드라이버 안죽게 날리며 스코어 80대로 줄이는 법 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 안죽게 날리며 스코어 80대로 줄이는 법
일반 |
글마그거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-11 10:01:01 조회: 3,648  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

제가 이런 글을 쓰게 되는 날이 올줄이야....

초보때.(지금도 비기너이지만)

자전거는 한번 익히면 몇십년이 지나도 자리에 앉으면 중심잡고 가는데

수없이 연습하는 드라이버 스윙은 왜 그렇게 되지 않는걸까...

타석에 들어서서 아무생각없이 스윙하면 지가 알아서 쭈욱 날라가면 좋겠는데...

이런 생각들로 자세와 폼과 리듬과 기타 등등 제 몸에만 집중했습니다

그런데 

어느 날

제 공이 좌우로 떨어지는 지점에 대해 생각하게 됩니다

공 끝이 약간 오른쪽으로 휜다던지

힘이 빡 들어가면 왼쪽으로 당겨쳐서 떨어지는 두 지점의 폭!

에이밍을 모든 페어웨이의 정중간에 둘 것이 아니라

>>자신의 공이 좌우로 죽지 않는 곳을 에이밍 한다

당겨치던지  슬라이스가 나던지 그 폭을 대충 알고 있으니(알고 있다는 전제로)

기본적으로 그 홀의 위험한 방향은 막아두고

제일 안전한 한 점을 찾아 신중하게 에이밍하고 샷을 날립니다

예를 들면) 오른쪽이 급한 내리막 비탈이고 왼쪽이 언덕이라면

오른쪽은 절대 안보내겠다는 마음으로 딱 막아두고

내 공이 오른쪽 왼쪽으로 떨어져도 살 폭을 생각한다음

페어웨이 3등분하면 왼쪽에서 1/3쯤 되는 한 포인트를 겨누고

언덕으로 가더라도 맞고 나올 믿음을 확실히 가지고

자신있게 스윙하면 웬만하면 안 죽습니다

이게 얼마나 효과적이냐면 

위 과정을 거치면서 

죽지않고 살 것이다라는 믿음이 강력하게 생기면서 

멀리 날라가고 방향도 좋아집니다

잘못맞아 약간 푸쉬되도 살자리로 날라가고

왼쪽으로 가더라도 웬만하면 살게 됩니다

사실 드라이버만 살면 더블, 트리플은 잘 안나오지 않습니까? 그러면 수월하게 80대에 진입하게 됩니다

뭐 페어웨이 중간에 벙커에 들어갈 수도 있지만 위 방법대로 벙커도 잘 피해가면 됩니다 참...쉽죠?

같은 맥락으로 아이언도 그렇게 치면 됩니다

그린위의 깃대만 노릴게 아니라 

그 아이언의 좌우 편차를 생각하고

깃대 주위의 위험한 요소를 제외하고

편안한 자리에 올려놓기만 하면 

2~3펏 안으로 마무리 할 수 있습니다

잘하면 파, 못해도 보기, 럭키 버디도 노릴 수 있습니다

>>무조건 핀을 보고 온시켜서 막연한 버디펏을 노릴게 아니라 편안한 레귤러온, 세컨샷 나이스 온~을 합니다

이렇게 저는 수월하게 80대 초반에 가끔씩 기분좋은 싱글도 하게 됩니다

물론 그린 주변에서 어프로치나 퍼터는 아직도 산과 산들사이 산맥을 지나는 기분이지만

컨디션이 좋으나 나쁘나 드라이버는 잘 죽지 않게 되었습니다

제가 위에 적은 것들이 

대부분 다들 아시고 계신 것이겠지만

혹시나 모르시는 분이 있을까봐 주절주절 말씀드렸습니다

추천 17 반대 0

댓글목록

저도 딱 이렇게 칩니다. 안전하게요
오비 헤저드 없으면 확실히 90 안으로는 들어오지요.

1 0

맞습니다 안전하게. 우리는 프로가 아니니깐

0 0

페이드 슬라이스 치는분들은 티박스 오른쪽 끝에서 페어웨이 왼쪽 끝보고 치면 좋죠
가끔 힘들어가서 땡겨버리는 풀샷이 나오면
그러려니 해야죠ㅎㅎ

1 0

아....긴글을 한줄로 딱! 정리해주셨군요~

0 0

저도 캐디 언니한테 배운건데
티박스 오른쪽에서
페어웨이 왼쪽을 보고 치는게
가장 죽을 확률이 낮다고 하더라구요.
아무래도 아마추어는 슬라이스로 죽을 확룰이
높아서 그런 것이겠지요 ^^

1 0

역시 캐디를 잘만나야..

0 0

그건 슬라이스일때고 훅은 반대입니다

0 0

사실 드라이버만 살면 더블, 트리플은 잘 안나오지 않습니까? 그러면 수월하게 80대에 진입하게 됩니다

제가 80대 진입을 못하는 이유가 드디어 밝혀졌네요.
드라이버 잘 날리고 더블 ㅠㅠ

1 0

위추드립니다 ㅠㅠ

0 0

흑 슬라이스랑 훅이 비슷하게 발생하는 저는 웁니다. ㅠㅜ

1 0

김해 용원cc, 고성 노벨cc, 광주cc, 진해 아라미르cc  추천드립니다

0 0

저도 티박스 오른쪽 끝에서 치는데, 드라이버가 안정적이면 80대 진입이 참 쉬운데 그게 정말 어렵네요

1 0

곧 그날이 옵니다

0 0

오랜만이십니다.ㅎㅎ
한쪽 구멍 막아놓고 맘 편하게 스윙해서 본인 원래 구질이 나오게 하는게 좋겠습니다.ㅎㅎ
글마그거님 실력이면 이미 싱글이시고 이제 이븐목표로 맹연습을 하실 정도신데...ㅎㄷㄷㄷㄷ

저는 늘 훅으로 드라이버가 죽어서,,,,,,페어웨이 우측 끝에서 10 미터 안쪽노리고 칩니다. 슬라이스홀이라면 저는 더 편안하더군요.ㅎㅎ

1 0

저번 싱글 소식 들었습니다 축하드려용~
조만간 골포경남 공식2차 라운딩(3차이던가?...) 어떻습니까?

0 0

다들 저 빼고 스코어가 확실히 좋아지네요..ㅜㅜ
저는 머 이제 백돌이가 되어 스코어 연연하지 않으면
명량 골프 치고 싶으나....
현실은 또 장비 탓을하며 총알을 모으는 재미로 사네요...ㅜ
오래간만에 반가운 마음으로 댓글 다네요..ㅋ

1 0

저도 늘 골마켓을 들락날락 합니다 방금 확인해보니 출석수 875회 ㅎㅎ
주로 퍼터 게시판을 ㅎㅎ 말렛형 한번 쳐보고 싶은데 뭐 어떤게 좋은지 알수가 없어서 주로 많이 올라오는 스카티 푸츄라7 구해볼라고 잠복중입니다
외계인행님 담에 한번 다같이 한번 봅시더잉

0 0

요새 스코어가 라베에 근접하게 매번 찍는데 다시 드라이버가 어렵네요...
좌 중앙 우가 사이좋게 3분의 1씩....ㅠ.ㅠ
드라이버 어렵네요!

0 0

오늘의 진리글이라고 생각됩니다. 추천~!

0 0

얼른 일관성 있는 실력까지라도 갖춰지면 좋겠습니다. 슬라이스나서 돌리면 훅나고.. ㅡㅜ 글 추천드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기