우드 15/19도 vs 유틸 17도 여러분은 어떠세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 15/19도 vs 유틸 17도 여러분은 어떠세요?
  장비 |
효이준
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-25 21:55:56 조회: 6,920  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

우드나 유틸을 고민중에있습니다.
드라이버는 m2
유틸 타이틀915 3번

파5에서 세컨때 3번 유틸을 잡는데요
조금 아쉬울때가 있더라구요.
3번이나 5번 우드와 17도 유틸.
아무래도 유틸이편할듯 한데요.

골포분들은 어떻게 구성하시는지요?

그리고 우드.유틸을 드라이버 브랜드와 맞추시나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

19도 우드 , 21도 유틸로 구성하고 브랜드는 신경안씁니다.
21도 유틸은 쉽다고 느끼고 러프 경사지 모두 샷이 가능하지만,
19도 우드는 아주 좋은 페어웨이에서만 샷을 시도하고 성공률도 낮고 비거리 차이도 겨우 10m 라서 고민입니다.

0 0

18도 우드 24도 유틸입니다. 거리는 20차이나요

0 0

5우드 19도 205~215 베스트 225 까지 보고 치는데 필드서 더 나갈경우가 있더라구요
탄도가 좋아서 그런듯
무조건 페어웨이에서만 칩니다
4유틸 21도 195~205 베스트 215지만 5우드가 있어서 그 거리는 안잡고 워스트 185라 이거리를 커버해줍니다

3우드는 영입한지 얼마안됐어서 베스트 235 체크만 했고 필드 데뷔 티샷용으로 한번했으나 개훅으로 다행이 살았네요

드라이버와 우드는 샤프트 통일했는데요
그냥 잘맞는거로 끼우는게 더 좋을듯 싶네요

0 0

개인적으로 주말골퍼에게 우드는 필요없는것같아요.
회사에 싱글치시는 구력15년 되시는 빽에는
유틸만 200보내는것 하나 들고 계시고 전부 아이언
70대 후반 치시네용 ㅎㅎ
우드가 확률이 낮다보니.. 주말골퍼들에겐
오히려 멀리보내는 안정적인 유틸 1개만
있어도 전혀 지장없는것같아요.
저도 초짜이지만... 우드 들고 항상 샷하고
기분과 스코어 망치고의 반복이라 아예
우드는 빽에서 빼버렸습니다. ㅎㅎ

0 0

그러게요
아직 우드는 아닌듯한데..ㅎ

0 0

유틸을 잘치시면 유틸도 괜찮겠지만 17도는 저는 부담스러운 도수네요. ㅎㅎ
저는 4번 우드(16.5), 4번 유틸(21) 이렇게 구성인데 4번 우드는 티샷용으로만 쓰고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기