외도.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

외도....
장비 |
현상엽수777
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-31 23:26:05 조회: 1,980  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

​외도라니..... 

골프 포럼에 ..어울리지 않는 제목이죠? ^^

지름신고를 제목에 적어서 하기가 좀 그래서,,,, 좀 강력한 제목? 을 적어봤습니다 ^^

골프 시작 후  머슬백의 사용빈도가 많았는데  그간 사용하던 718mb 를  잠시 내려놓고 

신동급의 718cb 를 구했습니다  - 안지기에게 돈 빌려서 718mb 팔아서 주겠노라며 급전을 땡겼네요 ㅎㅎ

초민트급의 718 cb s300

오늘 물건을 받자 마자  피팅샾에 가서 로프트를 점검합니다 

이상하게 타이틀리스트 클럽은 로프트 각도가 잘 안맞는 경우가 많습니다 

최근에는 그런 경우가 적지만 오늘도 가서 측정해봤더니 여지없이  8번의 로프트가 9번과 똑같네요 ㅎㅎ

전체적인 로프트를 점검하고 

로프트 조정하는 동안 시타채용 샤프트를 점검하다가  쇼크웨이브 60x 샤프트를 발견합니다 

때 마침 타이틀 슬리브도 끼워져 있는 것이 

느낌이 쎄 합니다 ^^   그런 경험들 있으시죠?   

보는 순간 들어보는 순간,,,,이것은 내것이 될것이다 라는 그런 임팩트 ^^

양해를 구하고 ts2 8.5 도를 끼워봅니다 

무게감 좋고 ,,, 가볍게 잘 휘둘러집니다   공하나를 쳐보니 ... 느낌이 아주 좋습니다 

트랙맨 키고  공 3개 쳐보고 ... 기존 샤프트 샾에 바로 매도하고  끼워서 들고 옵니다 

내일 .. 마침 부부조인이 있어서 테스트 해볼 수 있겠네라는 흡족한 마음으로 집에 돌아왔습니다 

더 이상 쳐볼 필요가 없습니다 

기존에 사용하던 샤프트에서 스매쉬 팩터가 1.48 대였던 점을 감안하면,,,

보여지는 수치는 더 이상 완벽할 수 없죠 

일요일 부부조인 라운드가 참 기대되는 밤 입니다 

좋은 꿈 꿀꺼 같아요 ^^

추천 6 반대 0

댓글목록

CB의 영롱함에 놀라고..볼스피드에 두번 놀라고 갑니다 :)

0 0

전... 거리에... 완전 깜놀했습니다. 짱이십니다!

1 0

헤드스피드 102마일에 스매쉬팩터가 1.53.. ㄷㄷㄷㄷㄷ
부부조인 라운드가 아니라 대회 나가셔야 하는 것 아닌가요 +_+

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 내것이 될것이란 임팩트 ㅋㅋㅋ

0 0

로프트 각도가 다를수도 있나요??
정품인데... @.@
타이틀만 그런것인가요 다른 채들도
정품인데.틀어져있는 경우 있나요?
투어스테이지쓰는데 괜시리 로프트.검사받고
싶어졌습니다.

채는 너무 영롱하고 가지고 싶어보입니당^^

0 0

스매쉬팩터 1.5 넘으면 비공인 아닌가요?
엄청 나네요

0 0

와~ 비거리 엄청나시네요~
그나저나 런치앵글 너무 부럽습니다 ㅠㅠ 저는 아무리 올려치려해도 1도정도 될까말까네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기