급조인 다녀왔습니다(블랙캣 볼 사용해봄) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

급조인 다녀왔습니다(블랙캣 볼 사용해봄)
  일반 |
싱글후코브라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-24 21:14:33 조회: 1,804  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

골포에서 조인한것 포함 3번째 조인이었네요
티오프 2시간전 49000원 짜리가 떴다하여 급하게 다녀왔는데요
개인 조인은 대부분 고수분인줄 알았으나 그것도 아니네요
대부분 매너가 좋을줄 알았으나 그것도 아니구요
급조인이 많았는지 비가 온다하여 취소가 엄청났을텐데도 9홀 기준 30분이상 더 걸렸네요
시작부터 카트가 밀림

오늘 특이점은 계속 꼴찌하시는 개인 조인오신 분이 모든 티샷을 첫번째로 하심
저는 상관없었지만 다른 분득이 욕함 ㅋㅋㅋ

전반은 1볼로 쳤음에도 10점이나 치고 그린 적응 못해서 4펏하고 난리 ㅡㅡ
러프는 왜 이렇게 질겨졌는지 잘 맞춰도 조~ 앞에 떨어지네요
아무튼 새로운 경험이었습니다
확실히 조인은 조금 재미가 떨어지네요

아~ 구장은 알프스 대영이고 화이트 티 엄청 짧더니 예전 청우GC 수준으로 빼놨더라구요
파4가 435M 짜리도 있었어요
러프가 질겨졌으니 러프 조심하세요
가시는 분 참고하시고 얼마전 블랙캣 어떤지 올리신분 계셔서 한자 적겠습니다

최근 거의 빅야드 2피스 썼었고 오늘은 블랙 캣으로 전반 썼습니다
예전보다 티박스를 뒤로 빼내서 정확한 거리는 비교가 안될것 같구요
거리는 비슷비슷한것 같습니다
그린 주번 어프로치도 빅야드처럼 스핀 덜먹고 굴러가요
더 궁금하신것 있으시면 리플 달아주세요

추천 4 반대 0

댓글목록

골프는 진짜 친한사람들과 가는게.제일 재밋더라구요 ㅎㅎ
빅야드대비 블랙캣느낌은 어떠셧나요?

0 0

커버가 조금 더 부드러운 것 같았구요
빅야드 쓰다가 바꿔본 후 크게 이질감 없었습니다

0 0

준비된자가 먼저치는건데...욕하실것까지야...ㅎ
조인치면 오히려 내플레이집중하게되서
전 더 좋던데요...사람마다 다른거니...

1 0

저도 마찬가지 동감합니다

0 0

저도 준비되면 치자는 주의인데 그 분이 전반적으로 매너가 좀 없긴했어요
티박스에서도 그린위에서도
골프가 매너 스포츠라 그런지 구력되신 분들이 보기엔 안좋았을거에요

0 0

저도 준비되면 쏘라고 하는 타입인데 나머지 두분은 아니었나봐요
근데 그 분이 전반적으로 좀 밉상이긴 했어요

0 0

급조인이라 사람 많았나보네요 ㄷㄷ 아님 애초에 취소생각해서 많이받고 티를 앞으로 빼놨나..
초보때 항상 마지막에 치던 습관이 편해서, 준비된 사람이 먼저 치는거는 크게 개의치 않는데
이게 로우핸디들이랑 나갈때는 쫌 그렇더라구요. 그래서 항상 정신놓지않고 순서에 집중하며 다니고 있습니다 ㅋㅋ

0 0

거의 백 티에 가까운 화이트 었구요
금박해서 저가 조인을 노리시는 분들이 많은가봐요

0 0

오우 이 볼도 저렴하게 새볼이 팔더라구요.
한번 사볼까 했는데... 일단은 빅야드로... ㅋㅋ

0 0

블랙캣이 택포 더 싸니 바로 블랙캣으로 가보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기