세일CC 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세일CC 후기
  골프장 |
아이언샷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-30 22:54:27 조회: 1,409  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

지난 15일에 충주 세일cc에 다녀왔습니다.

가기 전 어떤 골프장인지 검색해보니 후기가 죄다
좁아요..좁아요..좁아요... 네 페어웨이가 정말 좁아요. 제가 골프장을 많이 안 가봐서 제 기준에 좁은
곳은 포천힐스인데 더 좁았습니다.

들길로 시작해 1번홀 티샷 해저드 세컨샷 해저드
연타로 나와 멘탈이 깨질 뻔했습니다. 이날 태풍이
올라오고 있어서 비바람이 심했거든요. ㄷㄷ

전반에 49개 치고 제발 100개는 넘기지 말자는
심정으로 나섰습니다. 지도해주신 프로님께서
티샷 때 오른팔, 어깨에 힘 빼고 쳐라. 쓸데없는
생각 말고 자신있게 쳐라. 등의 조언을 해주셨어요.

다행히 후반엔 비바람이 잦아들어 덥지 않게
플레이 하는데 무슨 스키장 상급자 코스 같은 곳이
나왔습니다. 그게 산길 8번 홀입니다. 재밌게
생겨서 사진을 찍었는데 왠지 다른 홀 페어웨이에
안착시킬 것 같은 공포가 들더라고요. 프로님
말씀 되새기며 그냥 정타에만 집중했더니 20m
남겨놓고 붙었습니다..ㅋㅋㅋ 어프로치는 2m로
붙였으나 버디 실패했네요 ㅠㅗㅠ 그래도 정신줄
잘 챙겨서 후반 42개 총 91타로 끝냈습니다.
비바람 맞으며 노멀리건에 컨시드는 퍼터 샤프트
길이만큼 한 것 치고는 잘 한 것 같아 뿌듯했습니다.

전반적인 인상은 적당한 업다운이 있다. 전장은 길지 않지만 티샷과 세컨샷 모두 생각을 많이 해야 한다. 그린은 생각보다 굴곡이 심하지 않다였습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

세일cc 는 한번도 안가본 곳이네요..^^
바람 불땐  꼭 타석에 올라가면 불더라고요. ㅎㅎ  고생했습니다.
즐란 입니다.

1 0

이날 번개만 안 치면 아무리 비가 와도 강행이라는 프로님 말씀에 비바지 챙기고 바짝 긴장했었으나 결과적으로 안 덥게 잘 치고 왔습니다. 감사합니다 :)

0 0

좁다해서 안가고 있는 중인곳이네요
후기보기 가지말아야겠네요 ㅡ.,ㅡ
그린 속도가 괜찮다던데 어땠나요?

1 0

제가 그린스피드를 논할 구력이 아니라... 골프존 약빠로 놓고 하는데요, 심하게 구르거나 반대로 안 굴러서 세게 때려야 하거나 하진 않았습니다.

0 0

세일이면 거의 주력 골프장인데요
구력1년인데 생각 만큼 많이 좁지는 않은것 같습니다
내리막 파4 이글 찬스가 있죠 ㅎㅎㅎ

1 0

저는 1번홀부터 헉 소리가 나오더라고요 ㅋㅋ 산길 8번 슈퍼 내리막 인상적이었습니다 :)

0 0

거리는 길지 않은데 9홀 코스마냥 좁은 홀들이 많아서 고생 좀 했던 코스였습니다.
싼 데는 다 이유가 있지요.

1 0

장타자들은 심심하거나 랜딩존이 좁다고 느낄 수 있겠단 생각이 들었습니다 :)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기