게 접근하는 영상으로 구독자들이 많아지실 듯 합니다 ㅎㅎ

0 0

그래도 안 믿을걸요 ㅋㅋㅋ 칠 때 마다 스윙이 달라서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 몇번 만지다가 1년째 처박혀잇네요;;

퍼팅이나 어프로치도 쓸만합니다
구리지만ㅋ

0 0

저두 한참 쳐박아놨다가 최근에 다시 꺼넀어용 ㅎㅎㅎ

퍼팅이나 어프로치도... 볼 추적하고 스윙 추적하는건 괜찮은데...
그 과정에서 몸이나 주변 사물이 움직이면 그것들 잔상 남는게 영 보기 싫더라구요 쩝...

0 0

저는 인스타 보고 5천원 정도에 구매했는데
단 한번도 제대로 된 동영상이 안나와 좌절했습니다..ㅠ

0 0

저도 그랬었는데... 이게 쪼금은 노가다를 해줘야 하더라구요. 사부작사부작 두어시간 만지면서 이래저래 해보니 쓸만하게 나옵니다.

0 0

마지막 영상 보니까 퀄리티가 대단하네요. 마치 무슨 TV중계에 나와있는 것 같아요.
필드 가서 동반자 샷 찍어서 저렇게 만들어주면 되게 좋아할 것 같습니다. ^^

1 0

그죠? 템플릿이 쪼금만 더 다양하면 좋을텐데 아쉽게도  템플릿이 저거 하나더라구요... 아쉽 ㅠㅠ

0 0

사람들이 많이 사서 사용하면 다양화해주지 않을까요?
지금 7천원에 판매되고 있는 그 앱 맞는지요?
마지막 동영상 퀄이 저를 앱스토어로 인도하고 있습니다.

0 0

이미 많이들 사용하고 있는거 같긴 해서 ㅎㅎ 아마도 조금씩은 업뎃이 있지 않을까 생각합니다. 지금도 많이 좋아진거거든요 ㅎ 캡쳐에 있는 가운데 어플 입니다.

0 0

자동으로 되는 줄 알고 사려다가 손으로 다 그리는 거란 말 듣고 잘 안샀다 생각하는 앱. 저거 그릴 시간에 쇼게임 연습을 더...

0 0

침대에 눠서 숏겜 연습을 할 순 없잖아요 ㅎㅎㅎ 1번 영상 말고 2-3번 영상은 라인 긋는거 자체엔 거의 손 안대고 그려지는 수준이더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0

쓸일은 없을듯 한데, 좋아보여서 7천원 소비했습니다.
감사합니다. 항상 샷 영상 잘 보고 있습니다. 나중에 어플 사용법도 좀 한번 강좌? 부탁 드립니다.

0 0

헛 제가 괜한 뽐을... 이 아니라 여긴 골포니까요? ㅎㅎㅎ

기회 되면 꼭 해볼게용 ㅎㅎ

0 0

아뉘 저기 티빡쓰가 새깔이 블루인디......
여태 블루에서 치시고 스코가 그러신거죠??????

0 0

진짜 거짓말 같겠지만... 이 구장이 화이트가 파란색이구 시니어가 흰색이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

중계방송에 나오는 거 같아요.ㅎㅎ
신기하네요...

0 0

한 번 어플 도전? 해보세용 ㅎㅎㅎ 생각보단 금방 익숙해집니다 ㅎㅎ

0 0

널회님 타이틀 깔맞춤 멋지십니다.

0 0

감사합니다 ^^ 이젠 좀 친해질 때가 됐는데 까칠하네요 요것들 ㅠㅠ

0 0

영상 잘봤습니다
뭐든 대충하는법이 없으시네요
싱글 찍고난 후에 또 딴거?하실듯^^

0 0

일을 해야하는데 일은 대충해서 널(널한)회(사원) 인거같아요......

0 0

오... 필드도 별로 못나가면서 어플은 결제했네요.. 필드 나가지도 못하면서 공만 사놓는 이 정신머리는...ㅋㅋ

0 0

오오... 기존에 찍어둔걸로도 가능해요 ㅎㅎ

0 0

스윙이 더 좋아지신 것 같네요

0 0

감사합니다 ㅎㅎ 최근 엄청 해메고 있는데 발전하고 있는거겠거니 해야겠네용 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기