스윙이 완전히 망가졌어요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙이 완전히 망가졌어요
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-22 11:08:41 조회: 2,310  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

사이드로 인아웃으로 들어와야 된다고 생각하고

스윙을 한후부터 생크 작렬. 힐쪽에 공 포지션...

비거리 전부 20미터 줄고

총체적 난국 입니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

백스윙할때 손을 귀쪽으로 든다고 생각하고 해보세요.

0 0

왼손이요??

0 0

오른손 왼손 그립을 같이 잡으니까 두손모아 ㅎ ㅎ

0 0

굿샷~~ 응? 글내용이 머죠ㅋㅋㅋ

0 0

사진이 본인이신가요.....??

1 0

유현주 프로죠 ㅋ

0 0

다른 건 모르겠고...
폼이 너무 너무 이쁩니다. +_+

0 0

폼만 좋으신데요?

0 0

유사마님~
투비전 광고모델
환영합니다^^
칭찬합니다^^♡

0 0

스윙 좋으신데요??????????
죄송.... ㅡ.ㅡ;;

프로야구에 보면 진정 프로는 슬럼프가 안오는게 아니라 길게 안끌고 가는거라더군요.
화이링 하십쇼 +_+;;

0 0

글쓰신분 스윙인줄 알고 봤다가, 폼이 왜일케 좋아? 했더니, 유프로네용 ㅎㅎ

0 0

촬영은 강명호 기자인가요.ㅋㅋㅋ

저도 불과 두달여 전에.. 총체적 난국을 경험했었는데..
스크린에서 130타를 쳤으니..ㅋㅋ

1. 그립체크
-> 저는 어느 순간부터.. 스윙이 좀 이상하다. 왜이러지?
할때는 일단 무조건 그립잡는것 다시한번 체크 합니다.

참고 동영상
https://www.youtube.com/watch?v=IKLG3i8TaJo
('') 제가 즐겨찾기 해두고.. 한번씩 복습하는 영상입니다.

2. 바디턴&래깅..
이 영상은.. 저는 정말 유투브에서 본 많은 골프 영상중에..
직접적으로 크게 도움 받은 영상이라 소개해 봅니다.
https://www.youtube.com/watch?v=0Zgde-68qXg&list=FLx9mdBGEicJRLVBf64rNMgg&index=26&t=0s

레슨을 받는 것이 가장 좋긴 한데..
일하기도 바쁘고 시간이 너무 없어서..
작년에 레슨 6개월 받은 이후로는 혼자 하고 있네요.
여전히.. 어렵습니다. 골프.ㅠㅠ

2 0

어우... 헨리유 영상 특히 링크 걸어주신건 정말... 깔끔하게 잘 정리되고 설명되어있구나 싶은데... 따라하는건 역시... ㅠ.ㅜ
저도 이 영상 자주 봅니다 같은 영상으로다가... ㅠ.ㅜ

1 0

연습장 가기 전에는 '오늘은 왠지 될것 같아!!!'
하면서 가는데..
결과는 참담.ㅠㅠ
그래도 꾹 참고.. 꾸준히 연습중이에요~
될때까지.>!!

1 0

화이링 !!!

0 0

좋은 레슨영상 첨부 감사합니다.
저장해놓고 백번이상 봐야겠습니다^^

0 0

감사합니다~~

0 0

첫번째 영상도 지난 번 알려주셔서 잘 봤는데....
두번째 영상도, 정말 좋네요. 감사합니다~

0 0

보통 백스윙 잘올라가고도 스윙이 망가지는 분들은 우측 어깨로 아래로 쳐지면서 스윙이 되는경우가 많습니다. 어깨는 수평으로 돌아야하는데 지나치게 떨어뜨린다에 집중하거나 코킹을 끝까지 잡는거만 신경을 쓰면 우측어깨가 아래로 지나치게 투욱 떨어진후 얼리익스텐션처럼 퍼올리며 어깨가 턴하게 되는데...영상으로 확인하시면 어깨는 수평으로 돌고 팔만 딱 떨어져야합니다. 한번 체크해보세요. (물론 100프로 절대 아래로 안떨어지고는 아니지만 티가 확납니다)

2 0

오 그런거 같네요...요즘 의도적이지 않은데 탄도가 엄청 높거든요...퍼올리며 피니쉬도 되고.,.음,,

0 0

생각이 넘 많으신듯..

1 0

맞아요 걍 치던데로 치면되는데..아오 비거리 다줄고 걍 망했어요 ㅋ

0 0

자기도 모르는 사이에 스윙이 너무 플랫해져서 일수도 있습니다.
스윙을 직접봐야겠지만, 인아웃에 너무 집중하면 스윙궤도가 모르는사이에 플랫해져서 생크나는 경우도 많더군요~
저도 겪고있는 문제구요 ㅋㅋ

0 0

체크해 보겠습니다 ㅠ

0 0

의외로 등부분에서 카메라 체크가 도움되더군요 ~
아 유현주프로 예시가 원본글에 있네요 ㅋㅋ 등쪽으로 한번 찍어보시면 좋을 거 같아요

0 0

저도... 보통 저도 모르게 스윙이 몸 뒤로 갈 정도로 플랫할 때 주로 생크가 나는 편입니다.
혹은 가파른 궤도라도 백스윙이 올라가다말고 내려올때도... 저는 좀 나더라구요. 흔히 말하는 "급하다" 인 경우.
힘내세요 ㅠㅠ

0 0

한 2주 이렇게 맞으니 하기가 싫어지네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기