골프 입문 레슨 추천 부탁드립니다! (강남권) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 입문 레슨 추천 부탁드립니다! (강남권)
질문 |
박준영2420895…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-25 22:35:55 조회: 1,333  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요. 30대 후반 남자 입니다!

계속 미루다 미루다 골프를 이제서야 배워보려고 알아보는 중 입니다!

배드민턴을 6-7년 쳤는데 처음 배울때 운동신경 좀 있다고 자만하고서는

레슨을 받는둥 마는둥해서 폼이고 뭐고 다 엉망이고 고쳐지지도 않습니다.ㅠㅠ

그래서 골프는 아예 처음부터 자만하지않고 레슨을 받아보려고 합니다.

주변 지인분들께 자문도 구해보고 했지만 고급레슨이 좋다. 아니다.

gdr이나 트랙맨 있는 스튜디오형에서 하는게 좋다. 인도어에서 하는게 좋다.

의견이 너무 분분해서 머리가 아픕니다.ㅠㅠ

네이버에 검색해보니 몇몇군데 gdr아카데미(아마도 직영점이나 오픈기념 특가 개념 이벤트)가

5월달까지인가 엄청 메리트 있는 행사를 했더라구요.ㅠㅠ

gdr 타석이용권 3부타임 기준(저녁6시~11시) 12개월에 레슨 4회 포함 80만원

레슨 24회 38만원

합치면 12개월 + 레슨 28회에 118만원이었는데..

지금은 몇군데 알아봐도 이런 가격은 전혀 없네요. 아쉽지만 할 수 없죠..

강남권쪽에 첫 입문자가 배우기 좋은 골프장 추천 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

숨* 라는 어플을 통해서도 찾아봤는데 생각보다 좀 비싼거같기도해서..

조언 부탁드려요!!

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 유튜브 보고 엠프로님 찾아 갔습니다. 선릉역에 있는... 진짜 범접할 수 없는 가격이어서 바로 결제.. 지금은 아마 안계실텐데 곰프로님한테 받았었고 너무 좋았습니다

1 0

어? 저도 엠클럽 다니는데 동기시군요.ㄷㄷㄷ
저도 곰프로님한테 스윙 다 뜯어 고치고 지금은 우프로님한테 디테일 한 부분 수정 중입니다.
엠클럽 가까우시면 추천드립니다.

저도 배드민턴 한 8년 쳤는데 골프랑은 너무 다른 운동이라 고생이 많네요. 골프 너무 어려워요..

0 0

오늘 논현동에 있는 제이앤드제이 김도현 프로님께 원포인트 레슨 받고 왔는데 시설(GDR)도 좋고 레슨도 잘 해주시더라고요. 가까우시면 한번 방문해보세요~^^

1 0

레슨은 진짜 가까워야 자주가고 좋은거같아요 전 역삼초근처 WPGA 다니는데 3개월 69만원 OPLS식...회원도 적당히 많고 잘가르쳐주고 괜찮네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기