중고 거래를 하는데 진짜 황당하네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고 거래를 하는데 진짜 황당하네요.
  일반 |
꽃피
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-21 18:50:06 조회: 2,608  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

아이언이랑 웨지를 판매했는데

별도로 판매 올렸던것을 웨지까지 함께 구매하겠다고 해서

네고까지 해줬는데 웨지 헤드가 생각보다 작다고

반품해달라고 하네요;

그건 그렇다치고 웨지 가격만 다시 입금해달라는데

이게 말이되는건가요

애초에 이번에 반품도 괜찮다고 말한것도 아니고

물건에 하자가 있는것도 아니고

두개 합쳐서 네고를 해줬는데 네고해준 금액에서 다시 원래 판매올렷던 웨지 가격을 빼달라고 하네요 ㅋ

그냥 택배비빼고 돌려줄테니 다 내놓으라고 해도

아이언은 자기가 이미 그립을 바꿔버렸다고 하네요

중고거래를 모르시는 분인지

저번에 다른걸로도 거래했던 분인데 그때는 문제있으면

다시 보내라고 했던거 택배비도 안받고 돌려줬는데

얼척이 없네요.

공치면서 몇만원에 죽고 사는건 아닌데 이건뭐...

추천 7 반대 0

댓글목록

그냥 해주지 마세요. 상품에 하자 있는것도 아닌데, 반품사유는 아닌듯요...

0 0

그러게요 품명도 정확하고 한데
헤드크기까지 책임져야하는지 ;;

0 0

다음 중고거래시에는 게시물 올리실때 무조건 구매시 제품 이상 외 반품금지라고 적어놓으시고 중고거래 하시는게 좋을듯 합니다.

0 0

그러게요 거기다 다시한번 주지시키고 거래해야겠네요

0 0

개진상이네요.

반품 불가라 안했으니 반품 요구는 할 수 있다고 쳐도.

배송료 편도 부담 + 아이언정가 기준으로 해줘야합니다.

이렇게 안하겠다면 해주지마세요.

0 0

그러니까요;
가격도 많이 네고해줬는데도 저러네요

0 0

어이상실...
샀으니 자기가 알아서 팔라하세요 안맞으면..
아이언 그립 바꾸기 전에 미리 말하던가

1 0

제가 나는 내가 구매해서 싫으면 내가 직접 판다
라고 했더니 골마켓 게시 숫자가 꽉 찼다고
안된다고 ㅋㅋㅋ

1 0

노노 골마켓으로 ㅋㅋㅋ

0 0

안해주시면 됩니다 그냥 반품 불가니 재판매 하라고 하세요. 진짜 어이가없네요

0 0

그렇게 말했는데 계속 그러네요ㅋ

0 0

무슨웨지길래 그러죠?
웨지도 헤드크기 차이가 나나요??
사진 다 보고 구매했을텐데
그리고 모델명 다 나온걸
찾아보면 다 알 수 있는 스펙을
바꿔줄 의무 없다고 판단됩니다

0 0

벤호건 tk 웨지입니다.

0 0

절대 반품해주시면 안됩니다. 개인간 중고거래에 물건갖고 사기친것도 아닌데 반품이라뇨. 맘에 안들면 지가 되파는거지...

1 0

과다 광고로 정지된다고 못한다고 그러시네요

0 0

진짜 황당하실듯..첨부터 의도적이아니였나..의심스럽네요;

0 0

예전에 다른 물건 반품가능하다고 말씀드려서
한번 그냥 배송료도 안빼고 해드린적있는데
당연하다고 생각하시나 봅니다.

1 0

중고거래 특성상 반품은 안됩니다. 라고 하세요 반품 사유도 맘에안들어서라는 증거가 있자나요

0 0

크기가 작은지도 전 모르겠던데...
웨지 헤드가 작으시다고..

0 0

혹시  판매 웨지가  벤호건웨지는 아니겠죠?

