퍼팅은 돈이다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅은 돈이다!
  일반 |
스테들러펜조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-09 09:27:56 조회: 1,660  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

어제 평일 연차를 쓰고 회사 형님들과, 그리고 헝님들의 지인과 라운딩을 나갑니다. 주말에는 쳐다도 못 볼 레이크사이드로 갔죠.

요즘 스스로 스윙교정을 하고 있고 드라이버 정확도, 비거리. 아이인 비거리, 정확도까지 모두 좋아져서 한껏 기대를 하고 나갑니다.

명문구장이라는데 역시 관리 잘 되어있고, 경관 끝내주고요. 캐디야 원래 신경을 안쓰는 스타일이라 큰 무리 잆고요. 날씨도 구름 살짝 있는 바람 살랑부는 공치기 끝내주는 날씨 입니다

1번홀부터 9번홀까지 딱 한번빼고 파4에서는 투온. 파5에서는 쓰리온, 파3에서는 티샷 온그린. 비거리 마음에 들고 거의 본대로 올라갑니다

근데 문제는 퍼팅이네요. 스윙교정한다고 퍼팅잡은 적이 없으니 거리감도 엉망이고 3펏,4펏 남발...

후반에는 멘탈 무너져서 양파. 트리플 남발입니다.

역시... 드라이버는 쇼이고 퍼팅이 돈이네요.

평일에 회사 땡땡이치고 필드 나간걸로 행복한 직딩의 배부른 푸념이었습니다.ㅠㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

레싸 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
언제나 한 번 가보려나요 ㅜㅜ
그린사진을 보니 역시 명문구장스럽네요.

1 0

동반하신분이 이곳 자주가시는 분인데 요즘 코스컨디션이 영 별로라 하시네요. 겨울에 너무추워서 잔디가 많이 죽었데요. 수리지가 많기는했습니다.

0 0

올해 유독...어느 구장을 가더라도 그 말을 자주 듣네요.
"이번에 냉해피해가 엄청났다"

진짜 그런건지...
아니면 평소처럼 대충하니까 냉해에 대한 대비를 안 한건지...

냉해피해를 입어서 페어상태가 쉣떠뻑인데,
왜 그린피는 작년대비 몇 만원씩 더 오른건지...
사실 좀 의문이기는 합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

제말이요. 관리는 안되는데 가격은 오릅니다

0 0

레이크사이드...아는 회원분이 계셔서 작년에 종종 갔었는데 그 분이 돌아가셔서 이제 가기가 쉽지가 않네요.
전장길이 꽤 긴 곳인데 대부분 투온, 쓰리온하셨다니 대단하십니다.~~ 버디에 대한 기대감이 크셨을텐데...
특히 그린관리가 잘된곳일수록 퍼팅이 더 어렵죠...그러면서 재미있는 것이 퍼팅인것 같아요.
퍼팅에서 헤매면 샷할때 불안한 마음에 더욱더 약하게...어이없을땐 너무도 강하게...ㅠ.ㅠ
위추드립니다.

0 0

구겨놓은 그린은 없는데 은근 까다롭더군요.
다음번에 혹시 또 간다면 그 땐 잘 해보렵니다.

0 0

2주전에 동코스 갔었는데 페웨 잔디가 많이 죽어있어서 실망 좀 했습니다.
볼치는데 무리는 없었지만요.
잘 회복하겠지요.

0 0

저도 등코스였습니다. 수리지가 꽤 있었지만 그래도 풍경 여쁘고 좋더라구요.

0 0

친구랑 요번달에 가기로했는데 기대되네요
전 그린 빠르고 어려운데가 좋아요 (다 같이 죽자라 ^^)

0 0

막 구겨놓은 그린은 아닌데 은근 까다롭더군요

0 0

어제 파4 원온해서 4퍼팅 했습니다.
동반자 두명은 파 5 이글 찬스를 파로 마무리 했고요. 퍼팅...어렵네요.

0 0

퍼팅이 돈 입니다ㅠㅠ

0 0

저도 레이크사이드 가본적있는데..그린스피드가 3.0이 넘어서 당시 초보때 공을 세우질못해 매홀마다 쓰리펏 포펏했던 기억나네요..ㅋㅋ

0 0

왠지 다시가면잘 칠 수있을 듯 합니다. ㅎㅎ

0 0

사진기가.. 매우 깔끔하게 잘 찍으시네요! 라이언 볼마크 탐납니다 ㅎㅎ

0 0

휴대폰으로 찍은겁니다. LG G7 입니다ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기