우중 라운딩 질문요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우중 라운딩 질문요..
질문 |
무킴로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-24 16:05:14 조회: 2,791  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요~

이번주 토요일에 인천 그랜드cc라운딩가는데요.. 우천 소식이 있네요...

인터넷에서 골프우의 바지랑 레인 장갑은 준비했는데요...

뭐뭐 더 준비해야할까요? 그리고 우중 라운딩 팀이 있으면 알려주세요 

인천그랜드cc는 타고다니는 카트가 아니다보니 걷는게 많을텐데 걱정입니다. ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

화장실에서 휴지많이 챙겨가서 그립 계속 닦으면서 치세요.
장갑도 그냥 여러개 챙겨가서 바꾸면서 치면 도움되더라구요.
저는 장갑은 치자마자 벗고 카트에서 챙겨둔 수건으로 손닦고 다시 장갑끼고 그렇게 하니까 조금이라도 덜 젖더라구요.

1 0

아 그렇군요.. 수건을 많이 챙겨가야겠네요? 비옷 상의를 입고 치나요?

1 0

수건 하나면 되고 저는 비옷상하의 안입고 쳤어요. (사실 없어서....ㅋㅋㅋㅋ)
살짝 내릴때는 그냥가고, 젖는게 느껴질정도로 내리면 우산쓰고.
비올때 세네번 쳐본 것 같은데, 가끔 비바람 세게 지나가서 카트에서 몇분씩 대기할 때가 있거든요.
그때 추울까봐 바람막이만 챙겨갔던 것 같네요.

1 0

감사합니다. 하지만 저희는 사람이 타는 카트가 아니라서 뭔가 대책이 있게죠..ㅋㅋ 경험치 쌓으러 가야겠네요

1 0

페어웨이, 그린에 물이 고일 정도로 많이 오면 포기해야 하는 경우 빼고는
더운 여름철에는 레인장갑만 있으면 큰 문제 없었습니다.
다만  시간당 5mm 이상 올때는 방수되는 신발과 우의가 있으면 좋습니다.

1 0

아 그렇군요.. 우의 상의는 필요는 없겠네요.. 바지나 챙겨가서 입던지 해야겠어요

0 0

전 우의 입으면 불편해서요 ㅋㅋ 젖더라도 그냥 평소대로 칩니다
골프그립은 쌩쌩하게 관리된거면 살짝 젖어있어도 큰무리없더군요
우천장갑은 안써봐서 모르겠고, 그냥 저가 장갑 여러개 가져가서 번갈아가면서 쓰니 괜찮더라구요~
제일중요한게 신발인거 같네요 방수가 꼭되어야 하고 가급적 미끄러우니 스파이크 신발을 추천합니다.

1 0

오.. 신발하고 장갑을 여러개 챙기고 수건도 챙기면 될듯합니다. 감사합니다.

0 0

여름에 우의 입으면 땀에 많이 젖어요. 팔은 들러 붙어서 스윙이 너무 불편하고요. 그래서 우의 상의중에 팔이 분리되는것을 사서 입었는데 스윙도 편하고 한결 시원했습니다.
비가좀 많이오 면 우산 쓰고 우산살에 비너에 수건 걸어서 스윙때 그립한번 닦고 하시면 좋아요.

1 0

답변 감사합니다. 수건을 걸어놓고 써야겠어요...

0 0

전 골프화에 세차때 쓰는 물왁스 뿌려서 유막 만들어줍니다. 젖지마라고.... 효과는 있는거 같습니다. 그리고 우중골프로 망가져도 되는 골프화를 신구요. 신삥은 날 좋은 날만 신습니다.

1 0

좋은 팁 감사합니다. ^^ 준비한 우중라운딩이 땡볕 라운딩으로 변경되어서 죽을뻔했어요... 참고하겠습니다.^^

0 0

양말을 꼭 가지고 가셔서 전반 끝나면 갈아 신으시면 발이 훨씬 뽀송합니다.
휴지는 들러붙기 때문에 키친 타월을 한 뭉치 가져가시면 골프채 닦기가 좋습니다.
키친 타월을 그냥 그립에 감아서 쳐도 좋습니다.

1 0

굿 팁 감사합니다. 키친타올 꼭 생각하도록 하겠습니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기