0 0

맞습니다.

0 0

네고 안 된다고 안 적으면 네고해달라고 한시간동안 문자 보내고, 단순변심 환불 안된다고 안 적으면 해달라고 하고.
말하자면 일반인의 상식선을 벗어나는... 평화로운 중고나라나 골마켓 정도로 대변되는 중고장터 들의 이상한 룰이 있는 것 같습니다.
돈 만원에 목숨걸고 이상한 짓 계속하면 아이디 여러개 생성한 업자일 가능성도 있습니다. (선량한 업자분들께 죄송합니다)

0 0

돈 만원 문제가 되는 금액은 아닌데
기분이 많이 상하죠.
네고까지 해줬던 물건을 이리 태클을 거니
거기다가 마지막에 다시 한번 확인 부탁드린다고 말하고
입금받는건데 그러네요

0 0

흠 그 냥반이 맞나보네요. . ㅋㅋ

0 0

말해도 되는건지 모르겠지만
그..... 아셨을걸로 생각합니다;

0 0

흠흠  사기꾼이나 되팔이나 똑같아요.

0 0

제가 안된다고 하니 제가 올렸던것보다 뻥튀기해서 올렸네요. 저도 얼굴붉히기 싫어서 좋게좋게해주는데 다짜고짜 네고한금액에 그대로 빼서 달라고 하더군요 ㅋㅋ 후.
만원 이만원의 가치를 낮추는건 아니지만 카트비도 안되는거 얼굴붉힐려고 하는지 모르게ㅛ네요

0 0

세상 참 진짜 여러가지 진상 다양한진상 아휴...

그냥 무시하시구요 반품할려면 직접 가져오라고 하세요 저렇게나오는사람 하나하나 받아주면 더 진상될거같네요 상식적으로 이해가 안되네요

0 0

아마 더는 말안할거같긴한데
더 우기면 그냥 그립도 원래대로 해서 다 보내라고 해야겠내요

0 0

자기 입장만 생각하고 남의 입장은 전혀 이해를 못하는 동감 능력이 없는 사이코 패스가 아닐까 추측됩니다.
이 전에 잘 해주셨던 것을 기억하고 호혜를 원수로 갚으려는 악질이네요.
그런 인간들은 잘해줄수록 더 얕잡아봅니다.
내로남불의 결정판 조x같은 인간이군요.

0 0

웨지 얼마에 판매하셨는지요?

0 0

아펙스 99랑 61도랑 16만원에 드렸죠ㅎㅎ
웨지는 6에 올렸었는데 7.5에 올렸네요 ㅋ

0 0

5일 전에  9.5만 판매글 올렸어요.ㅋㅋ

일주일 전 15만원에  올라온 퍼터랑 6만원에 올라온 웨지를 구매하여, 어젠 합 245000원에 판매글 올맀네요. . 대단

0 0

뭐 제가 판매한건 아니겠지만 시간상
참 그거 푼돈 얼마나한다고;
골마켓 아이디 하나로 그러기도 힘들텐데 말이죠

0 0

위추드립니다 ㅠㅠ

0 0

그냥 쌩깝니다 진짜 개진상이네요

0 0

전에 다인아범님이 당하신 그인간이군요..
한전 어찌구하는 아이디 ㅋ
알림설정 해놓았는데 벤 오늘 벤호건웨지 판매글 올라오더라구요..
이런 사람과 엮이지않게 조심해야겠네요 ㅜㅜ

0 0

부분환불요청은 진짜개진상이네요..ㅠ 위추드립니다..

0 0

전문 세탁범 냄새가 납니다.. 사회인 야구계에서 골마켓 같은곳이 야용사인데..싸게사서 비싸게 되팔이 하는 걸 세탁이라고 하고 철저히 금지합니다. 신고도 받고..세탁아니냐는 댓글도 달리고... 암튼 진상만나셨네요..위추드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기