2피스 볼 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2피스 볼 추천 부탁드립니다.
  질문 |
쫀븨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-22 05:15:37 조회: 2,826  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

어느덧 골프 입문 11개월차.. 80대도 진입해봤겠다, 공에도 투자를 하기로 결심했습니다. 공이 생각보다 중요한 것 같더라구요. 저는 C급 캘러웨이 로스트볼을 썼었는데, 스크래치가 심하고 마모가 많이 돼있는 볼을 감지덕지하며 써왔었다가 캐디님들께서 "공 새걸로 바꾸셔야겠어요" 라는 말을 계속 하시길래.... 그리고 또 이상한 요리꾸리 스핀이 먹히길래 ㅠㅠ 진짜 공도 잘 가려서 써야겠다 싶었습니다! 아무튼..

검색을 하여 추려본 몇가지 적어봅니다. 이 중 혹은 이 외에도 추천 부탁드려요~

1. 빅야드 SD
2. 던롭 DDH SF
3. 윌슨 듀오스핀
4. 스릭슨 마라톤
5. 스릭슨 소프트필

이 중 가격은 1번 빅야드 SD가 가장 저렴하네요. 로스트볼을 안쓰는 대신 최대한 가성비로 기보려고 합니다. 가격 저렴한 것들 위주로 추천해주시면 더욱 감사하겠습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

요즘같은 분위기에 2, 4, 5번을 추천하면
"선택적 불매운동" 하는 분들에게 공격당하니까...
그냥 무난하게 빅야드 추천드립니다.

그나저나 8자를 1년안에 찍으셨다니,
정말 대단한 열정과 노력이네요. 부럽습니다 ㅎㅎ

------------------------------------------

죄송합니다.

제 댓글로 인하여 불쾌감을 느끼신 분들에게
진심으로 사과의 마음을 올립니다.

또한, 과정이 어떠했든 의도가 어떠했든,
제 댓글을 읽으신 모든 분들에게 진심으로 사과 드립니다.

향후 더욱 조심하고 신중을 기하여,
불편함보다는 기분좋은 댓글이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

불편을 끼쳐서 죄송하며,
소중한 의중을 내어주신 분들께 감사합니다.

4 0

빅야드인가요? 우선 한번 써보겠습니다! 혹시 가능하다면 3피스 우레탄 볼도 추천 부탁드립니다!! 8자는.. 운이 좋았던 것 같아요~ 뭐든 잘되던 날이었습니다 ㅋㅋ 감사합니다

1 0

이렇게 비꼬실 필요가.. 불매운동이라는게 자신이 가능한 범위 내에서 하면되는거죠.

1 0

불매에 대한 제안의 요지로 글이 올라온 것은 봤는데
골포에서 누군가가 일제를 사용한다는 이유만으로 공격당한 적이 있나요?

1 0

비꼼 개쩌네 에라이 퉤

1 0

차라리 우레탄 3피스쪽으로 가시는건 어떠세요? 그린에서 공이 스핀먹어서 조금이라도 덜 구르는게 유리하실것 같아서요

2 0

아 그런가요? 혹시 우레탄 3피스 공도 추천 부탁드려도 될까요?

0 0

지금은 한일 경제전쟁 중이니 1번이 무난해봅입니다. 1년만에 80대 정말 부럽네요

3 0

추천 감사드립니다. 운이 좋았습니다^^ 꾸준히 치고싶네요~~

0 0

골포에서는 전통적으로 윌슨 듀오가 추천이 많았습니다.

1 0

추천 감사합니다^^

0 0

국산이고 가성비 왕인 1번을 추천합니다만, 생각보다 그린에서 런이 상당하더라구요~
치는 스타일에 따라 다를테니 일단 한번 써보시지요 ㅋㅋ 빅야드만한 가성비 공이 또 있을까 싶네요

1 0

런이 많은게 좀 걸리네요.. 저는 구질이 페이드라 런이 그나마 적긴 하지만 그래도 많으면 좀 별로긴하죠 ㅠㅠ 빅야드 한번 써보겠습니다!!

0 0

8자보셨으면 3피스로 가셔야되지않을까요?ㅎㅎㅎ

2 0

그런가요?ㅋㅋㅋ 쓰리피스 공 추천 부탁드립니다

1 0

저는 아직 2피스쓰는 백돌이라 추천은 다른분께서....ㅎㅎㅎ

0 0

빅야드 2박스 다 소진하고 3피스 우레탄 쓸까해서 락바텀에서 프로젝트 에이 랑 이번 로켓볼즈 구매 했습니다. 로켓볼즈가 15박스 거의 박스당 10불 정도네요. 배송비는 제외. 가격은 메리트 있네요.

1 0

추천 감사합니다. 락바텀 기웃거려봐야겠네요~~

0 0

14개 잃어버릴때는 빅야드 2피스
6개쯤 잃어버리는 지금은 낫소 3피스(구매) / 프로v1(어쩌다 제손에)
80대 부랍습니다 ㅠㅠ

1 0

추천 감사합니다. 3피스로 마음이 더 기울여지네요

0 0

아니 근데.. 2피스 공들은 다 똑같아요... 어차피 스핀 잘 안 먹고 그린에 떨어지면 한없이 구르고 페어웨이에서도 플라이어 나고... 3피스 우레탄으로 가보세요.

그리고 100돌이도 아니시고 80대에 들어서셨는데, 이제는 좋은 공 쓰셔야죠.

2 0

아 그렇군요.. 제 공이 런이 많았던 이유가..라고 위안을 삼아봅니다 ㅋㅋ  페어웨이에서 "플라이어"가 난다고 하셨는데 플라이어가 무엇인가요? 좋은 공 쓰겠습니다!!!

0 0

아 스핀이 너무 없어서 지나치게 멀리 붕떠서 가는 공을 의미합니다. 보통 러프에서 생기는데 2피스 공들은 페어웨이에서도 저럴 때가 많습니다. 잘 모르는 초보 분들은 아 너무 잘 맞았구나.. 하고 옆에 있는 고수분들은 아 싸구려 공 써서 플라이어 났구나... 라고 서로 생각이 많이 다른 샷입니다.

0 0

2피스 볼 관련해서 궁금했는데, 저는 정보 얻고 가네요 ^^ 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기