저도 스윙 평가 부탁드립니다~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 스윙 평가 부탁드립니다~
질문 |
브로큰원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-25 10:49:10 조회: 1,186  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요,

골프 시작한지는 3년차구요,

드라이버 푸쉬/슬라이스로 몇년째 고생하고 있습니다......

어디가 잘못된건지 조언좀 부탁드립니다. 미치겠네요 ㅎㅎㅎ

아래에 영상 링크 걸어놓을게요!

그나마 똑바로 날아가는 영상입니다.

감사합니다.

스윙 슬로모션

https://youtu.be/migwloAiASw

1배속

https://youtu.be/MKY39KzKBCY 

추천 3 반대 0

댓글목록

첨에 백스윙 시작할때 손이 몸에서 멀어지는것만 잡으시면 나머지도 따라서 좋아지지 않을까 생각합니다.

0 0

조언 감사합니다~! 몸에서 안멀어지도록 연습 해볼게요!

0 0

전체적인 스윙과 리듬 템포는 매우 좋네요. 멋지십니다.
다만 테이크어웨이 구간에서 어드레스시에 위치해있던 몸과 손의 간격이
테이크어웨이에서는 몸에서 손이 조금 멀어지다 보니 이럴 경우 왼어깨에 경직이 옵니다.
테이크어웨이 시에 오른허벅지 지나갈때까지는 어드레스시의 간격과 동일하게 빼면 좋을 듯 합니다.
다운스윙중에 힙의 위치가 조금 앞으로 오다보니 힐쪽에 공이 맞거나 조금 우측으로 밀릴 수 있는 샷이 나올 듯합니다.
다운스윙하실때는 처음 어드레스시나 백스윙때 힙의 위치가 그대로 유지되게 약간은 왼쪽 대각으로 엉덩이를
밀면서 왼뒷꿈치 축으로 회전한다고 생각하시면 센터나 토우쪽에 맞으면서 드로우성 구질 만드시기에
좋은 스윙으로 보입니다.

0 0

스윙 아크를 크게크게 하려다 보니 테이크어웨이때 멀어지는것 같네요 ㅎㅎ
골프존에서 드라이버 임팩 지점을 보면 주로 힐쪽인데 스윙으로만 정확히 아시네요!
조언 감사합니다!!

0 0

굿샷...
슬라이스가 날 수 없는 스윙인데요 ㅎㅎㅎ
정면샷이 궁금하네요

0 0

나중에 지인이랑 가면 한번 찍어달라고 해야겠네요~
감사합니다!

0 0

자랑글이 아니라면, 똑바로 날아가는 스윙모션으로 왜 슬라이스가 나는지 물어보시면 여기 계신 고수님들도 답변하기 힘드실겁니다.
스트레이트 구질에서도 그나마 스윙버릇이 남아있다고 생각하고 스윙을 보면
저도 윗분들처럼 저도 테이크백이 몸 바깥으로 나가는 것을 지적하고 싶습니다.
그리고 임팩트 시에 허리를 너무 쓰려고 하시면서 머리 위치가 스웨이 되어서 푸시슬라이스가 날것 같기도 하고요.
이건 정면에서 슬라이스 난 영상을 봐야 알 수 있겠지요.

0 0

앗.. 죄송합니다.. 잘못 날라간 샷을 보여드려야 문제점 파악이 될텐데..
테이크 백 수정 해보겠습니다~ 나중에 기회가 된다면 정면 샷도 찍어 보고 한번 더 여쭤보겠습니다!
조언 감사합니다!!

0 0

채가 열려서 그래요 궤도는 좋네요 그러니 푸쉬랑 푸쉬슬라이스가 납니다 테이크백에서 손목으로 비틀며 하니 열립니다  닫은채 페이스면이 공을 본다생각하고 테이크백 하세요
다운스윙도 너무 밀어칠려고 하니 팔이 나갑니다 더 오른포켓쪽까지 붙어서 내려와야 채가 저절로 닫힙니다 즉 팔이 떨어져서 열립니다 천천히 슬로우로 붙어서 내려보면 저절로 닫힌다는걸 아실겁니다 그럼 다운때 조금 일어서는 것도 고쳐집니다 마지막은 왼그립 보잉 동작이 전혀 안보입니다 왼그립을 살짝 단단히 잡아보세요 그리고스윙 좋아요

0 0

페이스를 좀 더 닫으면서 테이크백을 해야하군요~
다운스윙때도 팔을 좀더 붙이도록 연습해보겠습니다! 왼그립 수정도요~
조언 감사합니다!!

0 0

전체적으로는 스윙에 이상은 없어 보입니다만,
상체근력에 너무 의존하는 느낌이 강하네요.
백스윙시에서 바꿔줘야 할 부분이 좀 있는데 반해
다운스윙은 잘 만들어져서 들어오네요.
백스윙은 해머를 들어올리지만, 다운스윙은 회초리 느낌. 즉, 두개가 너무 분리되어 있어서 매번 샷이 왔다갔다 할수 있어요.
우선 푸쉬 슬라이스를 잡는 건 나중으로 미루는게 좋을 것 같고, 백스윙을 먼저 좀 바꿔주는게 일관성을 만들기에 좋을 것 같습니다.
제가 보기에 가장 먼저 바꿨으면 하는 부분은 왼팔을 쭉 펴고 올리는 테이크어웨이입니다. 팔먼저 쭉펴고 올리면서 헤드무게도 이용못하고 스윙플레인도 완전히 찌그러지고 있으셔서, 헤드를 스윙플레인 각도로 먼저 올리고 팔이 따라올라가게 하는게 우선인거 같아요.
백스윙탑 위치도 좀 내리셔야 역피봇도 줄일수 있구요.

0 0

감사합니다!
1. 헤드를 스윙플레인 각도로 먼저 올리시라는 말씀은 손목을 사용해 헤드를 먼저 움직이라는건가요?
2. 백스윙탑 위치를 내리라는건 회전을 줄이라는건가요 아님 채를 좀더 몸쪽으로 붙이라는건가요?

조언 감사합니다!

0 0

1. 클럽을 옆으로 들어올린다고 생각하고 계셔서 손목을 써야한다고 생각하고 계신거 같네요. 클럽헤드는 수직까진 아니고 우측어깨방향으로 올리는거고 몸통이 회전해서 그런 모양을 만든다고 보셔야 합니다. 그러면 손목을 사용하지 않고도 헤드를 플레인으로 먼저 뒤로 먼저 보내고 양손이 따라가는 형태가 됩니다.
2. 회전을 줄이는게 아니고 양손의 위치가 너무 높이 올라간다는 의미입니다. 오히려 몸통코일링은 부족하고 팔만 더 뒤로 빼려다가 쭉 뻗은 왼팔이 턱에 닿아서 역피봇이 나오네요.

0 0

제 점수는요... 굿입니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기