인도어에서는 슬라이스/페이드 필드에서는 드로우/훅 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도어에서는 슬라이스/페이드 필드에서는 드로우/훅
일반 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-24 21:50:57 조회: 1,758  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

근 1달만에 인도어를 갔습니다.

슬라이스 작렬...간신히 페이드수준으로 만들어 놓고...

필드를 갔습니다.

인도어에서 잘못하면 슬라이스 나니까...최대한 방향을 잡고 쳐야겠다고 치는데...

이런...드로우!!!, 왜그러지 왜그러지 그러는 사이 개훅!!!

필드 갔다와서...다시 인도어 갔습니다. 헉...다시 페이드...ㅎㅎㅎㅎㅎ

에이밍도 다르고, 위치도 다르겠지만. 이거...;;;;;;;;; 왜 이러는지 모르겠네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 그래요. 인도어에서는 공 떨어지는 거기가 나오니 거리 낼려고 심하게 후려갈겨서 그렇고 필드에서는 적당히 살려고 달래쳐서 그러는것 같아요

1 0

오늘도 연습했는데. 인도어에서 슬슬쳐도 드로우가 잘 안나오고.
필드에서 확실히 당겨치는거 같습니다.

0 0

저도 그랬었는데...
연습장에선 힘껏 휘두르니
몸이 확 열리면서 슬라이스 나던것이,

필드에서 달래치려고 살살치다보면
몸은 안돌아가고 팔만 휙 돌아가면서 개훅이 ㅎㅎ

필드에서도 11시 방햑으로 에이밍하고
자신있게 후려치셔요 ^^

2 0

팔만 휙~하는건지...왼벽이 무너지는건지...
알다가도 모르겠습니다. 발넓이가 너무 작아서 그런다는데...담엔 인도어하고 똑같이 최대한~

0 0

무의식적으로 날라가는거 보려고 몸이 빨리돌아서 그럴수도 있더라고요

1 0

그럴수도 있겠죠~

0 0

저는 보통 미스가 나면 푸쉬인데, 가끔 엄청 당겨질 때가  있거든요.
동반자 말로는 맞출 생각에 백스윙이 다 못돌아서 아웃-인이 심한거 같다 그러더라구요.

1 0

백스윙궤도가 저는 문제점이더군요.

0 0

저도 자주 그래요. 매우 정상입니다.
필드에선 여러가지 이유로 폼이 무너집니다
빈스윙을 많이 하세요. 빈스윙과 실제 스윙에 갭을 줄이는게 연습이라 생각합니다.
저는 연습장에서 슬라이스 많이 나면 채빼던가 빈스윙만합니다

1 0

네~ 인도어에서 계속 필드를 생각하면서 치니까. 비슷한 상황이 나오더군요.
2가지 실수중에 하나는 고쳤고(뒷발차는거), 백스윙 궤도는 수정중입니다.
감사합니다.

0 0

저도 비슷한 상황이고, 훅때문에 고민이 더 많은데요.
이기호프로 영상 보고 제 스윙의 문제점에 대한 감이 왔습니다. 오른쪽 어깨가 뒤로 떨어지면서 훅이.. -_-

영상 함 보세요.
https://youtu.be/R3G73G4kJWQ

1 0

저의 경우는 훅이 나는게...
뒷발 차면서 왼쪽어깨가 비켜주지 못하면서...그대로 닫힌채로 밀어버려서 그런거더군요.
동영상으로 찍어서 확인했습니다. 뒷발 찬다는건...정말 오랜만인데...이상하게 못된 습관들은 하나씩 나도 모르게 나오네요.
링크 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기