아이언 넥부분 절단 흔히 있는일인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 넥부분 절단 흔히 있는일인가요?
  질문 |
기적의헛스윙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-02 13:39:41 조회: 2,345  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

오늘새벽 라운딩도중 5번아이언이 사진처럼 똑
부러졌습니다 비구선상에 아무도 없었던게 천만다행;;
스릭슨 z355이고 작년5월에 구매했고 10월에
7번아이언도 같은 현상으로 교환받았었습니다

이렇게 아이언 넥이 똑 부러지는게 흔히 있는일인가요?
아니면 뭔가 관리에 좀더 신경을 써야하는것일까요?
라운딩하면 캐디가 클럽 닦아준거 그대로 백에 넣어와서
따로 뭐 관리하지는 않습니다

앞으로 689P도 휘두를때 겁날거같아요ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

지난달 인도어에서 7번 헤드가 기가막힌 포물선을 그리며 날아 갔습니다.
샵 가져갔더니 종종 수리하러 온다고 하던데 아무래도 과도한 뒷땅이 원인이 아니었을까 하는 ㅎㅎ

0 0

넴... 흔하게 있는 골프채 수리 요인이예요..
샤프트를 새로 달아야 해서 돈이 좀 나옵니답.

2 0

아.... 무상AS 안되면 이걸 수리를 해야되나
고민좀 되것네요ㅠㅠ

0 0

얼마전에 7번아이언이 똑같이 절단 되었습니다. 다행히 보증기간 내라서 무상 교환 받았습니다.
골린이라 뒷땅 엄청나게 때렸는데 그 이유 때문인것 같아요.

0 0

네 흔하게 있는일이고 보통 내부 습기나 빗물같은게 고이다 보면 딱 그 부위에 고여서
녹이발생하고 나중에 데미지 누적으로 부러지게 되어있습니다 보통 구매1년 안에는
무상A/S(신제품 기준) 가능한 부위니 정식수입품의 경우 던롭코리아 A/S센터로
택배접수 해보셔요 기간 지나서 유상처리라고 해도 보통 5만원 내외 비용이 청구될겁니다

1 0

저도 저렇게 날라가서 수리하였는데 더운 여름에 차량등에 클럽을 오래 보관하면 온도가 높아져서 접착물질이 녹는다는 말을 들었던거 같습니다

0 0

저는 4년 전후로 해서 아이언 5,7번이  한번씩 부러졌습니다.

0 0

저는 8번 헤드가 댕강 ~~  데굴데굴 굴러서 헤저드로 퐁당 ㅠㅠ 못찾아서 고생좀 했어요~~

0 0

7년전쯤...입문 후 3개월차였나...
저때 이후로 7번 잘 안 잡습니다 ㅋㅋㅋ
그래서 지금도, 7번을 제일 못 칩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저는 시작하고 1년반만에 3개 부러뜨렸어요..

0 0

저도 한번해먹고 수리하고 두달후에 또부러져서 얘기했더니

무상으로 수리받았습니다.

0 0

저는 중고7번
회사후임은 새거 타이틀 1년된거 7번

심심찮게 보네요^^;;;

0 0

의외로 흔한일이군요 모두들 감사합니다
AS보내봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기