718 AP2사용중이나 로마로 RD08 고민 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

718 AP2사용중이나 로마로 RD08 고민
  장비 |
신아트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-23 00:33:50 조회: 3,829  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

현재ap2 880경량스틸 사용중입니다.
아이언이 정타치기가 좀 힘들고
거리 내기도 힘드네요. 7번으로 130에서 140봅니다. 구질은 드로우와 잘못맞으면 훅이납니다
타수는 80대후반에서 90대초반입니다. 구력은 3년이 넘어가고 있습니다.
얼마전 동반자가 치던 로마로 레이(P피칭)를 필드에서 쳐보니 참 편하더군요. 갑자기 로마로로 마음이 가네요.ㅎㅎ
알고싶은건 저한테 과연 무엇이 나을지요. Ap2를 가지고 더 연마를 해야하는지 아님 좀더편한 로마로 레이로 가야하는지 아님 좀더 뽀대나는 로마로 RD08로 가는게 나을지요?
조언부탁드립니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

개인적으로 로마로 RD-08 추천합니다!

2 0

쳐보고 편하시면 바꾸는시는 게 정답입니다. 기회가 되면 다른 번호 아이언(최소 미들)도 쳐보시고 결정하면 더 좋겠네요.

1 0

08보다는 휠씬 레이가 편합니다.
ap2보다는 08이 더 어려울 것이고
전체적으로 08>ap2>ray 입니다.

1 0

RD-08방출 예정인데 결정되면 쪽지주세요

1 0

AP2가 헤드도 작고, 미스샷시 피드백이 확실한 편이라 쉬운 클럽은 아니죠. 정타시의 좋은 느낌이 중요하다거나 굿샷과 배드샷에 대한 피드백이 중요하심 치구요. 스코어가 우선이다 싶으면 기변도 추천 드립니다.
잠시 써봤는데 필드서 잔디 채빠짐은 좋더라고요. 연습시 구력이 어느정도 올라와야 정타 좀 맞추지 컨디션 나쁠때 좀 짜증납니다.
로마로가 되든 수많은 더 쉬운 채는 많습니다.

1 0

현재 718cb 쓰는 80타 초중반 플레이어인데 제가 써본 아이언 난이도 순으로 나열해보자면

mp5 = cb >=ap2 = mp18sc >  0311t > mp18mmc . > 제스타임 301 > 제스타임 701 = rd-08 = rd-05 = 타입R = v300 이정도 되는 것 같습니다

ap2는 PGA 투어가 사용하는 플레이어용 아이언이고.. rd-08은 굳이 따지자면 슈퍼 게임 임프루먼트 아이언이라고 봐야 맞지요 ㅎㅎ 하지만 그 편안함을 최우선으로 두신다면 오히려 타입R을 추천드리고 싶네요, 최강의 전투용 클럽입니다. 다만 ap2로도 드로우나 훅이 평소에 잘 나신다면 로마로 클럽은 옵셋 때문에 더욱 그 현상이 심해지실 거에요

1 0

Ap2 포틴 ap2 에폰503 로마로 rd08 (경량->중량)

저는 로마로가 너무좋습니다 강추드려요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기