깃대 유무. 이번 라운딩 돌면서 처음 경험한건데... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

깃대 유무. 이번 라운딩 돌면서 처음 경험한건데...
일반 |
붕부루붕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-24 14:27:23 조회: 1,660  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

여태 계속 퍼팅할때 깃대 별로 신경 안썼습니다.

동반자중에 누가 뺴라고 하지 않는 이상 그냥 꼽고 해도 전혀 신경안썼습니다.

대부분 80프로 이상 꼽고 했구요...

근데 이번 라운딩하면서

깃대가 휜건지....기울어진건지...그래서 그부분의 공간이 작아져서 분명히 들어간건데

4번이나 튕겨나갔네요

재가 2번. 아내가 1번. 딴 사람 1번.

이거 원래 이런가요? 아님 걍 그 골프장 깃대가 구려서 그런건가요?

필드 짬밥 몇번 안되지만 여태 이런적이 없어서 당황스럽네요...

이제 깃대 뽑고 해야되나...

추천 6 반대 0

댓글목록

헐 그 정도면 들어간 걸로 하셨어야... ^^
아니면 살짝 힘이 과하셨던 걸로? ^^

0 0

네 동반자들도 에이...그거 들어간거여 들어간거여
하면서 그냥 넘어갔지만.
똥싸고 안 딱고 나온 기분...

0 0

아무래도 땡그랑 안 듣고 끝내면... 그런 생각이 좀 들더라구요 ㅋ

0 0

저도 비슷한경우 당하고나서 바람이불거나 깃대가기울어져있는경우 뽑고 펏팅합니다^^;

0 0

들어간걸로...

지난주 칩샷이 깃대맞고. 회전먹고 인도 되긴하더라구요.

0 0

이거 예전에 미국사람이 실험하고 결론낸거 봤는데
유일하게 손해보는 경우가 깃대가 공쪽으로 기울어져 있는 경우 입니다. 당연 튕겨져 나오겠죠.
저때 빼고는 꼽고 치는게 확률 더 높다고 하더군요.

0 0

공 진행방향으로 기울어져있으면. 무조건 뽑고 퍼팅합니다.
공간이 좁아져 안들어가더군요.

0 0

안꽂을땐 몰랐는데 꽂으니 특히 숏펏이 잘 들어가는 기분립니다.
근데 저도 한번 튕겨나온적 있어요. 바람 불어서 공 들어가는 쪽으로 깃대가 기울어져 있었나 봅니다.

0 0

저도 그런 경험이 있어서 퍼팅전에 얼른 가서 확인하고 옵니다 ㅋㅋ

0 0

헐~이네요.
편견이 이렇게 무섭네요. 여태 빼고 치는게 이득인줄알았는데 링크에 의하면 아니라고하네요.

2019년 깃대규칙 규정 개정이후 사실 제대로 된 연구가 없었습니다. 다들 뇌피셜로 꼽고 치는게 이득이라고 했지요.. 저도 그런 내용들이 타당해보였고요.

그런데 사실상 최초의 연구가 4월 골프다이제스트에 발표되었네요.
골프 장비, 골프 과학만 전문적으로 연구한 교수 (골프다이제스트, 타이틀, 켈러웨이 자문위원) 가 다양한 경우의 수 (깃대 재질, 공속도, 공방향) 등 통계 낸 결과 99% 이상의 퍼팅 조합에선 깃대 빼고 치는게 이득이라네요. 뭐 이 결론도 이 교수가 낸거니 다른 결과가 또 나올 수도 있겠죠?

전 그냥 여전히 꼽고 칠랍니다. 겨냥하기도 편하고, 귀찮기도하고.. 꼽고 치는게 좋은것 같아요. 맞고나올 공이 들어가봐야 100타중에 한 0.1 정도 영향 줄려나요? 뭐 0.1타가 중요한것도 아니고요.

https://www.golfdigest.com/story/the-science-behind-why-the-flagstick-should-be-pulled-999-percent-of-the-time

0 0

걍 홀 크기를 깃대 꽂고도 막 들어갈 크기로 만들지 머리들이 이렇게 안 좋아서야. ㅡ_ㅡㅋ

0 0

맞고 튕겨 나오기도 하지만 짧은 퍼팅에서는 심리적인 안정감을 주기도 하는 것 같아요.
그래서 누군가 빼버렸을 때 다시 꽂아달라고는 안하지만, 제 손으로 뽑지는 않습니다. (일단 빼고 꼽고 하기가 귀찮.. ;;)

0 0

어제 캐디가 굽었다고 빼던데 라이가 굽었다는게 아니라 깃대가 굽었었구나..... -_-;

0 0

전 깃대 있으니까 심적으로 정말 편하던데
손해보는 상황도 있네요 ㅎㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기